- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
2. Возможные пессимизации сайту, из-за которых сайт попадет под фильтр\забанится - тут тоже все прозрачно на данный момент- яндекс против автоматических ссылок, так и в ггл теперь можно фильтровать площадки по этому признаку.
Есть желание устраивать истерики на тему насколько естественна ссылка в подвале на другие проекты, или насколько велик риск бана за то, что продан сквозняк в сайдбаре, или сеоорганично или сеонеорганично вписана ссылка на первоисточник в статье - см. пункт 1.
Hedgehog1o, Вам бы в теме сначала разобраться. Все дело в пункте правил, который определяет SEO-ссылку, как любую ссылку передающую вес. У меня в статье размещена индексируемая ссылка на сайт Президента Украины. Хотите сказать, что какая-то ПС меня за это пессимизирует? Оптимизатор указал, что готов размещаться на страницах где есть до 5 внешних индексируемых ссылок. Я разместил его заказ на вышеупомянутой странице. В соответствии с правилами ГГЛ, я - нарушитель. И вот в этом казусе собственно и вся заморочка.
В таком случае, Вы будете покупать ссылки только на откровенных ГС, созданных только ради продажи ссылок. Нормальные сайты, создаваемые не пользователями, а профессионалами, не стремятся закрыть все ссылки атрибутом nofollow. Так поступают только сайты, созданные под продажу ссылок и судьба у них всегда одна - пессимизация.
Возможно от части вы и правы конечно. К примеру когда на странице кроме моей ссылки есть еще одна из статьи, я не считаю что это страшно и неприемлемо. Но когда их несколько, это уж слишком. Тут всё дело в количестве.
Хотя мне не совсем понятно, зачем уводить вес с сайта через ссылки на какие-то ресурсы, которые пусть даже и полезны посетителям. Ведь можно же оставить кликабельную ссылку в nofollow. Пользователь от этого то не пострадает. Получается СДЛ такой же, просто не отдающий ссылочную массу налево и направо. Вот и всё.
Вся эта истерика вокруг "сео-не сео" пляшет на самом деле вокруг двух тем:
2. Возможные пессимизации сайту, из-за которых сайт попадет под фильтр\забанится - тут тоже все прозрачно на данный момент- яндекс против автоматических ссылок, так и в ггл теперь можно фильтровать площадки по этому признаку.
Можно подробнее, каким образом Яндекс против автоматических ссылок?
Дабы не читать посты, хотел бы спросить, сегодня у меня на 3 площадках ни с того ни с сего система определила якоюы продажные ссылки для 3 сайтов. Однако я их сроду не размещал на сайтах. В итоге просто-напросто получается, что оптимизатор занесет площадки в черный список, да и не повине вебмастера, а по вине системы, которая не доработана.
Andrey2283, напишите в техподдержку. У меня такое было, все решилось в течение получаса :)
Ирсен, спасибо за дельный совет, уже отписал. Скорее всего завтра все решат, так как сейчас поддержка отдыхает).
Andrey2283 тоже такая проблема возникла сегодня, решилась за 5 минут ) так что особо не переживайте с этим
Возможно от части вы и правы конечно. К примеру когда на странице кроме моей ссылки есть еще одна из статьи, я не считаю что это страшно и неприемлемо. Но когда их несколько, это уж слишком. Тут всё дело в количестве.
Правильно! И для этого у оптимизаторов есть возможность указать, сколько ссылок со страницы для них приемлемо. Но в соответствии с пресловутыми Правилами, любая внешняя ссылка без nofollow - SEO-ссылка, которой быть не должно. Перечитайте этот пункт еще раз. Я еще раз повторяю, что с учетом этого пункта дорога СДЛ сайтам в GGL заказана.
Хотя мне не совсем понятно, зачем уводить вес с сайта через ссылки на какие-то ресурсы, которые пусть даже и полезны посетителям. Ведь можно же оставить кликабельную ссылку в nofollow.
Webmaster_s, сайты создаются НЕ для накопления "ссылочного веса" или еще какой-нибудь ереси. Посмотрите сайт CNN, Engadget, да любой нормальный сайт. Ни один нормальный сайт не закрывает ссылки атрибутом nofollow. А Wikipedia их закрывает только потому, что ссылку на её странице может разместить любой желающий и это средство борьбы со спамерами. Атрибут nofollow вообще не создавался для использования с естественными ссылками.
Заранее извиняюсь если был такой запрос - тему уж слишком большая, чтобы искать. Вопрос такой со стороны оптимизатора: составил список анкоров, подал заявки. После этого на одном анкоре поменял УРЛ. Вебмастера выполняют заявки, но, ясен пень, со старым анкором. Есть какой-то механизм перебить УРЛы у уже проставленных анкоров? Пробовал сразу же в настройках компании менять, но, как я понял, вебмастерам раньше пришли заявки со старым УРЛом и они выполняют соответственно их.
Заранее извиняюсь если был такой запрос - тему уж слишком большая, чтобы искать. Вопрос такой со стороны оптимизатора: составил список анкоров, подал заявки. После этого на одном анкоре поменял УРЛ. Вебмастера выполняют заявки, но, ясен пень, со старым анкором. Есть какой-то механизм перебить УРЛы у уже проставленных анкоров? Пробовал сразу же в настройках компании менять, но, как я понял, вебмастерам раньше пришли заявки со старым УРЛом и они выполняют соответственно их.
Думаю если только любезно их просить изменить ...хотя система не одобрит. Может тех поддержка чем поможет.?