- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Интересует Ваше мнение на тему "нужно ли делать уникальное описание очень похожим товарам".
Суть проблемы - товары одних и тех же производителей идут "линейками", с одним и тем же описанием, но разной, например, мощности/ емкости /веса и т.п. Например, есть аккумуляторы, с емкостью 9, 12, 26..230 АЧ, с полностью идентичным описанием от "поставщика".
Сейчас, для таких товаров мы стараемся делать "разные" тексты, используя размножитель текстов "Generating The Web". Подчеркну, мы не то что мусор в описании генерим, как раз наоборот, стараемся чтобы было "для людей". Просто мы, по возможности, заменяем малозначимые слова синонимами:
"Этот товар обладает уникальными {свойствами|характеристиками|особенностями}, которые делают его ..."
в надежде, что это больше понравиться поисковикам.
Как Вы считаете, насколько этот подход оправдан?
Заранее благодарю
для интернет магазинов можно и с одинаковыми делать и индексируются они отлично. главное релевантный заголовок к описанию.
для интернет магазинов можно и с одинаковыми делать и индексируются они отлично. главное релевантный заголовок к описанию.
Вы про title? Или про h1?
Title and description релевантные к описанию чтобы в сниппет нужную инфу с дискрипшена и тайтла брало и все. проблем не будет на ИМ.
если есть хотя бы небольшой бюджет, можно небольшие уникальные описания заказать под нч
В зависимости от тематики. Например, если это бытовая техника, строй материалы, на это мало , кто обращает внимание.
если есть хотя бы небольшой бюджет, можно небольшие уникальные описания заказать под нч
Я может неправильно Вас понял, но низкочастотные ключи - это, в случае товаров, в первую очередь название товаров, правильно?
Насколько реально сделать уникальное (при этом еще и понятное клиенту) описание одинаковых (по сути) товаров из одной же линейки?
---------- Добавлено 12.09.2016 в 10:12 ----------
В зависимости от тематики. Например, если это бытовая техника, строй материалы, на это мало , кто обращает внимание.
Альтернативная энергетика, системы резервного энергопитания
Использовал такой же подход для генерации описаний групп товаров (тематика электротехника). Специально не проверял, какие позиции занимают отдельные страницы, но в целом сайт довольно неплохо продвинут. Думаю, этот подход вполне оправдан, тем более, что удается достигать неплохих показателей технической уникальности текстов при сохранении читабельности и смысла.
Использовал такой же подход для генерации описаний групп товаров (тематика электротехника). Специально не проверял, какие позиции занимают отдельные страницы, но в целом сайт довольно неплохо продвинут. Думаю, этот подход вполне оправдан, тем более, что удается достигать неплохих показателей технической уникальности текстов при сохранении читабельности и смысла.
я "разрываюсь" между вариантами - с одной стороны, такой подход очень трудоемкий, его тяжело поручить кому-то, отнимает очень много времени. И его эффективность тяжело отследить. С другой стороны - а вдруг если вносить "как все" то результаты станут хуже? Вопросы, вопрос
Суть проблемы - товары одних и тех же производителей идут "линейками", с одним и тем же описанием, но разной, например, мощности/ емкости /веса и т.п. Например, есть аккумуляторы, с емкостью 9, 12, 26..230 АЧ, с полностью идентичным описанием от "поставщика".
Сейчас, для таких товаров мы стараемся делать "разные" тексты, используя размножитель текстов "Generating The Web". Подчеркну, мы не то что мусор в описании генерим, как раз наоборот, стараемся чтобы было "для людей". Просто мы, по возможности, заменяем малозначимые слова синонимами:
"Этот товар обладает уникальными {свойствами|характеристиками|особенностями}, которые делают его ..."
в надежде, что это больше понравиться поисковикам.
Как Вы считаете, насколько этот подход оправдан?
Ну, во-первых, товары совершенно аналогичные, но с разными характеристиками этими самыми характеристиками и различаются, и именно по значениям этих характеристик должны различаться страницы.
Если говорить об аккумуляторах, то хорошо б их напряжение и ёмкость вынести в заголовки страницы (H1 и Title) - "Аккумулятор такой-то на XX вольт, YY ампер-часов".
Могу предположить, что покупатели в поиске могут задавать желаемые значения означенных параметров.
Во-вторых - а для чего нужен аккумулятор на 9 ампер-часов, каково его применение? А на 55 ампер-часов? А на 230?
Думаю, что применения у них будут несколько отличаться :), и ситуации, для которых их будут покупать, тож несколько разные :).
Вот это и можно описать - для чего, для каких конкретно применений, для каких ситуаций наиболее подойдёт аккумулятор именно такой ёмкости.
А вот что касается
- я не считаю, что это хороший путь 😎.
хорошо б их напряжение и ёмкость вынести в заголовки страницы (H1 и Title) - "Аккумулятор такой-то на XX вольт, YY ампер-часов".
.
Конечно, так и делается
Во-вторых - а для чего нужен аккумулятор на 9 ампер-часов, каково его применение? А на 55 ампер-часов? А на 230?
Думаю, что применения у них будут несколько отличаться :), и ситуации, для которых их будут покупать, тож несколько разные :).
Вот это и можно описать - для чего, для каких конкретно применений, для каких ситуаций наиболее подойдёт аккумулятор именно такой ёмкости.
По сути общее назначение - использование с источниками бесперебойного питания. Что на 9, что на 230 АЧ.
Могу предположить, что покупатели в поиске могут задавать желаемые значения означенных
Да, конечно, в блоке фильтрации
я не считаю, что это хороший путь 😎
Можете пояснить почему? Я думал чем более разные тексты - тем лучше для сайта