- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поисковики сами дали вебмастерам инструмент отключить учёт влияния ссылки в ссылочном ранжировании - и при этом должны бы игнорировать применение этого инструмента? 😕 😮
Ну так он не работает по назначению. Сейчас этот тег проставляет 90 процентов владельцев сайтов. Я в первом топике имел в виду, что поскольку поисковику важен сам факт того, что пользователь поделился ссылкой (на форуме, в каментах блога и т.д.), то во что ее обернул админ данного сайта - уже неважно (учитывая, как я уже написал, повальное использование nofollow)
Ну так он не работает по назначению. Сейчас этот тег проставляет 90 процентов владельцев сайтов.
А это уже проблема тех вебмастеров, которые инструмент используют не по назначению :p.
Я в первом топике имел в виду, что поскольку поисковику важен сам факт того, что пользователь поделился ссылкой (на форуме, в каментах блога и т.д.), то во что ее обернул админ данного сайта - уже неважно (учитывая, как я уже написал, повальное использование nofollow)
Поисковики считают, что по умолчанию поставленная на сайте ссылка является рекомендацией от владельца сайта посетителям посетить тот сайт, на который сослались.
А атрибут nofollow в ссылке - это как раз возможность владельцу сайта, на котором ссылка поставлена, сказать поисковым системам: "Нет, эта ссылка не является с моей стороны рекомендацией посетителям моего сайта посетить тот сайт, на который она ведёт".
"Нет, эта ссылка не является с моей стороны рекомендацией посетителям моего сайта посетить тот сайт, на который она ведёт".
А зачем он тогда ссылается на сайт?
А зачем-нибудь 😂.
Ну, я, скажем, вижу одну причину использования nofollow по прямейшему назначению этого атрибута ("вижу одну причину" не значит "считаю, что на свете существует только одна уважительная причина", просто навскидку вижу эту, а подумать-покопаться - может, и ещё найдутся): оборачивание в nofollow ссылок, поставленных посетителями сайта в контенте, который на сайте разместили они.
Т.е. в этом случае этими nofollow'ами владелец сайта говорит: эта ссылка (размещённая на моём сайте его посетителем) - не есть моя (владельца сайта) рекомендация посетить тот сайт, куда она ведёт (не я её разместил, и это не я рекомендую остальным посетителям сходить на тот сайт, а тот посетитель моего сайта, который эту ссылку оставил :p).
https://support.google.com/webmasters/answer/96569?hl=ru
советуем использовать для таких ссылок nofollow .
Заплатили?