- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, помогите пжст советом по оптимизации базы данных блога на WordPress.
По результатам сканирования базы плагином Duplicator, выдал следующие предупреждения (Warn!):
1) Database total size: Tables: 49 | Records: 530,780 | Size: 145.85MB (в блоге всего 168 простых текстовых записей с внешними ссылками, никаких вложенных медиафайлов)
2) Table details, которая выглядит так:
По объему БД нагружают эти данные:
No. Tables Records Data Size Index Size Type Overhead
19 yg5g9f4_postmeta 439 257 26,0 MB 13,8 MB MyISAM 0 bytes
20 yg5g9f4_posts 69 767 99,0 MB 4,6 MB MyISAM 0 bytes
Я запускал repair.php, а также всевозможные плагины по оптимизации (Better Delete Revision, WP-Optimize, WP Clean Up, WP Database Cleaner, Optimize Database after Deleting Revisions), которые прошли успешно. Но проблема осталась: размер базы практически не изменился, плагин Duplicator по-прежнему выдает свои предупреждения (и не делает копию сайта). Что еще можно предпринять?
Надо было отсортировать отчет по размеру или числу записей в таблицах.
Чтобы не приходилось глазками искать, например
Почти 70 тыщ постов на 100 мегов. Ищите сирот. В обычном sql элементарный запрос, надо только знать о связях.
kostyanet, не подскажете где об этом можно почитать? Эти "сироты" имеют какое-нибудь формальное обозначение, по которому можно нагуглить информацию?
---------- Добавлено 15.06.2015 в 00:29 ----------
Еще вопрос: плагин Plugins Garbage Collector показал несколько таблиц, которые по его мнению не используются. В т.ч:
yg5g9f4_wfscanners------7271-----182.11
yg5g9f4_wffilemods------2732-----382.26
yg5g9f4_wfhits------------2200-----526.58
yg5g9f4_wfleechers------1352-------38.16
yg5g9f4_wfstatus---------1207------106.61
Т.е. объем ничтожный, но записей около 15 тысяч. Стоит ли удалить? Беда в том, что из-за огромной базы я даже резервную копию толком не могу сделать, так что напрасно рисковать не хотелось бы.
Узнал в чем дело. В свое время ставил форум - он и наполнился спамом (на 70 тысяч тем и записей). Таблицу posts почистил. Подскажите пжст кто знает SQL - как теперь почистить метаданные (postmeta) и где еще может быть мусор?
Еще раз, надо знать про отношения. Про связи между таблицами и про ключи (поля) используемые для связей.
Ну или надо знать как устроен ВП.
Мне порекомендовали такие запросы на очистку таблиц postmeta и term_relationships:
LEFT JOIN yg5g9f4_posts p ON pm.post_id = p.ID
WHERE p.ID IS NULL;
DELETE FROM yg5g9f4_term_relationships tr
LEFT JOIN yg5g9f4_posts p ON tr.object_id = p.ID
WHERE p.ID is NULL;
Подскажите пжст кто знает SQL - насколько правильно составлены запросы? Я не рискую повредить базу, воспользовавшись ими?
---------- Добавлено 15.06.2015 в 13:22 ----------
Я синтаксис этого запроса не понимаю. Нельзя ли просто удалить все записи в таблице postmeta, которые ссылаются на несуществующие записи в posts? В моем случае:
post_id - поле в yg5g9f4_postmeta, которое, как я понимаю, ссылается на записи в yg5g9f4_posts
ID - поле в yg5g9f4_posts, которое, как я понимаю, является ключевым номером записи в этой таблице.
---------- Добавлено 15.06.2015 в 14:20 ----------
В общем, при помощи своих простеньких запросов (удалить все записи, ID которых не найдены в таблице posts) удалил все лишние записи из таблиц postmeta и term_relationships. До это вычистил весь спам в posts - там теперь 160 записей вместо 70 тысяч. Но объем всех таблиц совершенно не изменился: 103 Мб на 160 записей в posts и 39 Мб на 497 записей в postmeta. Что делать?
---------- Добавлено 15.06.2015 в 14:41 ----------
Сделал оптимизацию через phpMyAdmin, есть там такая возможность. Теперь все отлично, вся база целиком - 2.5 Мб. Проблема решена.