- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Так че мы не придумываем? Вроде spaceX пытается что то делать!
Я думаю у них есть туз в рукаве, просто - это очень очень дорого
spaceX сейчас пытается занять нишу вывода лёгких грузов на орбиту. Маск хочет удешевить это в 2-3 раза. Они там инженеры все, а не учёные.
Судя по книге, по которой в "Духовной пище" тему создали никаких тузов там нет, там только мечты как в песне "И на Марсе будут яблони цвести".
Я думаю, для межзвездных полетов нужна прорывная технология. Иначе ничего не выйдет.
Несомненно. Но тут о рентабельности нужно забыть,первые полёты в космос стоили страшно дорого, к звёздам будет ещё дороже.
Пока реально я вижу только один способ разгона до 90-95% скорости света - это фотонный РД, основанный на принципах аннигиляции материи/антиматерии, но там куча технических проблем по мимо того, что мы пока не умеем нарабатывать/хранить антиматерию в нужных количествах. В 70е обсуждалась возможность создать пучёк антиводорода, способный прожечь лист бумаги. Но воз и ныне там. Думаю, постепенно это научатся делать, но встаёт другая проблема - требуется идеальное зеркало, с коэффициентом отражения 99,9999999999999 %, иначе оно попросту сгорит в пламени аннигилятора. Попутно выясняется что продуктом аннигиляции являются не только фотоны различных энергий, но ещё и мезоны и другие частицы, с которыми тоже что-то надо делать.
Вторым и тоже можно сказать главным препятствием для полётов станет "уплотнение" пространства - при таких скоростях мезжвёздный газ и пыль превращаются в подобие тяжёлых артиллерийских снарядов, которыми будет обстреливаться корпус КК. И если с заряженными частицами и ионами можно как-то бороться, отклоняя из магнитным/электрическим полем, то с нейтральными и холодными газом и пылью так просто не получится...
Несомненно. Но тут о рентабельности нужно забыть,первые полёты в космос стоили страшно дорого, к звёздам будет ещё дороже.
Пока реально я вижу только один способ разгона до 90-95% скорости света - это фотонный РД, основанный на принципах аннигиляции материи/антиматерии, но там куча технических проблем по мимо того, что мы пока не умеем нарабатывать/хранить антиматерию в нужных количествах. В 70е обсуждалась возможность создать пучёк антиводорода, способный прожечь лист бумаги. Но воз и ныне там. Думаю, постепенно это научатся делать, но встаёт другая проблема - требуется идеальное зеркало, с коэффициентом отражения 99,9999999999999 %, иначе оно попросту сгорит в пламени аннигилятора. Попутно выясняется что продуктом аннигиляции являются не только фотоны различных энергий, но ещё и мезоны и другие частицы, с которыми тоже что-то надо делать.
Вторым и тоже можно сказать главным препятствием для полётов станет "уплотнение" пространства - при таких скоростях мезжвёздный газ и пыль превращаются в подобие тяжёлых артиллерийских снарядов, которыми будет обстреливаться корпус КК. И если с заряженными частицами и ионами можно как-то бороться, отклоняя из магнитным/электрическим полем, то с нейтральными и холодными газом и пылью так просто не получится...
Я тоже читал про это, короче нам по ходу не изучить дальний космос никогда - это факт!
Так если этот газ прировнять к космическому мусору, тогда вопрос - почему мкс не долбит мусор?
Ну так на Марс получается 3-5 лет туда и обратно, это тяжело очень, кто полетит то?
Так смотря как реализовывать программу. Если собирать корабль на орбите и обеспечить ему достаточный запас топлива, то если считать, что при благоприятной траектории расстояние до него может быть 60-65 миллионов километров, то если всего лишь один час обеспечить ускорение в 1G, то долететь можно всего лишь за 21 день.
---------- Добавлено 03.07.2015 в 20:39 ----------
Так если этот газ прировнять к космическому мусору, тогда вопрос - почему мкс не долбит мусор?
Долбит) Просто при околосветовых скоростях частицы, которые не представляют угрозу мкс могут разрушить межзвездный корабль.
---------- Добавлено 03.07.2015 в 20:41 ----------
garik77 может быть и так, но я думаю, что это не будет реализовано никогда, т.к. никому сейчас это не надо. Лучше танчиков накупить. Потому я и говорю, что нужна прорывная технология, типа банальных прыжков через пространство.
Ааааааа, а как тогда ведет мусор который летает на орбите и пролетает мимо мкс?
Всмысле какой он может нанести ей ущерб?
А насчет прыжков через пространство, читал что хотят сделать искусственные черные дыры, туда залить корабль космический, и пульнуть к сириусу к примеру!
Ааааааа, а как тогда ведет мусор который летает на орбите и пролетает мимо мкс?
Всмысле какой он может нанести ей ущерб?
А насчет прыжков через пространство, отчитал что хотят сделать искусственные черные дыры, туда залить корабль космический, и пульнуть к сириусу к примеру!
Так они к примеру совсем недавно корректировали орбиту, что бы с какими-то обломками не столкнуться.
Речь скорее всего шла не про черные дыры, а про "кротовые норы"
Ну да вроде они!
Так даже их существование это из области фантазии и даже не теории.
Видимо, тут никто интерстеллар не смотрел. При всем моем уважение к нолану, как режиссеру - это не фильм, а сплошной отжыг, ржать конем можно начинать почти с самого начала. Вот там про кротовые и прочие черные дыры, ну и прочий аншлаг 😂
Смотрел, всерьез конечно не воспринял. Хотя смотрел после множества отзывов мол "научная фантастика" "вот это офигеть" и т.д.