- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну тогда какая Вам разница, что с Вашим сайтом происходит в Яндексе?
Так о том и толдычим, что у яндекса пофигизм, а не минусинск ко всем сайтам. Ему главное директ и помоичные сервисы СВОИ от такси до ... ну вы поняли.
Будет чуть лучше
Понял, спасибо.:)
Ну, мы как бы рассматриваем причинно-следственные связи между сменой алгоритма и смертью Яндекса. Если в прошлом смена алгоритма к смерти не приводила, то весьма вероятно, не приведет и в будущем ;)
Проблема как раз в том, что на этот раз никакой смены алгоритма нет, а есть сплошной популизм.
А я люблю понедельный график :)
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?date=2015-06-01;period=week
Вы всё любите этот красивый недельный график, а тем временем на помесячном уже 50% пробили.
Есть аргументы и посерьезнее: 15 апреля 2015 года - акции 20,4$, 23 июня - 15,93. Падение после объявления о Минусинске 22%.
Смешно. Смешно смотреть, как ссылкоторговцы, цепляясь за падающие доходы, пытаются кого-то убедить, что надо продолжать покупать ссылки у них. При этом грозя карами небесными и Яндексу, и тем, кто отказывается от их ссылкомест.
Ошибочка. Карами небесными как раз грозят семинароторговцы. Ссылкоторговцы вынуждены это терпеть пока не начнутся апы и можно будет четкими примерами опровергнуть всю болтовню.
Яндекс еще долго не загнется, т.к. для простого пользователя, интернет = яндекс и контакт, это образ интернета в голове
Такой пользователь опаснее всего. Дай ему смартфон с Гугелом (Спутником?), он и не заметит изменений.
Встроенный в Андроид поиск от Гугла рулит:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=android;date=2015-06-01;period=month
Качество поиска, а тем более, неучет SEO-ссылок, тут совсем не при чем.
Правильно. Два вопроса:
- зачем лишний раз противопоставили себя Гуглу Минусинском*
- зачем отказались от поддержки Яндекс.Кит.
--------
* Во избежание словоблудия, речь идет о том, что сейчас множество контор рассуждает, оставлять ли ссылки ради продвижения в Гугле, либо снимать ради Яндекса. Надеюсь, не будете отрицать, что такие споры идут?
---------- Добавлено 23.06.2015 в 23:38 ----------
======
Вот кому привалило счастья от Минусинска:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?date=2015-06-01&period=week&id=5&show=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA&per_page=100&report=searches.html%3Fdate%3D2015-06-01%3Bperiod%3Dweek
Особенно на дату взлета обратите внимание.
* Во избежание словоблудия, речь идет о том, что сейчас множество контор рассуждает, оставлять ли ссылки ради продвижения в Гугле, либо снимать ради Яндекса. Надеюсь, не будете отрицать, что такие споры идут?
Можно спорить о ждать (частично снять) или создавать новый ресурс и по кругу. Если ссылки отставлять - сайт возможно будет в топе. Если снимать - у сайта нет причин там быть.
То есть, счёт 2:1 в пользу линкоторговцев? 🍿
Нет.🙅 Пока 1:0 Яша против коммерческих сайтов.
Есть аргументы и посерьезнее: 15 апреля 2015 года - акции 20,4$, 23 июня - 15,93. Падение после объявления о Минусинске 22%.
Обычные западные инвесторы знать не знают про Минусинск. Падение никак с Минусинском не связано.
Даже, если на фоне падающего рынка рекламы, яндексоиды не смогут точно определить, какой дополнительный объем денег с Минусинском они получат по сравнению с ситуацией без Минусинска - они выбрали наиболее выгодный дальнейший путь и идут по нему.
Даже, если на фоне падающего рынка рекламы, яндексоиды не смогут точно определить, какой дополнительный объем денег с Минусинском они получат по сравнению с ситуацией без Минусинска - они выбрали наиболее выгодный дальнейший путь и идут по нему.
Как видится был сделан один шаг (дальше пути не было показано) больше месяца назад, которым вляпались, и тишина, только запах и возможно безголосый вой волка в капкане из которого он не может выбраться.
Ну тогда какая Вам разница, что с Вашим сайтом происходит в Яндексе?
Так Яндекс не мой сайт наказывает, а покупателей ссылок с моего сайта. Соответственно наносит мне коммерческий ущерб, т.к. распугивает моих клиентов.
PS: На самом деле Яндекс только пугает что будет наказывать, что еще больше усложняет жизнь продавцам ссылок, т.к. реально наказывать сайт за внешние факторы нельзя - это приведет к куче злоупотреблений (можно наказать только самых крупнячков, и то неизвестно какая будет ответка), а пугать наоборот можно и это как мы видим эффективно.
это как мы видим эффективно.
Вы телепат, где эффективность? Если только в проблемах бирж, торговцев, и агрегаторов, но, с этих проблем нет профита для ПС, получается эффективности пока нет или мы ее не знаем, но я таки даже предположить не могу с чего Яндекс собирается получить профит.
Так Яндекс не мой сайт наказывает, а покупателей ссылок с моего сайта. Соответственно наносит мне коммерческий ущерб, т.к. распугивает моих клиентов.
У меня сайт в ГГЛ, ни какого снижения заявок нет.
Бюджеты которые тратились ранее на сеоссылки теперь плавно будут тратиться на ссылки.
Произойдет перераспределение средств на рынке ссылок, но яндекс с этого получит минимум а может и ни чего, а вот трудностей в дальнейшем определять сеоссылки получит.
Ну и про выдачу, если яндекс не может набрать хороших сайтов в топ 10 то удалять от туда в ручную сайты это значит что в выдачу придут сайты еще хуже предыдущих.
Что то Дон Кихот вспомнился.