Заверение передачи домена

123
AP
На сайте с 12.06.2015
74

Жесть. Люди готовы потратить дофига времени и нервов (а возможно и денег) из-за экономии 300-500 рублей. Да Вы больше по судам ходить будете (кстати, там тоже есть судебная пошлина). Я понимаю, если бы речь про десятки тысяч шли.

Как по мне, так проще 500-1000 отдать и не париться, что там вдруг что-то правильно или вдруг неверно окажется. Да и бланк фирменный, тоже прикольно.

Да и вообще, это их работа. Такая же, как и остальных. Вы же не приходите в ресторан со своей едой и не говорите повару - "Ты мне только мои продукты порежь и поджарь, это всего 100 рублей стоит".

M
На сайте с 04.12.2013
223

Никакой жести. Это все отражено законодательно. А нотариусы борзеют.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
AI
На сайте с 05.05.2013
114
pegs:
У Вас есть официальные ответы от этих контор по факту завышения цен услуг нотариусами и были ли приняты какие-то меры к нотариусам? ;)

уфас боролось против высокой и одинаковой цены на утпх, но не получилось :)

A007MP:

Как по мне, так проще 500-1000 отдать и не париться, что там вдруг что-то правильно или вдруг неверно окажется. Да и бланк фирменный, тоже прикольно.

Да и вообще, это их работа. Такая же, как и остальных. Вы же не приходите в ресторан со своей едой и не говорите повару - "Ты мне только мои продукты порежь и поджарь, это всего 100 рублей стоит".

если не знаешь как оформить тот или иной бланк - плати, это нормально. а если есть готовый бланк с корректным текстом - зачем что-то еще придумывать и за что-то переплачивать?

не знаешь как приготовить блюдо? иди в ресторан(продукты+готовка, что сравнимо с базовой услугой+утпх). знаешь как? иди в магазин, купи что надо и делай сам(заверить подпись без утпх, в данном сравнении "продукты" как "базовая услуга").

разница в том, что без обеда в ресторане я могу обойтись(я в состоянии приготовить себе еду), а вот без совершения нотариального действия - порой никак. отсюда и возникают злоупотребления со стороны нотариусов.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
A007MP:
Люди готовы потратить дофига времени и нервов (а возможно и денег) из-за экономии 300-500 рублей.

В этом то и дело, что у людей нет ни времени, ни желания. Недобросовестные нотариусы этим и пользуются.

Alexander II:
уфас боролось против высокой и одинаковой цены на утпх, но не получилось :)

Вот-вот...

Если действительно хотите хотя бы чуть-чуть навести порядок в этом "королевстве", то идите официально через письменный отказ нотариуса. Но, как уже указывал выше, на это надо иметь время и желание.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
M
На сайте с 04.12.2013
223
A007MP:
Как по мне, так проще 500-1000 отдать и не париться, что там вдруг что-то правильно или вдруг неверно окажется.

Наоборот. Есть шанс все испортить. Бывали случаи. Человек приходит с готовой бумажкой. При заверении подписи паспортные данные сверяются. Ничего другого не требуется.

Да и бланк фирменный, тоже прикольно.

Очень прикольно :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
miketomlin:
Наоборот. Есть шанс все испортить. Бывали случаи. Человек приходит с готовой бумажкой. При заверении подписи паспортные данные сверяются. Ничего другого не требуется.

В этом то и проблема, ради 300-500 рублей нотариусы (вернее их помощники) перепечатывают уже готовый текст проекта заявления и очень часто с ошибками. В итоге, человек ещё тратит своё время (в ожидании пока ему перепечатывают текст) и затем должен заниматься сверкой.

AI
На сайте с 05.05.2013
114
pegs:

Если действительно хотите хотя бы чуть-чуть навести порядок в этом "королевстве", то идите официально через письменный отказ нотариуса. Но, как уже указывал выше, на это надо иметь время и желание.

вот письменный отказ нотариуса получить нереально, скажу я вам. они отказываются его писать попросту. в общем, у этих жуков 100500 возможностей отвертеться, если не знаешь закона.

pegs:
В этом то и проблема, ради 300-500 рублей нотариусы (вернее их помощники) перепечатывают уже готовый текст проекта заявления и очень часто с ошибками. В итоге, человек ещё тратит своё время (в ожидании пока ему перепечатывают текст) и затем должен заниматься сверкой.

в моём случае - проверенный нотариус просто ксерит мой текст с белого листочка на защищённый бланк + внизу проставляет текст о совершении нотариального действия. мне теперь проще ходить к этому и быть постоянным клиентом

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Alexander II:
вот письменный отказ нотариуса получить нереально, скажу я вам. они отказываются его писать попросту. в общем, у этих жуков 100500 возможностей отвертеться, если не знаешь закона.

Вот на это не имеют право. Только для этого надо написать заявление нотариусу (потребовать поставить отметку на копии или отправить почтой с описью и копию в НП с пояснением, что нотариус отказался принять и зарегистрировать заявление, что тоже является нарушением), чтобы нотариус или выполнил нотариальное действие или выдал письменный отказ. На это отводится 10 дней, но скорее всего нотариус по истечении срока просто заверит.

Alexander II:

в моём случае - проверенный нотариус просто ксерит мой текст с белого листочка на защищённый бланк + внизу проставляет текст о совершении нотариального действия. мне теперь проще ходить к этому и быть постоянным клиентом

В чём крутизна такого бланка? Чтобы повесить в рамочку на стене?

AI
На сайте с 05.05.2013
114
pegs:
Вот на это не имеют право. Только для этого надо написать заявление нотариусу (потребовать поставить отметку на копии или отправить почтой с описью и копию в НП с пояснением, что нотариус отказался принять и зарегистрировать заявление, что тоже является нарушением), чтобы нотариус или выполнил нотариальное действие или выдал письменный отказ. На это отводится 10 дней, но скорее всего нотариус по истечении срока просто заверит.

ок, будет время и настроение - попробуем.

pegs:

В чём крутизна такого бланка? Чтобы повесить в рамочку на стене?

"защищённый бланк" - тоненький номерной бланк с водяными знаками и прочими защитами.

в большинстве случаев такой бланк хотят видеть в гос.органах.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Alexander II:
"защищённый бланк" - тоненький номерной бланк с водяными знаками и прочими защитами.

Я понимаю, что это за бланк, проходили. Не понятно другое, если организации и пр. обязаны принимать заявления на обычной бумаге, зачем нужен этот бланк, чем он может защитить человека?

Alexander II:
в большинстве случаев такой бланк хотят видеть в гос.органах.

Без такого бланка не примут? :) А для регистратора какая разница?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий