Значимость нескольких урлов для одного товара

12
B
На сайте с 15.03.2008
61
1220

Здравствуйте.

Есть допустим товар, например парфюм, или колесо.

На странице товара есть радиобаттон для выбора.

Вопрос в следующем - если каждый размер, ключевая характеристика товара, является отдельным урлом (для клиента переход на другую страницу не заметен, это видно только только по урлу), то это плюс для поисковой оптимизации или минус?

Ну по логике - чем больше информации на сайте о данном товаре, тем лучше.

Разъясните пожалуйста.

Search deer
На сайте с 27.06.2015
86

bestik, Если для клиента разница не заметна, что он по сути перешел на другую страницу, то это 100% дубль получается. А ПС дубли ой как не любят)

B
На сайте с 15.03.2008
61

ну как не видна - в поисковой строке урл меняется )

тут уже смотря какой пользователь, но среднестатистический да, наверное не увидит.

Еще один вопрос, чтобы не плодить темы:

допустим я беру контент у какого-нибудь конкурента. Если через какое-то время, полгода, год или два, мой сайт стал популярнее, чем у конкурента - при одинаковом запросе в пс, в случае если в выдаче должны будут быть и мой сайт и конкурент - я буду выше?

Ведь ПС не умеют определять, кому именно принадлежит уникальный контент, и не гарантируют никому ничего.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
bestik:
допустим я беру контент у какого-нибудь конкурента. Если через какое-то время, полгода, год или два, мой сайт стал популярнее, чем у конкурента - при одинаковом запросе в пс, в случае если в выдаче должны будут быть и мой сайт и конкурент - я буду выше?

плохая затея.

R
На сайте с 07.06.2015
1
bestik:
Ведь ПС не умеют определять, кому именно принадлежит уникальный контент, и не гарантируют никому ничего.

Уровень сайта у вас явно невысокий в таком случае будет.

B
На сайте с 15.03.2008
61
Search deer:
bestik, Если для клиента разница не заметна, что он по сути перешел на другую страницу, то это 100% дубль получается. А ПС дубли ой как не любят)

ладно, вот конкретный пример, может я просто не так выразился, просто как-то не верится что большие проекты с огромными бюджетами так могут лажать.

http://pudra.ru/tangle-angel/tangle-cherub-miniatyurnaya-schetka-dlya-volos-ton-silver.html - как видите, если пощелкать цвета, то урл меняется. Это реально их косяк? Или так как здесь сделано можно? И почему?

P
На сайте с 06.01.2009
601

ТС, можно делать один товар - один урл. Так обычно и делают.

K
На сайте с 03.06.2015
45
bestik:
просто как-то не верится что большие проекты с огромными бюджетами

В том и смысл больших бюджетов, что вы можете положить на оптимизацию, ну вообще, принципиально и даже не знать ни одного такого слова.

Оптимизация это удел бюджетников, тех кто соревнуется за место в выдаче при прочих равных небольших затратах, а лучше равных нулю.

Да сколько угодно кривейших сайтов у известных брендов.

---------- Добавлено 26.07.2015 в 21:30 ----------

bestik:
то урл меняется

Он не просто меняется, он подменяется чтобы потом с него выпнули обратно на идиотский урл с .html?=

Если вас сроду не будут искать через яндекс или гугля - зачем вам вообще оптимизация? Если к вам сразу заходят по ссылке или начав набиват или вы живете в вечных вкладках браузера - будете вы думать сколько у вас дублей?

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
B
На сайте с 15.03.2008
61
postavkin:
ТС, можно делать один товар - один урл. Так обычно и делают.

ну согласен, это логично.

только здесь урл меняется, а в общем-то на большинстве сайтов просто стоит или выпадающий список или радиобаттон, и при смене характеристки (объема или цвета, чего угодно) урл не меняется.

непонятно зачем они так сделали просто, может знают что-то, что не знают остальные, поэтому интересуюсь.

По поводу того, что тем, кто на инвестициях плевать на сео я бы поспорил - посмотрите хотя бы ламоду, которая по очень многим тематическим запросам уже на 1 месте, хотя стартанули не так давно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
bestik:

Вопрос в следующем - если каждый размер, ключевая характеристика товара, является отдельным урлом (для клиента переход на другую страницу не заметен, это видно только только по урлу), то это плюс для поисковой оптимизации или минус?

Минус, естественно. Причем для всех.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A
На сайте с 01.10.2009
138

Цвета или принты можно сделать на отдельных url. Пример WB. Характеристики и прочее не стоит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий