Что такое Юзабилити?

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
tysson:
Особенно, если правилами раздела запрещено размещать скрины например со своего сайта и с метрики.....было/cтало.

Даже не для того, чтобы проконсультироваться, а просто для кейса, чтобы результат показать! По мне так, это было бы полезно!

Не в этом дело. Большие объемы материала размещать сложно. Время редактирования ограничено. Но главное - модерация должна быть проблемно-оринетирована, а иначе все неизбежно превратится в бесцельный флуд, что мы и видим. А модераторам только и нужно, чтобы на форуме было больше народу. Они ведь зарплату из рекламных доходов получают, а не с новых разработанных знаний.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
e_v_medvedev:
Не в этом дело. Большие объемы материала размещать сложно. Время редактирования ограничено. Но главное - модерация должна быть проблемно-оринетирована, а иначе все неизбежно превратится в бесцельный флуд, что мы и видим. А модераторам только и нужно, чтобы на форуме было больше народу. Они ведь зарплату из рекламных доходов получают, а не с новых разработанных знаний.

Ну ладно, у меня будут варианты, я повешу, там посмотрим.

Смените дизайн.....
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Модераториал

Top for the good, это было последнее сообщение с обсуждением действий администрации, которое я удалила без штрафа.

Темы не удаляются физически, они лишь скрываются из паблика, и я вижу ВСЕ что вы писали, так что завязываем со сказками и общаемся по теме топика.

И не надо отвечать на этот пост.

Просто примите к сведению, позже я удалю и его.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
tysson:
Ну ладно, у меня будут варианты, я повешу, там посмотрим.

Давайте попробуем :-). Правда может понадобиться заводить кучу подразделов или топиков по направлениям юзабилити. Явление то не простое. В одной теме если все аспекты обсуждать получиться каша. Один будет тянуть в лес (например в дизайн), а другой по дрова (например в функционал). В этом и проблема форумов. Они функционально заточены на гвалт, когда все пытаются друг друга переорать или переспорить. Нужен арбитр, чтобы все фильтровать, пересортировывать и компоновать в единую совокупность суждений. А на форумах для этого часто даже функционала нужного нет.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
e_v_medvedev:
Давайте попробуем :-). Правда может понадобиться заводить кучу подразделов или топиков по направлениям юзабилити. Явление то не простое. В одной теме если все аспекты обсуждать получиться каша. Один будет тянуть в лес (например в дизайн), а другой по дрова (например в функционал). В этом и проблема форумов. Они функционально заточены на гвалт, когда все пытаются друг друга переорать или переспорить. Нужен арбитр, чтобы все фильтровать, пересортировывать и компоновать в единую совокупность суждений. А на форумах для этого часто даже функционала нужного нет.

лично мне интересны в первую очередь опыт работы с сервисами статистики...типа посмотрел туда...% отказов такой, изменил в дизайне это, % отказов стал такой.

Я уверен, что есть базовые методики улучшения конверсий и юзабилити.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Правилами раздела запрещено превращать раздел в помойку, которую еле удалось расчистить.

Помойка - это когда весь раздел был забит рекламой услуг и дерьмотопиками "зацените сайт", которые создавались ради ссылки.

Вы были в разделе до введения правил и до последнего наведения порядка?

Не думаю...

Придут в раздел реальные специалисты - тогда можно будет обсудить и изменения правил.

Только делать это не громкими темами с наездами в паблике, а аргументированными письмами в личку.

Пока же, видя весь удаленный бред, правила такие, какие есть.

Если нужен серьезный анализ конкретного сайта, ну ребята, вам правда подписка на 5$ неподъемная сумма?

Если в теме оценки конкретного сайта пойдет обсуждение интересное не только создателю сайта, такую тему вполне можно перенести и в этот раздел.

Если это будут эксперименты, с отчетами и статистикой в теме - ну значит это уже общий вопрос, а не частный )

e_v_medvedev:
Но главное - модерация должна быть проблемно-оринетирована, а иначе все неизбежно превратится в бесцельный флуд, что мы и видим. А модераторам только и нужно, чтобы на форуме было больше народу. Они ведь зарплату из рекламных доходов получают, а не с новых разработанных знаний.

И да, модераторы (кроме команды штатников) у нас НЕ на зарплате.

Это волонтеры, т.е. им глубоко фиолетово количество просмотренных страниц.

Люди которые могут позволить себе тратить свое время на полезное дело, заинтересованы в результате, а не видимости.

Вот только в этом разделе нет модератора

Штатники же работают строго по правилам, а не по "мне кажется"

И для них нужны правила формализованные и однозначное толкование этих правил.

Да и я в первую очередь заинтересована в том, чтоб тут были интересные и полезные темы.

Потому что Серч больше чем работа, да и по работе не туплю.

Сравните стоимость рекламы на целевую аудиторию и цену трафика, и не несите больше чушь пожалуйста. Вам это не к лицу, ибо у вас есть понимание сегмента и основ, просто можно включить свою голову, а можно не думая повторять за обиженными.

Ну и правда полагаете, что форум, где администрации нужен только голый трафик, прожил бы 15 лет оставаясь в лидерах???

В одном вы правы :)

Ага, я сейчас провоцирую флуд )),

ну вот не тянет эта тема на "закрепить как важную".

Она изначально ни о чем,

но даже тут интересные мысли проскакивают.

Сейчас важно расшевелить аудиторию, тема апается в нее все больше народа заходит, кто-то с удивлением узнает что у нас есть такой раздел, подтягиваются люди для обсуждения.

