Метрика теряет больше половины конверсий

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146
1057

Доброго времени. Может кто знает. Основной траф из директа.

Отследить Метрикой все достижения цели по ключевым словам не получается. т.к. часть людей заходят на сайт позже и попадают в прямые заходы или внутренние переходы. По ним я не вижу какие ключевые слова сработали.

В итоге часть (нередко бОльшая) конверсий получается невидимыми как будто из неоткуда. "Внутренний переход" и пипец.

Есть ли возможность отследить и этих юзеров по каким словам они зашли на сайт.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
blackgold:
Есть ли возможность отследить и этих юзеров по каким словам они зашли на сайт.

Фокус в том, что Метрика приписывает конверсию к последнему источнику трафика, а Аналитикс - к последнему непрямому источнику.

Отследить откуда зашли у меня получилось. Ставим Аналитикс и все норм. В Аналитиксе каналы разводятся правильно.

А вот как докрутить Метрику, чтобы правильно показывала - у меня не получилось. Ну и слова, соответственно, не видны.

Посоветовали увеличить длительность сессии с 30 минут на 60. Но я еще не пробовал. Да и сомнительное это занятие.

Вот общие кол-во транзакций в ГА и Метрике. Период одинаковый.

А вот как выглядят срезы по СРС. Расхождение просто невообразимое.

А вот срез по органике.

Может кто сталкивался с таким? И как это побороть?

Серч уже не торт => https://se.guru
DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Mish-ka:
Может кто сталкивался с таким? И как это побороть?

Сталкивался, много лет... в итоге, собственная система отслеживания на сайте, чего и вам желаю.

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287

Mish-ka, а сумма с удалённой графой "вернувшиеся посетители" не близкая к Аналитикс?

и blackgold, вы же вдвоём знаете, что есть "серый переход"? Это время бездействия, тайм-аут, как правильно сказано, задаётся в настройке счётчика. Увеличение его времени поможет убрать много шума.

---------- Добавлено 12.03.2015 в 03:14 ----------

Ну и как вариант, если я правильно понял, Метрика 2.0. Сверху цель и атребуция: "последний переход" / "первый переход".

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
blackgold
На сайте с 09.02.2008
146
LawbreaK:
задаётся в настройке счётчика

спасибо, ребят. тайм-аут растянул, чтобы хотя бы по части визитов сохранилась привязка к ключевым словам. но там 6 часов максимум. остальные все равно отлетят. как быть с теми которые нашли меня по директу и вернулись скажем через пару дней, чтобы сделать покупку. они же изначанльно по запросу пришли.

---------- Добавлено 12.03.2015 в 11:13 ----------

да и толку сейчас переключать. мне то нужна статистика из прошлого года, чтобы лишаки отсечь..

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287

Они уходят в вернувшихся, серые - это те, кто тайм-аут прождал с открытым браузером.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий