Что такое Юзабилити?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
e_v_medvedev:
Практик без знаний теории как одноногий, однорукий и одноглазый инвалид с половиной мозга. Практика без теории это куча приемов которые применяются бездумно, безграмотно, не к месту и не ко времени.

Я с этим не спорю, и конечно согласен. Но данный топик больше похож на болото, в котором столетиями идут процессы брожения.

Смените дизайн.....
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
tysson:
Я с этим не спорю, и конечно согласен. Но данный топик больше похож на болото, в котором столетиями идут процессы брожения.

Такая наша жизнь, что без обсуждения - это только твое мнение. Мы в поисках новых решений и помогаем новичкам понять, что мы уже это все обсудили до них и вот результат.

P.S. Весь результат уже есть в википедии и эта тема утратила свою актуальность.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Top for the good:

P.S. Весь результат уже есть в википедии и эта тема утратила свою актуальность.

А чего, в википедии прямо вот взяли и сразу правильное определение дали?

И Вы с ним согласны что ли?

Моя формулировка одного из терминов по логистике висела на википедии года 3, пока она не дали формальное определение того, что я написал.

Я предполагал, что специалисты, которые тут искали истину и должны были свое мнение на уровне википедии постить, а получается обратное, там что-то написали и типа прямо в точку! Чудеса! 🍿

---------- Добавлено 19.03.2016 в 21:01 ----------

Top for the good:
Мы в поисках новых решений и помогаем новичкам понять, что мы уже это все обсудили до них и вот результат.

Я, как новичок, хочу увидеть результат. И где он?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
tysson:
Я, как новичок, хочу увидеть результат. И где он?

Не понимаю вопроса? Это теоретическая тема, а не практическая с кейсами. Вы можете пойти в платный раздел юзабилити и там много кто расскажет о результатах.

---------- Добавлено 21.03.2016 в 11:52 ----------

tysson:
А чего, в википедии прямо вот взяли и сразу правильное определение дали?

Я не считаю, что там сразу взяли и дали правильное определение. До этого там висело полностью глупое определение. Теперь определение расширенно и многих вещей, как например отдельно выделить юзабилити сайтов там нету.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Top for the good:
Это теоретическая тема, а не практическая с кейсами.

Я имел ввиду, что результатом могло быть понимание того, что такое юзабилити.

А Вы похоже пишите про то, что эта тема не для поиска определения, а для собственного пиара. 🤣

Иначе я просто не понимаю, ее смысловой нагрузки!

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
tysson:
Я имел ввиду, что результатом могло быть понимание того, что такое юзабилити.

А Вы похоже пишите про то, что эта тема не для поиска определения, а для собственного пиара.

Иначе я просто не понимаю, ее смысловой нагрузки!

Не ищите чертей там где их нету. Для собственного пиара я бы создал тему куда пригласил людей которым помог и чтобы они рассказали о результатах которые они получили.

Эта тема 100% наоборот. Обучение людей юзабилити и пониманию, что это такое и для чего оно нужно. Обучение новых специалистов в этой проблематике которые будут моими прямыми конкурентами.

Securex
На сайте с 29.12.2015
5
Zegeberg:
Нормальный юзабилити - это когда вы находитесь на сайте не потому что нужной информации нет в другом месте, а потому что вам приятно (удобно, легко) получать информацию именно тут.

Согласен.

Многие забывают про эту вещь, а между тем она основополагающая при создании любого ресурса.

IPleak.com (http://IPleak.com) - Проверь свой VPN или Proxy! Temp-Mail.org () - Временная почта
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Securex:
Согласен.
Многие забывают про эту вещь, а между тем она основополагающая при создании любого ресурса.

Можно отнести еще к ошибкам что люди забывают - это если им удобно, то значит всем должно быть удобно :) Отказываются от тестеров, а на замечания реагируют, как будто только их мнение единственно верное.

skyes
На сайте с 08.12.2012
60

Очевидно, что юзабилити - удобство сайта для пользователя. Это понятие применяется не только в сайтостроении и дизайне, но и во многих других сферах. Например, в автомобильной. Такое же юзабилити в салоне автомобиля - такое же удобство для пользователя. Ответ на поверхности ))

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Usability как не совсем корректный термин для сайтов вышел из обихода и теперь применяется более точный термин User eXperience, UX

Рекомендую подправить название раздела и добавить UI/UX.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий