- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сколько стоит нотариальное заверение о передаче домена ?
Все зависит от города я думаю. У себя я заверял за 100 рублей и отправлял!
Сколько стоит нотариальное заверение о передаче домена ?
100 рублей по тарифу (ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).
остальное это УТПХ, можете их не оплачивать. главное явно это обозначить при входе в нотариальную контору: "мне нужно заверить заявление, за услуги правового и технического характера платить не буду". важно иметь при себе копии паспорта и два экземпляра заявления.
100 рублей по тарифу (ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).
Это не тариф, это госпошлина.
остальное это УТПХ, можете их не оплачивать. главное явно это обозначить при входе в нотариальную контору: "мне нужно заверить заявление, за услуги правового и технического характера платить не буду". важно иметь при себе копии паспорта и два экземпляра заявления.
И они посылают далеко и надолго. У нас в Москве так. Причём такую туфту прокатывают и ссылаются на несуществующие законы (!) :D, что уши вянут. Московская НП объясняет всё это (наценку за поставить штамп и подпись) "трудом" нотариуса.
Конечно можно затребовать отказ от совершения нотариально действия (10 дней), потом подать на нотариуса в суд (если вдруг, тот не согласится через 10 дней заверить) и пр. Но это если есть время и желание.
Заверить надо подпись, а не заявление, наверное.
Это не тариф, это госпошлина.
таки нет, это "нотариальный тариф".
а согласно ст.23 - уплаченные средства по тарифу остаются у нотариуса.
а когда стрижёшь лоха, зарабатываешь дважды - "нотариальный тариф" + утпх.
И они посылают далеко и надолго. У нас в Москве так. Причём такую туфту прокатывают и ссылаются на несуществующие законы (!) :D, что уши вянут. Московская НП объясняет всё это (наценку за поставить штамп и подпись) "трудом" нотариуса.
Пермская НП говорит, что УТПХ - это "дополнительная услуга, от которой можно отказаться, если вы в состоянии написать документ правильно". потому я спокойно заверяю подпись за 100 рублей, а доверки по три сотни.
Конечно можно затребовать отказ от совершения нотариально действия (10 дней), потом подать на нотариуса в суд (если вдруг, тот не согласится через 10 дней заверить) и пр. Но это если есть время и желание.
тут не суд нужен, а направить письмо в роспотребнадзор+уфас+прокуратура о произошедшем.
я когда-то собирался отправить, но так руки не дошли. где-то у меня даже письма были из их верховной палаты, что утпх - это допуслуга и её навязывание недопустимо, а в сумму тарифа включены по дефолту все, что необходимо для совершения нотариального действия.
таки нет, это "нотариальный тариф".
а согласно ст.23 - уплаченные средства по тарифу остаются у нотариуса.
Но Вы забыли уточнить, что это "после уплаты налогов, других обязательных платежей" :)
Пермская НП говорит, что УТПХ - это "дополнительная услуга, от которой можно отказаться, если вы в состоянии написать документ правильно". потому я спокойно заверяю подпись за 100 рублей, а доверки по три сотни.
В целом они правы, но нотариус может растянуть заверение, придраться и т.п.
тут не суд нужен, а направить письмо в роспотребнадзор+уфас+прокуратура о произошедшем.
Отказ в совершении нотариального действия обжалуется в судебном порядке (ст.33).
Но Вы забыли уточнить, что это "после уплаты налогов, других обязательных платежей" :)
я не думаю, что они настолько велики, чтобы за 10ти минутную работу брать более 700 рублей.
В целом они правы, но нотариус может растянуть заверение, придраться и т.п.
и придирутся. потому так просто не провернуть операцию по заверению доверки - как минимум надо бланк составить полностью. как бы скоро они еще не начали анализы принимать... :D
Отказ в совершении нотариального действия обжалуется в судебном порядке (ст.33).
до этого еще дойти нужно. и к этому лучше подключить соответствующие службы, у них и юристы есть, и хоть какое-то влияние.
я не думаю, что они настолько велики, чтобы за 10ти минутную работу брать более 700 рублей.
Вот эти 100 р. и есть те самые налоги.
и придирутся. потому так просто не провернуть операцию по заверению доверки - как минимум надо бланк составить полностью. как бы скоро они еще не начали анализы принимать... :D
У нас так и делают - заверяют только на своем бланке. При этом устно втирают, что есть некий закон, запрещающий заверять на обычном листе. При этом Московской НП они пояснили, что они только предлагают, поскольку это более безопасно, о том, что в категорической форме отказывают и ссылаются на мифические законы - ни слова :D
Да, и потом, придраться и протянуть время при желании всегда могут, это регламентировано основой о нотариате.
до этого еще дойти нужно. и к этому лучше подключить соответствующие службы, у них и юристы есть, и хоть какое-то влияние.
Спуститесь на землю, к сожалению, этим службам до обычных граждан глубоко наплевать. Получите стандартную отписку (что это не в их компетенции), в лучшем случае с отсылкой на основы о нотариате, где прописана процедура обжалования действия/бездействия нотариуса. Даже в Минюст, думаю, бесполезно писать. Вот если у Вас будет письменный отказ нотариуса, тогда уже есть варианты. Но предположу, что нотариус тупо протянет 10 дней, а потом заверит.
Спуститесь на землю, к сожалению, этим службам до обычных граждан глубоко наплевать. Получите стандартную отписку (что это не в их компетенции), в лучшем случае с отсылкой на основы о нотариате, где прописана процедура обжалования действия/бездействия нотариуса. Даже в Минюст, думаю, бесполезно писать. Вот если у Вас будет письменный отказ нотариуса, тогда уже есть варианты. Но предположу, что нотариус тупо протянет 10 дней, а потом заверит.
ну эмм... пермский уфас и роспотребнадзор хорошо работают. кроме того, самому уфасу не нравится, сколько нотариусы хотят за утпх.
ну эмм... пермский уфас и роспотребнадзор хорошо работают. кроме того, самому уфасу не нравится, сколько нотариусы хотят за утпх.
У Вас есть официальные ответы от этих контор по факту завышения цен услуг нотариусами и были ли приняты какие-то меры к нотариусам? ;)