- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Надо сравнивать с прошлым годом, а не с прошлыми месяцами. В этих графиках скорее всего сезонность.
да, так и есть, но в прошлом году, не было
проанализировав адвордс и статистику запросов из панели вебмастера, пришел к выводу, что просто упала заинтересованность покупателей в товаре
ничего не делал, просто стали меньше его запрашивать в ПС, соответственно, уменьшился трафик
сейчас, поисковый траф самостоятельно восстановился, без каких-либо манипуляций
Господа, ну что там у вас?
По состоянию на сегодняшний день - у меня жопа полная. Продажи упали больше чем в два раза. Подключил контекст - еле еле окупает себя, а то и в 0.
Такое же место и у нас. За первый квартал 2016 года прибыли нет вообще, сработали в ноль. Заплатил налоги, отдал зарплату и сплю спокойно, хорошо хоть так. В сравнении с прошлым годом продали на 2 млн рублей меньше. Это ппц, думаю куда двигаться дальше и как развиваться на током рынке. Тематика строительный инструмент и оборудование.
Господа, ну что там у вас?
По состоянию на сегодняшний день - у меня жопа полная. Продажи упали больше чем в два раза. Подключил контекст - еле еле окупает себя, а то и в 0.
А кто подключал его? Спец или самостоятельно?
Кто-нибудь наблюдает рост спроса (количество показов, запросов, переходов), но спад в конверсии? Именно рост и спад вместе.
Цены и условия доставки у всех одинаковые, но по нескольким проектам рост трафика 20-30%, а спад продаж около 20%.
Народ стал больше сидеть в инете и облизываться? :)
Кто-нибудь наблюдает рост спроса (количество показов, запросов, переходов), но спад в конверсии? Именно рост и спад вместе.
Цены и условия доставки у всех одинаковые, но по нескольким проектам рост трафика 20-30%, а спад продаж около 20%.
Народ стал больше сидеть в инете и облизываться? :)
Да, я про это писал тут пару месяцев назад.
Суть в том что покупают в интернете столько же сколько и раньше, но проводят в интернете времени все больше. Все больше устройств входа в интернет и тд.
Плюс люди научились, что покупать в первом подряд не стоит - можно найти дешевле.
В итоге что и получаем - снижение конверсии и чтобы показывать рост в таких условиях, а тем более рост в валюте, нужно очень быстро расти по трафику.
Да, я про это писал тут пару месяцев назад.
Суть в том что покупают в интернете столько же сколько и раньше, но проводят в интернете времени все больше. Все больше устройств входа в интернет и тд.
Плюс люди научились, что покупать в первом подряд не стоит - можно найти дешевле.
В итоге что и получаем - снижение конверсии и чтобы показывать рост в таких условиях, а тем более рост в валюте, нужно очень быстро расти по трафику.
либо быть не такими как все и предлагать не только товар по ррц ? :)
Кризис... кризис... кризис... А че ж тогда на 80% интернет магазинов не установлено отслеживание электронной торговли в метрике и/или google analytic ?
Вы тратите бабло в различные источники трафика(директ, адвордс, социальные сети, и тп) и даже не знаете откуда вам продажи идут. С какого источника.
Многие ни разу не слышали, что в метрике и аналитиксе можно делать такие отчеты: https://yadi.sk/d/hcDOIFnKpx7Qt
Вот знакомый комерс, раньше тратил 80к руб в месяц на директ. Потом когда я ему настроил аналитику и он отрубил бессмысленные РК с которых нет продаж, месячный бюджет стал 50к руб в месяц. Т.е. каждый месяц он теперь экономит по 30к руб. В год это 360к руб.
А вы говорите кризис. Кризис будет тогда, когда все начнут считать деньги, а пока это далеко не кризис...
90% клиентов по сео только частично внедряют рекомендации сеошников, а еще 5% вообще категорически не хотят работать над улучшением своих сайтов хотя заплатили за аудиты деньги.
Еще был пример, когда на сайт клиента идет по 10-20к мобильного трафа в сутки с группы в фейсбуке, а его ИМ не адаптивный, да и к тому же нельзя сделать заказ с мобилки или планшета. Клиент уже третий месяц не шевелится в этом направлении, хотя знает об этой проблеме.
Кризис... ну да, еще бы )))
А кто подключал его? Спец или самостоятельно?
Самостоятельно, я хоть и не спец, но где-то на 6-7 из 10 настроить могу.
100%
либо быть не такими как все и предлагать не только товар по ррц ? :)
за нарушение РРЦ поставщики натягивают.
А там где нет РРЦ, либо оптовая закупочная цена выше, чем первые 10 предложений на Маркете, либо товар никому не известный который никто и не ищет.