Вернем раздел в то состояние, которое было при его создании, пойдут тут нормальные интересные темы для обсуждения, не буду сюда еще лет 5 заглядывать :D

Мне просто стыдно за то, во что превратился раздел и за часть советов которые были тут ранее - тоже.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
tysson:
лично мне интересны в первую очередь опыт работы с сервисами статистики...типа посмотрел туда...% отказов такой, изменил в дизайне это, % отказов стал такой.

Вот с этого можно начать, своими силами.

https://support.google.com/analytics/answer/1745147?hl=ru

Там разобраться совсем не сложно.

А вот творческое подпиливание страниц сайта - это уже другое дело. Буквами это не передашь и не опишешь. У каждого свое видение.

Надо пробовать.

Серч уже не торт => https://se.guru
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Mish-ka, а сможешь про статистику отдельную тему )))?

Или оно скорее тут?

/ru/forum/development/statistics-analytics

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
tysson:

Я уверен, что есть базовые методики улучшения конверсий и юзабилити.

С этим могут быть проблемы, в силу того, что в подавляющем большинстве ИМ о постановке учета не слышали, а чтобы доказать статистически факт улучшения в результате изменения юзабилити, нужно не только учет правильно наладить, но и специальные измерения проводить вроде АБ тестирования. На такое только богатые ИМ могут пойти, но им не досуг с нами общаться. :-)

И еще, не все методики повышения конверсии подойдут для повышения юзабилити. Конверсия не только от эргономики сайта зависит, а значит уровень конверсии не является показателем качества эргономики. Так что если не отделять действие одних факторов от других, то данные могут быть неточными.

---------- Добавлено 19.11.2015 в 21:26 ----------

ostmaster:
Правилами раздела запрещено превращать раздел в помойку, которую еле удалось расчистить.
Помойка - это когда весь раздел был забит рекламой услуг и дерьмотопиками "зацените сайт", которые создавались ради ссылки.
Вы были в разделе до введения правил и до последнего наведения порядка?
Не думаю...

Придут в раздел реальные специалисты - тогда можно будет обсудить и изменения правил.
Только делать это не громкими темами с наездами в паблике, а аргументированными письмами в личку.
Пока же, видя весь удаленный бред, правила такие, какие есть.

Если нужен серьезный анализ конкретного сайта, ну ребята, вам правда подписка на 5$ неподъемная сумма?
Если в теме оценки конкретного сайта пойдет обсуждение интересное не только создателю сайта, такую тему вполне можно перенести и в этот раздел.
Если это будут эксперименты, с отчетами и статистикой в теме - ну значит это уже общий вопрос, а не частный )

И да, модераторы (кроме команды штатников) у нас НЕ на зарплате.
Это волонтеры, т.е. им глубоко фиолетово количество просмотренных страниц.
Люди которые могут позволить себе тратить свое время на полезное дело, заинтересованы в результате, а не видимости.
Вот только в этом разделе нет модератора

Штатники же работают строго по правилам, а не по "мне кажется"
И для них нужны правила формализованные и однозначное толкование этих правил.

Да и я в первую очередь заинтересована в том, чтоб тут были интересные и полезные темы.
Потому что Серч больше чем работа, да и по работе не туплю.
Сравните стоимость рекламы на целевую аудиторию и цену трафика, и не несите больше чушь пожалуйста. Вам это не к лицу, ибо у вас есть понимание сегмента и основ, просто можно включить свою голову, а можно не думая повторять за обиженными.

Ну и правда полагаете, что форум, где администрации нужен только голый трафик, прожил бы 15 лет оставаясь в лидерах???

В одном вы правы :)
Ага, я сейчас провоцирую флуд )),
ну вот не тянет эта тема на "закрепить как важную".
Она изначально ни о чем,
но даже тут интересные мысли проскакивают.
Сейчас важно расшевелить аудиторию, тема апается в нее все больше народа заходит, кто-то с удивлением узнает что у нас есть такой раздел, подтягиваются люди для обсуждения.
Вернем раздел в то состояние, которое было при его создании, пойдут тут нормальные интересные темы для обсуждения, не буду сюда еще лет 5 заглядывать :D
Мне просто стыдно за то, во что превратился раздел и за часть советов которые были тут ранее - тоже.

Вот типичный пример неудачной модерации. Во первых не мешало бы быть повежливее. Тем более что в отличие от вас я не несу чушь и в подавляющем большинстве случаев намного правее вас поскольку у вас просто не хватит знаний чтобы оппонировать мне. Вы не понимаете ни разницы между бессмысленным флудом на форуме и управляемым обсуждением профессионалов. Вы не понимаете как правильно нужно организовывать обсуждение и какие инструменты для этого нужны. Именно поэтому я и утверждаю что здесь обсуждения не получится. Именно поэтому здесь всегда будет бестолковый флуд, нужный только для показов рекламы. Да и тему вы сами не особо понимаете. В общем хана теме - спасибо модератору.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
ostmaster:
а сможешь про статистику отдельную тему )))?

ostmaster, ну в разрезе того, что спросил tysson, то наверное более уместно будет тут.

Просто неправильно разделять инструменты анализа, и подгонку, например, посадочных страниц, под максимальную конверсию.

Тут нужно совмещать творческий подход и технический. Комплекс мер, так сказать.

Для начала нужно настроить все на сайте, погонять через него трафик, измерить нужные нам параметры, а потом уже начинать эксперименты с кнопками, цветами, расположением.

Вот вторая часть все же больше относится к этому разделу, но вот к сожалению мне мало есть что сказать, по этому поводу.

В виду совсем нехудожественно склада мышления, я всегда поступаю так, что все такие эксперименты делают только хуже. )))

Так что нужно собирать фокус группу, и принимать уже решения, на основании мнения нескольких людей.

Вот я пытался все добиться от ТСа - как же он измеряет и оценивает результаты своей работы.

Инструменты и подходы к измерению есть разные. Вот и было интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий