Уходят со страницы оформления заказа - интернет-магазин

D1
На сайте с 30.07.2015
157
7910:
Не поможет.
Я тоже сначала оставила обычные формы регистрации и сделала функцию "купить в один клик". Никакого эффекта, люди ею не пользовались. Пока не убрали всё лишнее (пришлось убрать даже выбор опций типа "цвет/размер"), оставив лишь большую кнопку "купить", количество заказов не увеличивалось. Каждое лишнее поле для заполнения, каждый переключатель опции, вообще возможность любого выбора ведет к уменьшению количества заказов. Я, в свое время, много экспериментов и а/б тестов проводила. Было жаль удалять с сайта полезный функционал, но такова реальность, что покупатели настолько тупы, что им чем примитивнее, тем лучше. Вообще если понаблюдать видео их поведения на сайте, создается ощущение, что они пьяные или обкуренные - тычут во всё подряд, совершенно не соображают где они находятся и что делают.

Есть такое....хочешь как лучше, а в итоге чем проще, тем полезнее. Но, например, у нас в основном сборные заказы, без стандартной корзины нельзя.

RR1
На сайте с 04.02.2007
268
RR1

блин, а мы наворотили: цвета телефонов в карточку, гигабайты ОЗУ выбор, купить в 1клик, корзина.

но у нас более "техническая и молодежная" аудитория, ну я так считаю. хотя уже сомневаюсь.

насчет оформления заказа и выбора: тут тоже, у нас есть и оплата онлайн, и оплата рассрочки онлайн, и доставка почтой, хотя это все можно перевести на манагеров, но все равно.

7919, не замеряли на сколько поднялся % оформлений после убирания всех "кнопочек" со страницы товара?

ах да, я еще раньше практиковал убирать меню со страницы товара, оставлять только верхние разделы. Впринципе, народ перестал бездумно лазить.

если не сделаешь ты, то кто?
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
demon155:
Есть такое....хочешь как лучше, а в итоге чем проще, тем полезнее. Но, например, у нас в основном сборные заказы, без стандартной корзины нельзя.

Стандартная корзина с телефонами это норма, а то что она может отличаться с телефона и декстопа, это сегодня потребность рынка. И чем меньше в корзине лишнего, и чем понятней, что кнопку надо нажать для продолжения оформления, и не надо думать, что все понимают значение слова купить и что кнопка не просто так, да и читать люди не думают и не пытаются особо.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
raz0r
На сайте с 28.01.2007
140

Если оставить один номер, то большая нагрузка ложится на операторов и нужно все по телефону объяснять, в итоге большая часть просто хотят что-то узнать. Многое зависит от ниши.

Вроде бы выросло поколение которые с пк на ты, а многие не знают зачем на сайте выпадающий список и как им пользоваться. Как по мне, нужно стараться делать такой сайт, где количество звонков сводится к минимуму.

продаю диваны
D1
На сайте с 30.07.2015
157
Присущ:
Стандартная корзина с телефонами это норма, а то что она может отличаться с телефона и декстопа, это сегодня потребность рынка. И чем меньше в корзине лишнего, и чем понятней, что кнопку надо нажать для продолжения оформления, и не надо думать, что все понимают значение слова купить и что кнопка не просто так, да и читать люди не думают и не пытаются особо.

Это причем тут? Я пишу про разницу заказа из 1 товара и нескольких. Для заказов с 1 товаром городить здоровую корзину с кучей полей - дикость. Для сборной, с расчетом на юриков и физиков - приходится усложнять.

А мобилка ли или десктоп - разницы нет.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
raz0r:
Если оставить один номер, то большая нагрузка ложится на операторов

Верно. И это ручной труд, который очень дорогой. Я вот сейчас как раз на этом споткнулся: сам на телефон отвечать не в состоянии, приходится держать 2-х человек только на телефоне. Вот вам сразу 70 тыс примерно в месяц затрат + рабочее место. Понятно, что кроме телефона они и другие дела делают, но другие дела можно было бы раскидать и на других сотрудников. Я как раз всё пытался сократить телефонное общение. Но, вообще надо считать что выгоднее, в каждой нише своя экономика этого вопроса.

D1
На сайте с 30.07.2015
157
Четверьг:
Верно. И это ручной труд, который очень дорогой. Я вот сейчас как раз на этом споткнулся: сам на телефон отвечать не в состоянии, приходится держать 2-х человек только на телефоне. Вот вам сразу 70 тыс примерно в месяц затрат + рабочее место. Понятно, что кроме телефона они и другие дела делают, но другие дела можно было бы раскидать и на других сотрудников. Я как раз всё пытался сократить телефонное общение. Но, вообще надо считать что выгоднее, в каждой нише своя экономика этого вопроса.

Ну вы как бы сами понимаете, что если конверсия от этих 2-х с лихвой превысит их з.п. то выгодно держать их. С другой стороны, если плохо подойдете к подбору персонала или неправильно загрузите их работой, то выбросите деньги на ветер.))

И можно опять возвращаться к вашей же теме про управленца.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
raz0r:
Вроде бы выросло поколение которые с пк на ты, а многие не знают зачем на сайте выпадающий список и как им пользоваться. Как по мне, нужно стараться делать такой сайт, где количество звонков сводится к минимуму.

Я так думал лет 8 назад, и это прекрасно работало. Но сейчас реально полный швах. Среднестатистический клиент отупел на пару порядков минимум. "С ПК на ты" - не работает, наоборот, молодёжь вообще ничего не умеет, хуже стариков, знаний нуль, интуиции нуль, мозгов видимо тоже нуль. Даже моё поколение (40+), которое вроде бы должно быть Ок - чудит так, что глаза на лоб лезут. Откуда взялись такие - вообще непонятно...

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
D1
На сайте с 30.07.2015
157
saanvi:
Я так думал лет 8 назад, и это прекрасно работало. Но сейчас реально полный швах. Среднестатистический клиент отупел на пару порядков минимум. "С ПК на ты" - не работает, наоборот, молодёжь вообще ничего не умеет, хуже стариков, знаний нуль, интуиции нуль, мозгов видимо тоже нуль. Даже моё поколение (40+), которое вроде бы должно быть Ок - чудит так, что глаза на лоб лезут. Откуда взялись такие - вообще непонятно...

40+ имеет образование СССР, не сравнить с тем что сейчас. Плюс вы же и выжили в 90-е.)) А сейчас ни критического мышления, ни физического разнообразия для рукоблудия/делия. Если с детьми не занимались, то что выросло, то выросло.

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
demon155:
40+ имеет образование СССР

Имеет, только толку - почему-то нуль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий