Почему nofollow ссылки ничего не весят?

12
deniro21
На сайте с 30.11.2010
91
87793:
Поисковики сами дали вебмастерам инструмент отключить учёт влияния ссылки в ссылочном ранжировании - и при этом должны бы игнорировать применение этого инструмента? 😕 😮

Ну так он не работает по назначению. Сейчас этот тег проставляет 90 процентов владельцев сайтов. Я в первом топике имел в виду, что поскольку поисковику важен сам факт того, что пользователь поделился ссылкой (на форуме, в каментах блога и т.д.), то во что ее обернул админ данного сайта - уже неважно (учитывая, как я уже написал, повальное использование nofollow)

>> Бесплатные онлайн инструменты (http://toolster.ru) >> Звуки животных для ваших детей (http://ru.animal-sounds.net/)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
deniro21:
Ну так он не работает по назначению. Сейчас этот тег проставляет 90 процентов владельцев сайтов.

А это уже проблема тех вебмастеров, которые инструмент используют не по назначению :p.

deniro21:
Я в первом топике имел в виду, что поскольку поисковику важен сам факт того, что пользователь поделился ссылкой (на форуме, в каментах блога и т.д.), то во что ее обернул админ данного сайта - уже неважно (учитывая, как я уже написал, повальное использование nofollow)

Поисковики считают, что по умолчанию поставленная на сайте ссылка является рекомендацией от владельца сайта посетителям посетить тот сайт, на который сослались.

А атрибут nofollow в ссылке - это как раз возможность владельцу сайта, на котором ссылка поставлена, сказать поисковым системам: "Нет, эта ссылка не является с моей стороны рекомендацией посетителям моего сайта посетить тот сайт, на который она ведёт".

Наше дело правое - не мешать левому!
P
На сайте с 06.01.2009
601
87793:
"Нет, эта ссылка не является с моей стороны рекомендацией посетителям моего сайта посетить тот сайт, на который она ведёт".

А зачем он тогда ссылается на сайт?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
postavkin:

А зачем-нибудь 😂.

Ну, я, скажем, вижу одну причину использования nofollow по прямейшему назначению этого атрибута ("вижу одну причину" не значит "считаю, что на свете существует только одна уважительная причина", просто навскидку вижу эту, а подумать-покопаться - может, и ещё найдутся): оборачивание в nofollow ссылок, поставленных посетителями сайта в контенте, который на сайте разместили они.

Т.е. в этом случае этими nofollow'ами владелец сайта говорит: эта ссылка (размещённая на моём сайте его посетителем) - не есть моя (владельца сайта) рекомендация посетить тот сайт, куда она ведёт (не я её разместил, и это не я рекомендую остальным посетителям сходить на тот сайт, а тот посетитель моего сайта, который эту ссылку оставил :p).

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
postavkin:

https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru

Чтобы платные ссылки не влияли на результаты поиска,
советуем использовать для таких ссылок nofollow .

Заплатили?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий