почему яндекс не аффилирует реселлеров

P
На сайте с 27.07.2009
172
1563

заинтересовал вопрос: яндекс клеит сайты одной конторы, а реселлеров одной конторы - нет, хотя у них в том числе могут быть ссылки на поставщика. Почему? таким же образом можно засрать выдачу своими сайтов под видом своих реселлеров. Самый тупой пример - взять ёту - у еты с точки зрения поиска выходит куча сайтов по подключению к данной сети, даже если они непосредственно этой конторе не принадлежат, но с другой стороны они могут отбивать трафик от сайтов других провайдеров

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
panzergto:
даже если они непосредственно этой конторе не принадлежат

Вот поэтому и не аффилирует, поскольку аффилиаты - это в первую очередь сайты одной компании созданные с целью забить выдачу.

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
P
На сайте с 27.07.2009
172

логично, но таким образоя я могу создать 10 сайтов, и написать, что это мои реселлеры :)

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
panzergto:
логично, но таким образоя я могу создать 10 сайтов, и написать, что это мои реселлеры

можете, только если домены будут зарегистрированы на разных людей с разными контактными данными, а у сайтов не будут совпадать контакты (адреса, телефоны, мыльники и т.д.). Но вы главное это не афишируйте, а то команда пролетарского гнева Яндекса не дремлет. :)

MA
На сайте с 16.10.2009
29
fivefinger:
можете, только если домены будут зарегистрированы на разных людей с разными контактными данными, а у сайтов не будут совпадать контакты (адреса, телефоны, мыльники и т.д.). Но вы главное это не афишируйте, а то команда пролетарского гнева Яндекса не дремлет. :)

"дилеры киа" - ТОП5 - 3 сайта на одном IP

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%BA%D0%B8%D0%B0&lr=213

http://www.bing.com/search?q=ip%3a93.174.130.50&first=1&FORM=PERE

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
panzergto:
заинтересовал вопрос: яндекс клеит сайты одной конторы, а реселлеров одной конторы - нет

Чуть не подавился, когда это читал. Аффилирует на ура. Вам, видимо, очень повезло с сайтами. Или алгоритм совершенствуют.

fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87

Ну так whois'ы разные, контакты вроде тоже, а то что сайты на одном IP, то это не значит, что они аффилиаты. :)

MA
На сайте с 16.10.2009
29
fivefinger:
Ну так whois'ы разные, контакты вроде тоже, а то что сайты на одном IP, то это не значит, что они аффилиаты. :)

тогда, это просто совпадение

или шаблон сайта купили в одной конторе

[Удален]

Видимо им студент на коленке дизайны рисовал. Или кто-то сделал сайт первым, а уж потом его "скопипиздили" остальные двое.

Z
На сайте с 02.07.2007
60
Mama Stifflera:
Видимо им студент на коленке дизайны рисовал. Или кто-то сделал сайт первым, а уж потом его "скопипиздили" остальные двое.

это называется брендбук, наберите запрос skoda - там в топе все сайты одинаковые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий