Настройка учета конверсий в Яндекс Директ

12
Z1
На сайте с 23.06.2015
2
3020

Ребят, помогите разобраться. Проблема вот какая:

Имеется сайт по продаже билетов (условно site.by). Веду контекстную рекламу на карточку с концертов site.by/koncert/nazvanie_koncerta после того, как пользователь нажимает на кнопку купить билет его перекидывает на поддомен order.site.by/afisha/#session=142478 где пользователь выбирает непосредственно колличество билетов жмет еще одну кнопку оплатить и переходит к выбору платежной системы. после чего уходит с сайта на сайт платежной системы.

Как мне настроить цели в метрике. Что бы как минимум:

Страница выбора платежной системы считалась как конверсия

Как максимум можно было конверсию отслеживать по нажатию на кнопку платежных систем? + что бы сами конверсии отображались в отчетах яндекс директа.

На поддомене order настроены цели по клику на кнопки. Но в отчетах самого счетчика все переходы значаться как "Переходы по ссылкам на сайте" Поэтому понять, какие из них пришли именно с директа я не могу.

Как я понимаю вся беда заключается в том что карточка мероприятия и оплата проходят на разных доменах. Есть ли у меня альтернативные варианты, как настроить отслеживание

Заранее спасибо!

vseonet1
На сайте с 02.03.2015
30

Часто встречал, что система оплаты возвращает оплатившего обратно в магазин, например, на страницу благодарности.

Эта страница и может быть вашей целью

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Попробуйте задать вопрос еще и в этом разделе

Z1
На сайте с 23.06.2015
2

vseonet1 Впринципе как вариант. Завтра узнаю у программистов можно ли это делать

m_a Спасибо за подсказку. Попробую!

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Поставить на кнопки выбора системы платежа Цель Событие.

http://help.yandex.ru/metrika/reports/add-goals.xml

Вот тут написано - как сделать

http://help.yandex.ru/metrika/objects/reachgoal.xml

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Z1
На сайте с 23.06.2015
2

Масяня, такие цели поставлены на поддомене order, но в панели директа конверсии не считаются:(

Теоретически ведь пользователь заходит на site.by, но конверсии совершает на поддомене order. Фактически ведь яндекс просто не понимает что этот переход был из контекстной рекламы и засчитывает заход по ссылке на сайте. Следовательно обычным способом эту самую конверсию не отследить?

Либо я что-то не так понимаю

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

zero101, тогда Метрика у Вас и страницу с благодарностью не сможет привязать к Директу.

А если сделать составную цель? 1 - переход на поддомен, 2 - нажатие кнопки перехода на платежную систему?

Или сделать страницу выбора платежной системы не на поддомене.

Z1
На сайте с 23.06.2015
2

Масяня правильно ли я понимаю:

Настраивая на домене site.by составную конверсию (Шаг 1 переход на поддомен order.site.by)

(Шаг 2 переход на страницу платежек). Вопрос будет ли считаться опять же эта конверсия, если у основного домена и поддомена разные счетчики?

Либо мне нужно на самом поддомене order эту цель настроить? но если так, откуда яндекс будет узнавать что этот пользователь перешел из контекста?

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

А вы пробовали добавить поддомен как зеркало в счетчик? По идее в таком случае он их будет обсчитывать как единое целое.

Z1
На сайте с 23.06.2015
2
Strik:
А вы пробовали добавить поддомен как зеркало в счетчик? По идее в таком случае он их будет обсчитывать как единое целое.

А такие махинации к потере данных или еще чему более худшему не приведут?

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Нет. Это настраивается в 2,5 клика.

В Новой Метрике.

Настройки счетчика.

Общие

Добавить дополнительный домен.

Ну и провести тесты как там собираться будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий