Почему нет искусственной гравитации на мкс?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
324 79:
Так че мы не придумываем? Вроде spaceX пытается что то делать!
Я думаю у них есть туз в рукаве, просто - это очень очень дорого

spaceX сейчас пытается занять нишу вывода лёгких грузов на орбиту. Маск хочет удешевить это в 2-3 раза. Они там инженеры все, а не учёные.

Судя по книге, по которой в "Духовной пище" тему создали никаких тузов там нет, там только мечты как в песне "И на Марсе будут яблони цвести".

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
unspace:
Я думаю, для межзвездных полетов нужна прорывная технология. Иначе ничего не выйдет.

Несомненно. Но тут о рентабельности нужно забыть,первые полёты в космос стоили страшно дорого, к звёздам будет ещё дороже.

Пока реально я вижу только один способ разгона до 90-95% скорости света - это фотонный РД, основанный на принципах аннигиляции материи/антиматерии, но там куча технических проблем по мимо того, что мы пока не умеем нарабатывать/хранить антиматерию в нужных количествах. В 70е обсуждалась возможность создать пучёк антиводорода, способный прожечь лист бумаги. Но воз и ныне там. Думаю, постепенно это научатся делать, но встаёт другая проблема - требуется идеальное зеркало, с коэффициентом отражения 99,9999999999999 %, иначе оно попросту сгорит в пламени аннигилятора. Попутно выясняется что продуктом аннигиляции являются не только фотоны различных энергий, но ещё и мезоны и другие частицы, с которыми тоже что-то надо делать.

Вторым и тоже можно сказать главным препятствием для полётов станет "уплотнение" пространства - при таких скоростях мезжвёздный газ и пыль превращаются в подобие тяжёлых артиллерийских снарядов, которыми будет обстреливаться корпус КК. И если с заряженными частицами и ионами можно как-то бороться, отклоняя из магнитным/электрическим полем, то с нейтральными и холодными газом и пылью так просто не получится...

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
324 79
На сайте с 24.07.2012
188
garik77:
Несомненно. Но тут о рентабельности нужно забыть,первые полёты в космос стоили страшно дорого, к звёздам будет ещё дороже.
Пока реально я вижу только один способ разгона до 90-95% скорости света - это фотонный РД, основанный на принципах аннигиляции материи/антиматерии, но там куча технических проблем по мимо того, что мы пока не умеем нарабатывать/хранить антиматерию в нужных количествах. В 70е обсуждалась возможность создать пучёк антиводорода, способный прожечь лист бумаги. Но воз и ныне там. Думаю, постепенно это научатся делать, но встаёт другая проблема - требуется идеальное зеркало, с коэффициентом отражения 99,9999999999999 %, иначе оно попросту сгорит в пламени аннигилятора. Попутно выясняется что продуктом аннигиляции являются не только фотоны различных энергий, но ещё и мезоны и другие частицы, с которыми тоже что-то надо делать.
Вторым и тоже можно сказать главным препятствием для полётов станет "уплотнение" пространства - при таких скоростях мезжвёздный газ и пыль превращаются в подобие тяжёлых артиллерийских снарядов, которыми будет обстреливаться корпус КК. И если с заряженными частицами и ионами можно как-то бороться, отклоняя из магнитным/электрическим полем, то с нейтральными и холодными газом и пылью так просто не получится...

Я тоже читал про это, короче нам по ходу не изучить дальний космос никогда - это факт!

Так если этот газ прировнять к космическому мусору, тогда вопрос - почему мкс не долбит мусор?

Кто понял жизнь - бросил работу!
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
324 79:
Ну так на Марс получается 3-5 лет туда и обратно, это тяжело очень, кто полетит то?

Так смотря как реализовывать программу. Если собирать корабль на орбите и обеспечить ему достаточный запас топлива, то если считать, что при благоприятной траектории расстояние до него может быть 60-65 миллионов километров, то если всего лишь один час обеспечить ускорение в 1G, то долететь можно всего лишь за 21 день.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 20:39 ----------

324 79:
Так если этот газ прировнять к космическому мусору, тогда вопрос - почему мкс не долбит мусор?

Долбит) Просто при околосветовых скоростях частицы, которые не представляют угрозу мкс могут разрушить межзвездный корабль.

---------- Добавлено 03.07.2015 в 20:41 ----------

garik77 может быть и так, но я думаю, что это не будет реализовано никогда, т.к. никому сейчас это не надо. Лучше танчиков накупить. Потому я и говорю, что нужна прорывная технология, типа банальных прыжков через пространство.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Ааааааа, а как тогда ведет мусор который летает на орбите и пролетает мимо мкс?

Всмысле какой он может нанести ей ущерб?

А насчет прыжков через пространство, читал что хотят сделать искусственные черные дыры, туда залить корабль космический, и пульнуть к сириусу к примеру!

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
324 79:
Ааааааа, а как тогда ведет мусор который летает на орбите и пролетает мимо мкс?
Всмысле какой он может нанести ей ущерб?

А насчет прыжков через пространство, отчитал что хотят сделать искусственные черные дыры, туда залить корабль космический, и пульнуть к сириусу к примеру!

Так они к примеру совсем недавно корректировали орбиту, что бы с какими-то обломками не столкнуться.

Речь скорее всего шла не про черные дыры, а про "кротовые норы"

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Ну да вроде они!

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Так даже их существование это из области фантазии и даже не теории.

[Удален]

Видимо, тут никто интерстеллар не смотрел. При всем моем уважение к нолану, как режиссеру - это не фильм, а сплошной отжыг, ржать конем можно начинать почти с самого начала. Вот там про кротовые и прочие черные дыры, ну и прочий аншлаг 😂

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Смотрел, всерьез конечно не воспринял. Хотя смотрел после множества отзывов мол "научная фантастика" "вот это офигеть" и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий