Расчет стоимости объекта чем посчитать?

12
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
humbert:
Ну вот такой умный дом, без умных людей

Скажу по секрету - нельзя построить умный дом просто начитавшись в интернетах всяких статей и реклам. Там сертификация и конторы и конкретных специалистов - обязательный этап. Т.е. и обучение и всё прочее.

Но "поставить датчики" при наличии знаний и опыта - эт конечно можно. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Скажу по секрету - есть уже почти готовый дом к сдаче с ценой контракта несколько млн. руб.

Первый объект, который считали вручную. Сейчас требуется софт, меня попросили найти, но т.к. не совсем мой профиль, то я просто не в курсе. Знаю, что есть автокад, а вот смету посчитать нечем

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
humbert:
а вот смету посчитать нечем

Так если сметы - есть куча всякого ПО (начиная от экселя ;)). По моему даже есть то ли приблуда к автокаду, то ли работающие с импортом из него.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А если дом 500 квадратов?

А если это многоэтажный дом?

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
humbert:

Многоэтажный считать просто - один этаж посчитал, остальные типовые же.

Считаю, что необходимость в программах есть только для тех, кто такие проекты считает очень часто.

Специалист вручную посчитает без проблем. Вообще не вижу сложности.

Разве что если использовать такую прогу для предварительного подсчета - если клиент интересуется ориентировочной стоимостью. Посчитать без договора, чтобы человек понял - устраивает его цена или нет.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
humbert:

3-4-х этажные офисы до 1000 раб мест мы на бумаге+эксель(+опц визио или аналог) без проблем всё рассчитывали. А это и серверные и АТС, и охрана, и кассы, и промежуточные шкафы и.. не помню уже что..

12-эт офис банка делали без меня, но уверен, что и там так же было - распечатку планов из визио на бумаге я видел.

XPresident:
Многоэтажный считать просто - один этаж посчитал, остальные типовые же.

Эт только так кажется. По факту различия могут быть оч сильные + расчёт магистралей. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий