- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть объект, нужно провести проводку, расставить на нем модули и посчитать стоимость материалов и работ.
Т.е. нужен софт, в котором указываем модули/блоки, их стоимость, а дальше что-то типа автокада с подсчетами всех затрат.
Квартира/дом, нужно установить модули умного дома, провести проводку.
сумбурно написал, но может кто в курсе и поймет что и как?
Это почти тоже самое, что искать подобную программу для "СЕО продвижения сайта" с гарантией выхода в топ.
Могу посоветовать предъявить заказчику просто стоимость работ, а материалы и, возможно, инструменты (напр. для штробления и пр.) оплачиваются отдельно.
Стоимость работ должен оценить специалист или специально нанятый на пару дней прораб, который получит свои деньги только по завершению работ, если его оценки совпадут с реальными затратами (что редко бывает).
Вот в Сочи просчитали канализацию, высосали 5 млрд. руб., и получили потоп на 140 км.
Не, ну можно, чисто с логической точки зрения, просчитать стоимость розеток в доме?
Берем дом, считаем кол-во розеток и вуаля. Тут тоже самое, только еще провода надо учесть, т.к. проводов там тьма тьмущая.
Не можно. Отлистайте опытному внутрянщику (специалисту по внутреннему ремонту), тогда, возможно, просчитаете.
Раньше по проектам советских институтов строили многоэтажные дома и всегда превышали смету и сроки.
Сейчас в их тоже регулярно не помещаются.
Думаю, что Экселя хватило бы.
Думаю, что Экселя хватило бы.
... с допуском +- 100500 %.
Вы на стройках бывали? Думаете, humbert вчера родился?
Desp7, я ответил на вопрос ТС.
Раньше была программка которая называлась "Сметы". Это была программа для ведомств типа "Гражданстроя" или "Коммунпроекта." Там как раз просчитывались сметы на строительство и ремонты. Вот сейчас уже точно не помню, но вроде там упор был на расход материалов, а не на деньги. Есть сейчас аналог этой программы честно говоря не знаю, поищите может найдете. Хотя думаю что, как выше писали, Экселя хватит вполне.
Есть специальные люди - сметчики и, соответственно, софт для составления смет.
---------- Добавлено 29.06.2015 в 11:47 ----------
http://www.caduser.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=38007 - специалисты по автокаду обсуждают.
---------- Добавлено 29.06.2015 в 11:50 ----------
http://dom-automation.ru/kalkulyator.html - калькулятор стоимости умного дома. Но тут, как я понимаю, он провода считает приблизительно, в зависимости от площади помещений.
Квартира/дом, нужно установить модули умного дома, провести проводку.
сумбурно написал, но может кто в курсе и поймет что и как?
Мы для таких небольших объектов по "плану", накиданному на бумаге, рассчитывали длину кабелей и все необходимые материалы. Всё это в экселе (заранее готовая форма-макет). Ессно, это не реальный "умный дом", а телекоммуникации + охрано-пожарка.
Для больших объектов (яля +5-ти эт офис на +1000 юзеров) была спец самописный программный комплекс. В таких проектах задействовано много людей уже узко специализированных - одни рисуют разводку, других считают тех хар-ки, третьи - деньги и тд и тп.
Вообще удивительное сочетание - умный дом и такие вопросы. Те, кто знает что сие и как нужно это делать УЖЕ обладают всем ПО.
Ну вот такой умный дом, без умных людей:)