- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, помогите разобраться. Проблема вот какая:
Имеется сайт по продаже билетов (условно site.by). Веду контекстную рекламу на карточку с концертов site.by/koncert/nazvanie_koncerta после того, как пользователь нажимает на кнопку купить билет его перекидывает на поддомен order.site.by/afisha/#session=142478 где пользователь выбирает непосредственно колличество билетов жмет еще одну кнопку оплатить и переходит к выбору платежной системы. после чего уходит с сайта на сайт платежной системы.
Как мне настроить цели в метрике. Что бы как минимум:
Страница выбора платежной системы считалась как конверсия
Как максимум можно было конверсию отслеживать по нажатию на кнопку платежных систем? + что бы сами конверсии отображались в отчетах яндекс директа.
На поддомене order настроены цели по клику на кнопки. Но в отчетах самого счетчика все переходы значаться как "Переходы по ссылкам на сайте" Поэтому понять, какие из них пришли именно с директа я не могу.
Как я понимаю вся беда заключается в том что карточка мероприятия и оплата проходят на разных доменах. Есть ли у меня альтернативные варианты, как настроить отслеживание
Заранее спасибо!
Часто встречал, что система оплаты возвращает оплатившего обратно в магазин, например, на страницу благодарности.
Эта страница и может быть вашей целью
Попробуйте задать вопрос еще и в этом разделе
vseonet1 Впринципе как вариант. Завтра узнаю у программистов можно ли это делать
m_a Спасибо за подсказку. Попробую!
Поставить на кнопки выбора системы платежа Цель Событие.
http://help.yandex.ru/metrika/reports/add-goals.xml
Вот тут написано - как сделать
http://help.yandex.ru/metrika/objects/reachgoal.xml
Масяня, такие цели поставлены на поддомене order, но в панели директа конверсии не считаются:(
Теоретически ведь пользователь заходит на site.by, но конверсии совершает на поддомене order. Фактически ведь яндекс просто не понимает что этот переход был из контекстной рекламы и засчитывает заход по ссылке на сайте. Следовательно обычным способом эту самую конверсию не отследить?
Либо я что-то не так понимаю
zero101, тогда Метрика у Вас и страницу с благодарностью не сможет привязать к Директу.
А если сделать составную цель? 1 - переход на поддомен, 2 - нажатие кнопки перехода на платежную систему?
Или сделать страницу выбора платежной системы не на поддомене.
Масяня правильно ли я понимаю:
Настраивая на домене site.by составную конверсию (Шаг 1 переход на поддомен order.site.by)
(Шаг 2 переход на страницу платежек). Вопрос будет ли считаться опять же эта конверсия, если у основного домена и поддомена разные счетчики?
Либо мне нужно на самом поддомене order эту цель настроить? но если так, откуда яндекс будет узнавать что этот пользователь перешел из контекста?
А вы пробовали добавить поддомен как зеркало в счетчик? По идее в таком случае он их будет обсчитывать как единое целое.
А вы пробовали добавить поддомен как зеркало в счетчик? По идее в таком случае он их будет обсчитывать как единое целое.
А такие махинации к потере данных или еще чему более худшему не приведут?
Нет. Это настраивается в 2,5 клика.
В Новой Метрике.
Настройки счетчика.
Общие
Добавить дополнительный домен.
Ну и провести тесты как там собираться будет.