- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, давно замечал такую картину. Опять же вопрос, неужели яше больше нечего релевантнее показать, чем сайты одного владельца.
Ну и чему тут удивляться?
Я так думал, что если на сайтах одинаковый контент и контакты, то они не то чтобы аффилиаты, а зеркала, либо "нечёткие дубликаты".
В моём же случае это 100% аффилиаты. Остаётся загадкой, почему Яндекс не зафильтровал их по признаку одинакового IP и whois..
Я так думал, что если на сайтах одинаковый контент и контакты, то они не то чтобы аффилиаты, а зеркала, либо "нечёткие дубликаты".
В моём же случае это 100% аффилиаты. Остаётся загадкой, почему Яндекс не зафильтровал их по признаку одинакового IP и whois..
до сих пор многие компании умудряются регистрировать домены-хостинги на программистов или веб-студии. вот и представьте - сотни сайтов - одно whois - возможно, даже сайты одной тематики - и что их аффилировать все?🍿
---------- Добавлено 08.07.2015 в 15:28 ----------
по низкочастотке вполне себе могут оба сайта выдаваться
Да, давно замечал такую картину. Опять же вопрос, неужели яше больше нечего релевантнее показать, чем сайты одного владельца.
Я вообще сомневаюсь, что у них этот фильтр работает.
Вот пример, 10 сайтов на одном адресе одинаковой тематики, таких точек только по этой тематике, только по Москве с 10 наберется.
Вообще-то аффилируются не сайты, а запросы. поэтому нормальная ситуация, что по некоторым запросам сайты зааффилированы, а по некоторым нет
Теоретический вопрос. Покупаю все компании сайты которых выводятся в топ10 по запросу "розовые слоны" т.к. мне разумеется хочется занять монопольное положение на рынке розовых слонов, и переношу все на один хостинг и у всех становится одинаковый whois. Я автоматически получаю риск быть зафильтрованным? А если оставить хостинг и whois как было, неудобно, но ладно... все равно есть риск есть т.к. владелец фактически один и тот же?
все равно есть риск есть т.к. владелец фактически один и тот же?
А кто узнает-то?
Вообще-то аффилируются не сайты, а запросы.
Вообще-то аффилируются именно сайты
Уже несколько лет замечаю что бывают аффилиаты не на 100% как пример у Демиса, но находящиеся рядом по части запросов. Правда не 20% от запросов, скорее 1-2.
Либо фильтр ослабили либо баг просто, либо показывать нечего больше.
Есть пример с подтвержденными санкциями за текстовый переспам, но когда страница по основному запросу на 7 месте.
Я вообще сомневаюсь, что у них этот фильтр работает.
+++++
Вообще-то аффилируются именно сайты
в данный момент этот фильтр не активен)