Почему нет искусственной гравитации на мкс?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292
VoV@:
spaceX сейчас пытается занять нишу вывода лёгких грузов на орбиту.

Вот что в разработке у SpaceX:

Это на низкую околоземную орбиту. На траекторию к Марсу на такой ракете можно будет вывести 12 т. груза.

Кроме Маска, у Земли в ближайшее время надеяться не на кого. Государства слишком увлечены игрой в войнушку.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Да маск крутой конечно чел, ну может и полетим на Марс - вот будет круто первые жители на Марсе!

Вот люди да, засрать так планету, чтобы потом лететь и колонизировать Марс))) и жить в капсулах в искусственных)) - молодцы

Ну я читал новости, там у них взорвалась ракета на 19 сек после старта! Жесть

---------- Добавлено 04.07.2015 в 07:31 ----------

unspace:
Смотрел, всерьез конечно не воспринял. Хотя смотрел после множества отзывов мол "научная фантастика" "вот это офигеть" и т.д.

Может и не все, но доля правды там есть!

Кто понял жизнь - бросил работу!
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
knezevolk:
Кроме Маска, у Земли в ближайшее время надеяться не на кого.

Ну, это вы уже загнули.

Вот разрабатываемые сейчас носители в "Прогрессе" и "Энергии":

Первое число масса носителя, второе - масса груза, т.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
VoV@:
Ну, это вы уже загнули

Да все правильно. Остальные будут наращивать орбитальные группировки вооружений.

На Марсе не с кем воевать - нафиг он им?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

VoV@, красивые цифирки, но, мне кажется - не взлетит. По крайней мере, не в ближайшие десять лет.

У нас уже на пенсиях экономят, какой нафиг космос.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
knezevolk:
VoV@, красивые цифирки, но, мне кажется - не взлетит.

Эти проекты ориентированы на лунную программу. Там основная трудность с переходом на новые двигатели - метановые и твердотопливные. Сначала было запланировано на 2016-2020 годы, но с нынешними реформами Роскосмоса, скорее всего будут отложены ещё на какое-то время.

А развивать свои космические программы будут вынуждены и Россия, и Китай, и Европа. Другого выбора у них просто нет. Даже бизнесмен Маск полагается только на своё производство, зависимость от других старается свести к минимуму. Это же делают и остальные. Никто не хочет зависеть от чужих заморочек.

PS Оказывается носитель "Энергия" на Буране имел грузоподъёмность 100 тонн (на низкую опорную орбиту) и было 2 запуска, 1 из которых с челноком. Второй вариант Энергии мог вывести 200 тонн, но был заморожен вместе с Бураном.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
knezevolk:
VoV@, красивые цифирки, но, мне кажется - не взлетит. По крайней мере, не в ближайшие десять лет.

Да мы вроде на луну собрались сначала!

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Немного оффтопа,

Сейчас лечу в самолете и сижу на форуме, круто, интернет ничего, прикольно - до чего дожили, интернет в самолете гуд, правда дорого, ну всё равно отлично)))

Наверно гоняю трафик через спутник какой то скорее всего!

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
knezevolk:
Кроме Маска
knezevolk:

я,я натюрлих. Все "разработки" Маска это бледная тень космонавтики 60-70. Ничего принципиально нового. А электроника сейчас у всех примерно одинаковая, суперпроцессоров для управления РН в полёте сделанных по процессу 10 нм не требуется, это уже рутина. А учитывая отсутствие собственной системы причаливания/стыковки у его дракончиков, они и вовсе являют из себя консервные банки с теплоизоляцией.

Впрочем я бы не хотел развивать здесь эту тему ибо судя по натужным панегирикам Элону Маску, цель автора цитаты создать политический срач в теме и не более того.

---------- Добавлено 04.07.2015 в 17:11 ----------

unspace:
garik77 может быть и так, но я думаю, что это не будет реализовано никогда, т.к. никому сейчас это не надо.

Ёщё как надо. Всё, что делается в космосе и для космоса, имеет двойное назначение. Освоение реакции аннигяции позволит создать сверхкомпактное оружие невиданной разрушительной силы - аннигиляция 1кг материи+1кг антиматерии эквивалентна взрыву 50 мегатонной водородной бомбы.

Т.е. полностью заменит собой вот это чудо:

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
324 79:
Да маск крутой конечно чел, ну может и полетим на Марс

Такой проект под силу лишь международной экспедиции - расходы на него могут приблизиться к немыслимым цифрам - в 1989 году в США по просьбе Буша-старшего прикидывалась сумма расходов: в тех баксах выходило что-то ок. 400 миллиардов. Сейчас полагаю это уже триллион.

Такую сумму сейчас никто в одиночку не потянет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий