- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Остались банковские карты со старых работ, альфа банка, внешэконом банка и еще какой то, все их использовал только для снятия зарплаты, после увольнения я их закинул в ящик и забыл про них.
Вопрос такой, прошло уже 5 лет, как я этими картами не пользуюсь, могут ли там накопиться долги? Собственно почему я об этом спросил только спустя 5 лет после увольнения, вот из за этой статьи.
Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.
Иван НСК, с зарплатных карт насколько я знаю , все платит работодатель.
А ваши личные карты это другой вопрос(имеется ввиду те которые сами делали).
Нет. С зарплатной карты, если на нее не был предоставлен кредитный лимит списать больше денег, чем на ней было, банк не сможет (в целом существуют исключения безавторизационного списания, но это не тот случай). На зарплатные карты в нашей стране кредитный лимит не подключают. Не могу даже представить, из какой статьи взята эта выдержка, но "не соответствует" действительности - это еще мягко сказано. _Кредитные карты_ в качестве зарплатных никто ни на какой работе не выдает. Ну, разве что, в Роснефти или Лукойле? :)
За зарплатную карту платит работодатель. Если же уволились или сменили банк для получения денег, то оплата за ведение счета, перевыпуски карты ложатся на ваш бюджет. И, поверьте, сумма там отличается от обычных пользовательских расценок.
Я бы позвонила в банк на горячую линию и выяснила все ньюансы и наличие долгов.
Остались банковские карты со старых работ, альфа банка, внешэконом банка и еще какой то, все их использовал только для снятия зарплаты, после увольнения я их закинул в ящик и забыл про них.
Вопрос такой, прошло уже 5 лет, как я этими картами не пользуюсь, могут ли там накопиться долги? Собственно почему я об этом спросил только спустя 5 лет после увольнения, вот из за этой статьи.
в общем числе случаев зарплатная карта является обычной картой клиента банка. Если срок действия карты вышел - то карта не заработает в терминальных устройствах.
Долгов - накопиться никаких не должно, но необходимо читать договор обслуживания с банком.
Если коротко, да, может. Лучше дойти до отделения банка и получить бумажку и аннулировать карту и расчётный счёт.
Картина маслом, была зарплатная карта альфы, через условно год, компания от карт альфа отказалась и сделала сотрудникам зарплатные карты в другом банке. В итоге несколько страдальцев спустя несколько лет получили уведомления о задолженностях на картах и необходимости её погасить. Видимо здесь человеческий фактор, когда кто-то что-то не сделал и карты не аннулировались.
С зарплатной карты, если на нее не был предоставлен кредитный лимит списать больше денег, чем на ней было, банк не сможет
У меня зарплатная сбера и втб, и на них бывал минус(!), хотя карты дебетовые(!), вот сохранился ответ сбера, когда я спросил почему минус образовался:
При проведении анализа операций по счету Вашей банковской карты сообщаем, что 20.04.15 была авторизована плата за годовое обслуживание карты в размере 450 рублей. Так как на момент авторизации платы за годовое обслуживание денежных средств на карте было недостаточно для списания платы, образовался отрицательный баланс по карте. Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться в Контактный центр по круглосуточным телефонам 8 (800) 200-3747, 8 (495) 500-0005, 8 (800) 555-5550, 8 (495)500-5550.
С уважением,
ОАО "Сбербанк России"
Вроде как раз в этом форуме кто-то создавал тему, может даже про Альфу, как там на списывающуюся в минус комиссию весточка от налоговой пришла...
Нашёл. Ошибся, Ситибанк, а вот карта именно что зарплатная была:
/ru/forum/846121
На обратной стороне карты телефон банка. Прозвоните каждый банк и уточните все по длогам. Слашала, что как то долг в 3 копейки вырол до 11.000 рублей у одного беспечного товарища.
Нет. С зарплатной карты, если на нее не был предоставлен кредитный лимит списать больше денег, чем на ней было, банк не сможет (в целом существуют исключения безавторизационного списания, но это не тот случай).
Может, например легко зайти в несанкционированный овердрафт при использовании карты за рубежом. Это частенько происходит за счёт разницы курса конвертации валют.
Платит, пока человек является сотрудником предприятия, которое оформило зарплатную карту.
После увольнения сотрудника это становится обязательством уволеного человека.
Поэтому после увольнения принято писать заявление на закрытие карт счёта. На разных предприятиях к этому вопросу разный подход. На крупных предприятиях часто пишут непосредственно в бухгалтерии во время закрытия обходного листа и бухгалтерия централизовано раз в месяц подаёт все заявления в банк (как на открытие карт новым сотрудникам, так и на закрытие уволившимся). Поэтому люди часто сами не помнят, что писали заявление на закрытие карты. На мелких предприятиях сотрудникам часто приходится это делать самостоятельно.
Это можно сделать через систему электронного банкинга.
Если срок действия карты вышел - то карта не заработает в терминальных устройствах.
Есть картсчёт (на котором учитываются деньги и с которого можно виртуально перечислять деньги) и привязанная к нему карта (средство, с помощью которого физически можно распоряжаться деньгами). У картсчёта неограниченный срок функционирования, даже если у выпущенной к нему карты закончился срок действия.
Даже при просроченной карте вы можете зайти в интернет-банк и перевести с неё деньги на другую карту. Поэтому окончание срока действия карты совсем не значит, что счёт закрыт.
А ваши личные карты это другой вопрос(имеется ввиду те которые сами делали).
Нет , ничего работодатель не платит .
ТС зарплатные карты насколько я знаю, не могут быть кредитными . Но по хорошему звякните в банк и уточните нет ли задолжностей перед банком и если есть то за что . Это просто может сказаться на кредитной истории для будещего (ипотека , потреб.кредит и тд