All in One Seo сильно грузит БД

12
LD
На сайте с 20.05.2015
127
805

Добрый день уважаемые форумчане! Вообщем столкнулся с такой проблемой:

Есть сайт на WP, в котором около 20к страниц и установлен плагин All in Seo. Последнее время сайт стал тяжело работать именно в режиме редактора. Написал запрос к ТП, они сказали, что у сайта очень большая БД, а именно сильно раздута таблица WP-postmeta. Очень много записей делает all-in-One-Seo. Как бы дальше будет еще хуже. Отсюда первый вопрос: Большие сайты на WP вообще не используют подобные плагины? А если используют , то какие и будет ли подобный плагин легче?

Еще момент. Специалист подсказал одно из решений, что можно прописывать и без плагина через программирование 2-х полей и привязки к записям. Но отсюда вытекает еще одна сложность: на сайте около 20к страниц с прописанными Tittle и Description. Естественно они слетят. Как их сохранить?

Если резюмировать: Как справляются с БД большие сайты на WP??

danforth
На сайте с 18.12.2015
153
LyalinDV:
Специалист подсказал одно из решений, что можно прописывать и без плагина через программирование 2-х полей и привязки к записям. Но отсюда вытекает еще одна сложность: на сайте около 20к страниц с прописанными Tittle и Description. Естественно они слетят. Как их сохранить?

Предложение норм, обновить программно или через запрос в базу.

LyalinDV:
сильно раздута таблица WP-postmeta

Насколько сильно?

По хорошему, нужно:

1. Включить лог медленных запросов

2. Посмотреть какие запросы действительно тормозят

3. Решить как можно ускорить

Junior Web Developer
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
LyalinDV:
Если резюмировать: Как справляются с БД большие сайты на WP??

Там кастомно все подпилено + Redis какой-нибудь. В любом случае, проблему нужно детально изучать.

Бывает что мусор скапливается, нужно его чистить

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
LD
На сайте с 20.05.2015
127
danforth:
Предложение норм, обновить программно или через запрос в базу.

Насколько сильно?

По хорошему, нужно:

1. Включить лог медленных запросов
2. Посмотреть какие запросы действительно тормозят
3. Решить как можно ускорить

В Wp-posts всего 25 тыс записей, в то время как в postmeta 285 тыс.

Однако остается вопрос: "Как мне сохранить и перенести Tittle и Description" у всех текущих статей". Специалист уже добавил произвольные поля и я сейчас могу без проблем их заполнять, отказавшись от плагина.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
LyalinDV:

Встречалось такое на практике. Смотрите, удаляйте может там черновиков на каждую по 10 шт... Все это нужно смотреть.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Попробуй удалить резервные копии статей (редакции), которые сохраняет вп по умолчанию, их может быть овер 100500 на каждую запись. Только бекап сделай.

_
На сайте с 24.03.2008
379
LyalinDV:
Однако остается вопрос: "Как мне сохранить и перенести Tittle и Description" у всех текущих статей". Специалист уже добавил произвольные поля и я сейчас могу без проблем их заполнять, отказавшись от плагина.

Очевидно написать какой=то скрипт, который заполнит их в базе.

Специалисту должно быть "под силу"

LD
На сайте с 20.05.2015
127
Апокалипсис:
Встречалось такое на практике. Смотрите, удаляйте может там черновиков на каждую по 10 шт... Все это нужно смотреть.

Ставил плагин WP-Optimize - Clean, Compress, Cache, он вроде как удаляет резервные копии или я ошибаюсь?

---------- Добавлено 06.02.2020 в 15:58 ----------

awasome:
Попробуй удалить резервные копии статей (редакции), которые сохраняет вп по умолчанию, их может быть овер 100500 на каждую запись. Только бекап сделай.

Как найти их?

A
На сайте с 20.08.2010
775
LyalinDV:

Как найти их?

В редакторе поста Редакции в правом углу и указано количество редакций. Тебе не надо их искать, их надо удалять плагином. Плагин точно не помню, вроде этот выпиливает https://ru.wordpress.org/plugins/bulk-delete/, погугли. Но прежде забекапь бд, а то удалишь еще не то. Удалять будет долго с таким количество редакций, боюсь, хостинг ляжет.

LD
На сайте с 20.05.2015
127
awasome:
В редакторе поста Редакции в правом углу и указано количество редакций. Тебе не надо их искать, их надо удалять плагином. Плагин точно не помню, вроде этот выпиливает https://ru.wordpress.org/plugins/bulk-delete/, погугли. Но прежде забекапь бд, а то удалишь еще не то. Удалять будет долго с таким количество редакций, боюсь, хостинг ляжет.

Что-то не вижу где там написано количество редакций...

hip12
На сайте с 04.05.2016
66

Команда в SQL: DELETE FROM wp_posts WHERE post_type = "revision" - зачем плагины, когда можно в БД удалить. Сначала имитируйте запрос - если все нормально, то вперед.

Сервис видеорекламы - дополнительный доход: https://clck.ru/dZ93f. Хороший хостинг по нормальной цене с датацентром в Москве https://webhost1.ru (код ec4e09-20 на скидку 20% на первый заказ).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий