- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Жесть. Люди готовы потратить дофига времени и нервов (а возможно и денег) из-за экономии 300-500 рублей. Да Вы больше по судам ходить будете (кстати, там тоже есть судебная пошлина). Я понимаю, если бы речь про десятки тысяч шли.
Как по мне, так проще 500-1000 отдать и не париться, что там вдруг что-то правильно или вдруг неверно окажется. Да и бланк фирменный, тоже прикольно.
Да и вообще, это их работа. Такая же, как и остальных. Вы же не приходите в ресторан со своей едой и не говорите повару - "Ты мне только мои продукты порежь и поджарь, это всего 100 рублей стоит".
Никакой жести. Это все отражено законодательно. А нотариусы борзеют.
У Вас есть официальные ответы от этих контор по факту завышения цен услуг нотариусами и были ли приняты какие-то меры к нотариусам? ;)
уфас боролось против высокой и одинаковой цены на утпх, но не получилось :)
Как по мне, так проще 500-1000 отдать и не париться, что там вдруг что-то правильно или вдруг неверно окажется. Да и бланк фирменный, тоже прикольно.
Да и вообще, это их работа. Такая же, как и остальных. Вы же не приходите в ресторан со своей едой и не говорите повару - "Ты мне только мои продукты порежь и поджарь, это всего 100 рублей стоит".
если не знаешь как оформить тот или иной бланк - плати, это нормально. а если есть готовый бланк с корректным текстом - зачем что-то еще придумывать и за что-то переплачивать?
не знаешь как приготовить блюдо? иди в ресторан(продукты+готовка, что сравнимо с базовой услугой+утпх). знаешь как? иди в магазин, купи что надо и делай сам(заверить подпись без утпх, в данном сравнении "продукты" как "базовая услуга").
разница в том, что без обеда в ресторане я могу обойтись(я в состоянии приготовить себе еду), а вот без совершения нотариального действия - порой никак. отсюда и возникают злоупотребления со стороны нотариусов.
Люди готовы потратить дофига времени и нервов (а возможно и денег) из-за экономии 300-500 рублей.
В этом то и дело, что у людей нет ни времени, ни желания. Недобросовестные нотариусы этим и пользуются.
уфас боролось против высокой и одинаковой цены на утпх, но не получилось :)
Вот-вот...
Если действительно хотите хотя бы чуть-чуть навести порядок в этом "королевстве", то идите официально через письменный отказ нотариуса. Но, как уже указывал выше, на это надо иметь время и желание.
Как по мне, так проще 500-1000 отдать и не париться, что там вдруг что-то правильно или вдруг неверно окажется.
Наоборот. Есть шанс все испортить. Бывали случаи. Человек приходит с готовой бумажкой. При заверении подписи паспортные данные сверяются. Ничего другого не требуется.
Очень прикольно :)
Наоборот. Есть шанс все испортить. Бывали случаи. Человек приходит с готовой бумажкой. При заверении подписи паспортные данные сверяются. Ничего другого не требуется.
В этом то и проблема, ради 300-500 рублей нотариусы (вернее их помощники) перепечатывают уже готовый текст проекта заявления и очень часто с ошибками. В итоге, человек ещё тратит своё время (в ожидании пока ему перепечатывают текст) и затем должен заниматься сверкой.
Если действительно хотите хотя бы чуть-чуть навести порядок в этом "королевстве", то идите официально через письменный отказ нотариуса. Но, как уже указывал выше, на это надо иметь время и желание.
вот письменный отказ нотариуса получить нереально, скажу я вам. они отказываются его писать попросту. в общем, у этих жуков 100500 возможностей отвертеться, если не знаешь закона.
В этом то и проблема, ради 300-500 рублей нотариусы (вернее их помощники) перепечатывают уже готовый текст проекта заявления и очень часто с ошибками. В итоге, человек ещё тратит своё время (в ожидании пока ему перепечатывают текст) и затем должен заниматься сверкой.
в моём случае - проверенный нотариус просто ксерит мой текст с белого листочка на защищённый бланк + внизу проставляет текст о совершении нотариального действия. мне теперь проще ходить к этому и быть постоянным клиентом
вот письменный отказ нотариуса получить нереально, скажу я вам. они отказываются его писать попросту. в общем, у этих жуков 100500 возможностей отвертеться, если не знаешь закона.
Вот на это не имеют право. Только для этого надо написать заявление нотариусу (потребовать поставить отметку на копии или отправить почтой с описью и копию в НП с пояснением, что нотариус отказался принять и зарегистрировать заявление, что тоже является нарушением), чтобы нотариус или выполнил нотариальное действие или выдал письменный отказ. На это отводится 10 дней, но скорее всего нотариус по истечении срока просто заверит.
в моём случае - проверенный нотариус просто ксерит мой текст с белого листочка на защищённый бланк + внизу проставляет текст о совершении нотариального действия. мне теперь проще ходить к этому и быть постоянным клиентом
В чём крутизна такого бланка? Чтобы повесить в рамочку на стене?
Вот на это не имеют право. Только для этого надо написать заявление нотариусу (потребовать поставить отметку на копии или отправить почтой с описью и копию в НП с пояснением, что нотариус отказался принять и зарегистрировать заявление, что тоже является нарушением), чтобы нотариус или выполнил нотариальное действие или выдал письменный отказ. На это отводится 10 дней, но скорее всего нотариус по истечении срока просто заверит.
ок, будет время и настроение - попробуем.
В чём крутизна такого бланка? Чтобы повесить в рамочку на стене?
"защищённый бланк" - тоненький номерной бланк с водяными знаками и прочими защитами.
в большинстве случаев такой бланк хотят видеть в гос.органах.
"защищённый бланк" - тоненький номерной бланк с водяными знаками и прочими защитами.
Я понимаю, что это за бланк, проходили. Не понятно другое, если организации и пр. обязаны принимать заявления на обычной бумаге, зачем нужен этот бланк, чем он может защитить человека?
в большинстве случаев такой бланк хотят видеть в гос.органах.
Без такого бланка не примут? :) А для регистратора какая разница?