- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, расскажите пожалуйста, можно ли в метрике отследить нажатие кнопки?
Делаю составную цель, пробовал туда вписывать слово "поиск" - так у меня кнопка называется...
но что-то не работает. Составная цель рабоатет только когда часть урал вбиваешь, а у меня кнопка запускает аякс поиск и перезагрузки страницы не происходит....
Фиг знает насчет аякса но у меня так сделано
<a href="silka" onclick="yaCounterНОМЕРСЧЕТЧИКА.reachGoal('indifikator-celi');>
indifikator-celi - вписываешь в событие
При помощи UTM меток увас получится отследить статистику переходов в Метрике. Если есть возможнеость отредактировать ссылку кнопки.
А если кнопка так выглядит как и что вписать? А то я не шарю в этом...
<input class="button" onclick="document.location.href='http://www.site.ru'" id="city_suggestions_showprice" value="Показать" name="option" type="button" />
А если кнопка так выглядит как и что вписать? А то я не шарю в этом...
<input class="button" onclick="document.location.href='http://www.site.ru'" id="city_suggestions_showprice" value="Показать" name="option" type="button" />
Попробуйте так:
<input class="button" onclick="document.location.href='http://www.site.ru'" id="city_suggestions_showprice" value="Показать" name="option" type="button"/?utm_source=Кнопка_№1&utm_medium=Кнопка>
А вписывать в метрику что?
А вписывать в метрику что?
В метрику ничего ненадо вписывать. Отслеживать в метрике, вкладка Источники/ Метки / UTM
В том то и дело что я хочу проследить путь пользователей и понять на каком шаге они чаще уходят, поэтому делаю составную цель и там нужно вписать метку шага
UTM-метки все же некорректно использовать, если нет перезагрузки страницы. Лучше сделайте генерацию события, как, сказал товарищ xpycteamset, и потом в составной цели укажите последовательность идентификаторов событий.
На ваш код кнопки "Поиск" следовательно будет вот такая добавка:
Важно, чтобы идентификатор события не пересекался с адресами на сайте, поэтому я взял транслит, в надежде, что у вас таких адресов нет.
PS я конечно не спец в программированнии на JS, но мне кажется, что UTM-метку товарищ -Walter- не в нужное место пихнул, её явно надо добавлять в ссылку, а не в тип поля (input).