уникальное описание очень похожим товарам - за и против?

12
V
На сайте с 19.01.2010
53
3214

Добрый день. Интересует Ваше мнение на тему "нужно ли делать уникальное описание очень похожим товарам".

Суть проблемы - товары одних и тех же производителей идут "линейками", с одним и тем же описанием, но разной, например, мощности/ емкости /веса и т.п. Например, есть аккумуляторы, с емкостью 9, 12, 26..230 АЧ, с полностью идентичным описанием от "поставщика".

Сейчас, для таких товаров мы стараемся делать "разные" тексты, используя размножитель текстов "Generating The Web". Подчеркну, мы не то что мусор в описании генерим, как раз наоборот, стараемся чтобы было "для людей". Просто мы, по возможности, заменяем малозначимые слова синонимами:

"Этот товар обладает уникальными {свойствами|характеристиками|особенностями}, которые делают его ..."

в надежде, что это больше понравиться поисковикам.

Как Вы считаете, насколько этот подход оправдан?

Заранее благодарю

Интернет магазин avtonom.com.ua : товары для автономного энергоснабжения и экономного отопления (http://avtonom.com.ua).
S0
На сайте с 21.01.2010
50

для интернет магазинов можно и с одинаковыми делать и индексируются они отлично. главное релевантный заголовок к описанию.

Оплата по факту выхода в ТОП (http://webeffector.ru/?invitation=dc085572ae47b87f9ae240da9275a163) Продаю ВСЕ Курсы от Бизнес Молодость (БМ) недорого. Пишите в ЛС.
V
На сайте с 19.01.2010
53
sasha08081715:
для интернет магазинов можно и с одинаковыми делать и индексируются они отлично. главное релевантный заголовок к описанию.

Вы про title? Или про h1?

S0
На сайте с 21.01.2010
50

Title and description релевантные к описанию чтобы в сниппет нужную инфу с дискрипшена и тайтла брало и все. проблем не будет на ИМ.

Елена Щербакова
На сайте с 06.05.2016
62

если есть хотя бы небольшой бюджет, можно небольшие уникальные описания заказать под нч

Доступные цены на тексты
D4
На сайте с 06.08.2016
34

В зависимости от тематики. Например, если это бытовая техника, строй материалы, на это мало , кто обращает внимание.

V
На сайте с 19.01.2010
53
metelka:
если есть хотя бы небольшой бюджет, можно небольшие уникальные описания заказать под нч

Я может неправильно Вас понял, но низкочастотные ключи - это, в случае товаров, в первую очередь название товаров, правильно?

Насколько реально сделать уникальное (при этом еще и понятное клиенту) описание одинаковых (по сути) товаров из одной же линейки?

---------- Добавлено 12.09.2016 в 10:12 ----------

Dante45:
В зависимости от тематики. Например, если это бытовая техника, строй материалы, на это мало , кто обращает внимание.

Альтернативная энергетика, системы резервного энергопитания

D
На сайте с 14.09.2008
79

Использовал такой же подход для генерации описаний групп товаров (тематика электротехника). Специально не проверял, какие позиции занимают отдельные страницы, но в целом сайт довольно неплохо продвинут. Думаю, этот подход вполне оправдан, тем более, что удается достигать неплохих показателей технической уникальности текстов при сохранении читабельности и смысла.

Универсальный копирайтинг (http://unicopy.ru). Биржи копирайтинга в рунете (http://copywriter.ucoz.ru).
V
На сайте с 19.01.2010
53
ddreamer:
Использовал такой же подход для генерации описаний групп товаров (тематика электротехника). Специально не проверял, какие позиции занимают отдельные страницы, но в целом сайт довольно неплохо продвинут. Думаю, этот подход вполне оправдан, тем более, что удается достигать неплохих показателей технической уникальности текстов при сохранении читабельности и смысла.

я "разрываюсь" между вариантами - с одной стороны, такой подход очень трудоемкий, его тяжело поручить кому-то, отнимает очень много времени. И его эффективность тяжело отследить. С другой стороны - а вдруг если вносить "как все" то результаты станут хуже? Вопросы, вопрос

87793
На сайте с 12.09.2009
661
vitalone:
Суть проблемы - товары одних и тех же производителей идут "линейками", с одним и тем же описанием, но разной, например, мощности/ емкости /веса и т.п. Например, есть аккумуляторы, с емкостью 9, 12, 26..230 АЧ, с полностью идентичным описанием от "поставщика".

Сейчас, для таких товаров мы стараемся делать "разные" тексты, используя размножитель текстов "Generating The Web". Подчеркну, мы не то что мусор в описании генерим, как раз наоборот, стараемся чтобы было "для людей". Просто мы, по возможности, заменяем малозначимые слова синонимами:
"Этот товар обладает уникальными {свойствами|характеристиками|особенностями}, которые делают его ..."
в надежде, что это больше понравиться поисковикам.

Как Вы считаете, насколько этот подход оправдан?

Ну, во-первых, товары совершенно аналогичные, но с разными характеристиками этими самыми характеристиками и различаются, и именно по значениям этих характеристик должны различаться страницы.

Если говорить об аккумуляторах, то хорошо б их напряжение и ёмкость вынести в заголовки страницы (H1 и Title) - "Аккумулятор такой-то на XX вольт, YY ампер-часов".

Могу предположить, что покупатели в поиске могут задавать желаемые значения означенных параметров.

Во-вторых - а для чего нужен аккумулятор на 9 ампер-часов, каково его применение? А на 55 ампер-часов? А на 230?

Думаю, что применения у них будут несколько отличаться :), и ситуации, для которых их будут покупать, тож несколько разные :).

Вот это и можно описать - для чего, для каких конкретно применений, для каких ситуаций наиболее подойдёт аккумулятор именно такой ёмкости.

А вот что касается

Просто мы, по возможности, заменяем малозначимые слова синонимами:

- я не считаю, что это хороший путь 😎.

Наше дело правое - не мешать левому!
V
На сайте с 19.01.2010
53
87793:
хорошо б их напряжение и ёмкость вынести в заголовки страницы (H1 и Title) - "Аккумулятор такой-то на XX вольт, YY ампер-часов".
.

Конечно, так и делается

87793:

Во-вторых - а для чего нужен аккумулятор на 9 ампер-часов, каково его применение? А на 55 ампер-часов? А на 230?
Думаю, что применения у них будут несколько отличаться :), и ситуации, для которых их будут покупать, тож несколько разные :).
Вот это и можно описать - для чего, для каких конкретно применений, для каких ситуаций наиболее подойдёт аккумулятор именно такой ёмкости.

По сути общее назначение - использование с источниками бесперебойного питания. Что на 9, что на 230 АЧ.

87793:

Могу предположить, что покупатели в поиске могут задавать желаемые значения означенных

Да, конечно, в блоке фильтрации

87793:

я не считаю, что это хороший путь 😎

Можете пояснить почему? Я думал чем более разные тексты - тем лучше для сайта

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий