- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Суть вопроса:
Часто обращаются друзья, коллеги, знакомые,с просьбой провести сумму через мой счет ИП.
Например, я фрилансер, заказчику нужен договор и платеж по безналу, помоги, давай через тебя оформим.
Или, я сам в казахстане живу, в москве нет юрлица своего-а нужно продать товара на н-ную сумму, примешь платеж на свой расчетный и потом мне перешлешь?
Я вот думаю-чем это всё может мне обернуться?
Вниманием налоговой? Типа обычно по 100К в месяц проходит, а тут миллион в месяц. Что-то неладное.)
Тем, кто примет участие в дискуссии-заранее спасибо!
Такие большие суммы? На всякий случай заключайте договора с контрагентами. Пусть даже чисто формальные.
Суммы - пример с фрилансером - несколько десятков тысяч рублей, пример с казахом - несколько сотен.
Но эти суммы явно "высовываются" из дохода, который поступает при моей обычной деятельности.
Постоянно капает на мозги, что ИП "отвечает всем своим имуществом"..)
И правильно. Лучше не рисковать. Насчет договоров, очень рекомендую не лениться и заключать. Переводите обычно под ТМЦ или услуги?
50, на 50.
Описал две типовых ситуации. Одна - за разработку сайтов. Другая-за продажу товаров.
Договора всегда заключаю.
Не думаю, что что-то может быть - "выбивания" могут быть при любых раскладах - бизнес есть бизнес. ;)
Да и миллион в месяц - небольшая сумма.
1. При регистрации ИП вы указывали виды деятельности, которыми планируете заниматься. Если ч.-л. не попадает в этот список, у налоговой могут возникнуть вопросы, т.к. четкая позиция может ли ИП вести деятельность, не заявленную при регистрации (или в дополнениях) не определена.
2. При перепродаже товара должно быть поступление, а любые документы легко проверить.
3. Любые транзакции подразумевают расходы, а полученные доходы - налогообложение. Предприниматель не может вести деятельность в ноль.
Так что, стоит подумать "прогонять" ли "дружественные" расчеты через ИП, проще купить готовое ООО, а потом утопить.
1. При регистрации ИП вы указывали виды деятельности, которыми планируете заниматься. Если ч.-л. не попадает в этот список, у налоговой могут возникнуть вопросы, т.к. четкая позиция может ли ИП вести деятельность, не заявленную при регистрации (или в дополнениях) не определена.
А есть примеры, когда из-за неправильного ОКВЭД были проблемы? Я как раз читал, что это всё фигня на постном масле (если речь, конечно, не идёт о лицензируемой деятельности).
2. При перепродаже товара должно быть поступление, а любые документы легко проверить.
Любые документы легко сделать. ;)
3. Любые транзакции подразумевают расходы, а полученные доходы - налогообложение. Предприниматель не может вести деятельность в ноль.
Ну до этого, полагаю, ТС догадался. При этом он может работать и на 15 % с прибыли.
Так что, стоит подумать "прогонять" ли "дружественные" расчеты через ИП, проще купить готовое ООО, а потом утопить.
Зачем это нужно ТСу?
Или Вы хотите, чтобы он посоветовал это своим знакомым? С ООО как раз могут быть проблемы - недавно было обсуждение того, что "утопить" его не так просто, не говоря уж о том, что покупка готового - это отдельная история.
Зачем это нужно ТСу?
Или Вы хотите, чтобы он посоветовал это своим знакомым? С ООО как раз могут быть проблемы - недавно было обсуждение того, что "утопить" его не так просто, не говоря уж о том, что покупка готового - это отдельная история.
А зачем ТСу принимать участие в незаконном предпринимательстве? Банки достаточно внимательно относятся к ИП, могут попросить показать соответствующие договора. Если что нибудь не понравится - попросят открыть счет в другом банке.
На всякий случай заключайте договора с контрагентами.
Правильно. Причём, со всеми.
А есть примеры, когда из-за неправильного ОКВЭД были проблемы? Я как раз читал, что это всё фигня на постном масле (если речь, конечно, не идёт о лицензируемой деятельности).
В Уставе что пишут?
- Другая деятельность, разрешённая Законодательством.
Если лицензирование не нужно, то какие нарушения?
Суммы - пример с фрилансером - несколько десятков тысяч рублей, пример с казахом - несколько сотен.
Но эти суммы явно "высовываются" из дохода, который поступает при моей обычной деятельности.
Постоянно капает на мозги, что ИП "отвечает всем своим имуществом"..)
Если у Вас есть ценное имущество - это хорошо, можно будет за счет него "решить вопрос", если привлекут к ответственности за незаконное предпринимательство и легализацию.
с 1,5М уголовная начинается.