- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Интересует Ваше мнение на тему "нужно ли делать уникальное описание очень похожим товарам".
Суть проблемы - товары одних и тех же производителей идут "линейками", с одним и тем же описанием, но разной, например, мощности/ емкости /веса и т.п. Например, есть аккумуляторы, с емкостью 9, 12, 26..230 АЧ, с полностью идентичным описанием от "поставщика".
Сейчас, для таких товаров мы стараемся делать "разные" тексты, используя размножитель текстов "Generating The Web". Подчеркну, мы не то что мусор в описании генерим, как раз наоборот, стараемся чтобы было "для людей". Просто мы, по возможности, заменяем малозначимые слова синонимами:
"Этот товар обладает уникальными {свойствами|характеристиками|особенностями}, которые делают его ..."
в надежде, что это больше понравиться поисковикам.
Как Вы считаете, насколько этот подход оправдан?
Заранее благодарю
для интернет магазинов можно и с одинаковыми делать и индексируются они отлично. главное релевантный заголовок к описанию.
для интернет магазинов можно и с одинаковыми делать и индексируются они отлично. главное релевантный заголовок к описанию.
Вы про title? Или про h1?
Title and description релевантные к описанию чтобы в сниппет нужную инфу с дискрипшена и тайтла брало и все. проблем не будет на ИМ.
если есть хотя бы небольшой бюджет, можно небольшие уникальные описания заказать под нч
В зависимости от тематики. Например, если это бытовая техника, строй материалы, на это мало , кто обращает внимание.
если есть хотя бы небольшой бюджет, можно небольшие уникальные описания заказать под нч
Я может неправильно Вас понял, но низкочастотные ключи - это, в случае товаров, в первую очередь название товаров, правильно?
Насколько реально сделать уникальное (при этом еще и понятное клиенту) описание одинаковых (по сути) товаров из одной же линейки?
---------- Добавлено 12.09.2016 в 10:12 ----------
В зависимости от тематики. Например, если это бытовая техника, строй материалы, на это мало , кто обращает внимание.
Альтернативная энергетика, системы резервного энергопитания
Использовал такой же подход для генерации описаний групп товаров (тематика электротехника). Специально не проверял, какие позиции занимают отдельные страницы, но в целом сайт довольно неплохо продвинут. Думаю, этот подход вполне оправдан, тем более, что удается достигать неплохих показателей технической уникальности текстов при сохранении читабельности и смысла.
Использовал такой же подход для генерации описаний групп товаров (тематика электротехника). Специально не проверял, какие позиции занимают отдельные страницы, но в целом сайт довольно неплохо продвинут. Думаю, этот подход вполне оправдан, тем более, что удается достигать неплохих показателей технической уникальности текстов при сохранении читабельности и смысла.
я "разрываюсь" между вариантами - с одной стороны, такой подход очень трудоемкий, его тяжело поручить кому-то, отнимает очень много времени. И его эффективность тяжело отследить. С другой стороны - а вдруг если вносить "как все" то результаты станут хуже? Вопросы, вопрос
Суть проблемы - товары одних и тех же производителей идут "линейками", с одним и тем же описанием, но разной, например, мощности/ емкости /веса и т.п. Например, есть аккумуляторы, с емкостью 9, 12, 26..230 АЧ, с полностью идентичным описанием от "поставщика".
Сейчас, для таких товаров мы стараемся делать "разные" тексты, используя размножитель текстов "Generating The Web". Подчеркну, мы не то что мусор в описании генерим, как раз наоборот, стараемся чтобы было "для людей". Просто мы, по возможности, заменяем малозначимые слова синонимами:
"Этот товар обладает уникальными {свойствами|характеристиками|особенностями}, которые делают его ..."
в надежде, что это больше понравиться поисковикам.
Как Вы считаете, насколько этот подход оправдан?
Ну, во-первых, товары совершенно аналогичные, но с разными характеристиками этими самыми характеристиками и различаются, и именно по значениям этих характеристик должны различаться страницы.
Если говорить об аккумуляторах, то хорошо б их напряжение и ёмкость вынести в заголовки страницы (H1 и Title) - "Аккумулятор такой-то на XX вольт, YY ампер-часов".
Могу предположить, что покупатели в поиске могут задавать желаемые значения означенных параметров.
Во-вторых - а для чего нужен аккумулятор на 9 ампер-часов, каково его применение? А на 55 ампер-часов? А на 230?
Думаю, что применения у них будут несколько отличаться :), и ситуации, для которых их будут покупать, тож несколько разные :).
Вот это и можно описать - для чего, для каких конкретно применений, для каких ситуаций наиболее подойдёт аккумулятор именно такой ёмкости.
А вот что касается
- я не считаю, что это хороший путь 😎.
хорошо б их напряжение и ёмкость вынести в заголовки страницы (H1 и Title) - "Аккумулятор такой-то на XX вольт, YY ампер-часов".
.
Конечно, так и делается
Во-вторых - а для чего нужен аккумулятор на 9 ампер-часов, каково его применение? А на 55 ампер-часов? А на 230?
Думаю, что применения у них будут несколько отличаться :), и ситуации, для которых их будут покупать, тож несколько разные :).
Вот это и можно описать - для чего, для каких конкретно применений, для каких ситуаций наиболее подойдёт аккумулятор именно такой ёмкости.
По сути общее назначение - использование с источниками бесперебойного питания. Что на 9, что на 230 АЧ.
Могу предположить, что покупатели в поиске могут задавать желаемые значения означенных
Да, конечно, в блоке фильтрации
я не считаю, что это хороший путь 😎
Можете пояснить почему? Я думал чем более разные тексты - тем лучше для сайта