- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, давно замечал такую картину. Опять же вопрос, неужели яше больше нечего релевантнее показать, чем сайты одного владельца.
Ну и чему тут удивляться?
Я так думал, что если на сайтах одинаковый контент и контакты, то они не то чтобы аффилиаты, а зеркала, либо "нечёткие дубликаты".
В моём же случае это 100% аффилиаты. Остаётся загадкой, почему Яндекс не зафильтровал их по признаку одинакового IP и whois..
Я так думал, что если на сайтах одинаковый контент и контакты, то они не то чтобы аффилиаты, а зеркала, либо "нечёткие дубликаты".
В моём же случае это 100% аффилиаты. Остаётся загадкой, почему Яндекс не зафильтровал их по признаку одинакового IP и whois..
до сих пор многие компании умудряются регистрировать домены-хостинги на программистов или веб-студии. вот и представьте - сотни сайтов - одно whois - возможно, даже сайты одной тематики - и что их аффилировать все?🍿
---------- Добавлено 08.07.2015 в 15:28 ----------
по низкочастотке вполне себе могут оба сайта выдаваться
Да, давно замечал такую картину. Опять же вопрос, неужели яше больше нечего релевантнее показать, чем сайты одного владельца.
Я вообще сомневаюсь, что у них этот фильтр работает.
Вот пример, 10 сайтов на одном адресе одинаковой тематики, таких точек только по этой тематике, только по Москве с 10 наберется.
Вообще-то аффилируются не сайты, а запросы. поэтому нормальная ситуация, что по некоторым запросам сайты зааффилированы, а по некоторым нет
Теоретический вопрос. Покупаю все компании сайты которых выводятся в топ10 по запросу "розовые слоны" т.к. мне разумеется хочется занять монопольное положение на рынке розовых слонов, и переношу все на один хостинг и у всех становится одинаковый whois. Я автоматически получаю риск быть зафильтрованным? А если оставить хостинг и whois как было, неудобно, но ладно... все равно есть риск есть т.к. владелец фактически один и тот же?
все равно есть риск есть т.к. владелец фактически один и тот же?
А кто узнает-то?
Вообще-то аффилируются не сайты, а запросы.
Вообще-то аффилируются именно сайты
Уже несколько лет замечаю что бывают аффилиаты не на 100% как пример у Демиса, но находящиеся рядом по части запросов. Правда не 20% от запросов, скорее 1-2.
Либо фильтр ослабили либо баг просто, либо показывать нечего больше.
Есть пример с подтвержденными санкциями за текстовый переспам, но когда страница по основному запросу на 7 месте.
Я вообще сомневаюсь, что у них этот фильтр работает.
+++++
Вообще-то аффилируются именно сайты
в данный момент этот фильтр не активен)