- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обращаюсь за советом. Есть сайт (http://dema.com.ua/), который уже несколько лет пытаюсь монетизировать – Sape (лет 5 уже) + AdSense (полгода). До середины апреля посещаемость превышала 1000 уникальных пользователей. Сейчас – до 500.
В чем причина падения? – есть 2 возможных объяснения. Пару месяцев назад реализовал два эксперимента, точнее сделал то, на что должен был уже давно решиться :eek::
И теперь, собственно, вопрос: назад уже ничего не верну, но посещаемость восстановить хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, в сложившейся ситуации, возможно как-то помочь сайту или остается лишь ждать несколько месяцев и надеяться на чудо?
Дизайн бы... ну вот немножечко совсем переделать и будет уже минимализм. Ну это я так, ворчу.
А в остальном - посетители-то откуда приходили?
Около 60% Google + 20% Яндекс - что до манипуляций, что сейчас.
Какой доход с сапы, может стоит снять ссылки?
Что с Adsense, что с Sape доход неудовлетворительный, смешной даже. Но с биржи – в три раза больше пока... жалко снимать - к тому же, 200 ссылок одновременно больше не решусь "убивать" на сайте. Буду постепенно, повышая цену, уменьшать количество желающих размещаться.
Что с Adsense, что с Sape доход неудовлетворительный, смешной даже. Но с биржи – в три раза больше пока... жалко снимать - к тому же, 200 ссылок одновременно больше не решусь "убивать" на сайте. Буду постепенно, повышая цену, уменьшать количество желающих размещаться.
сапа как понял которая автомат ежемесячный ? если да наверное советовал бы убирать хоть побыстрее хоть нет
пробуйте толкать вечные ссылки если не делали этого, заведите раздел какой то типа статьи и в биржи, хз
вряд ли трафик упал из за манипуляций и экспериментов, тем более вы все правильно сделали, единственное не понял причем тут gif и png, я наоборот перевожу ) и сжимаю сильно без потери качества, но это дело вкуса наверное )
из советов -
1. статейки надо добавлять хоть раз в неделю по одной, по собственному опыту знаю - ненаполняемый сайт постепенно но проседает, надеюсь у вас с этим все нормально
2. если еще не делали этого зайдите в гугл вебматер - сканирование - Просмотреть как Googlebot
и поглядите как гугл его "видит", там должна вылезти куча ошибок их все поправить надо
3. ждите конца лета ) щас сезонный спад везде
а дизайн я бы не трогал, норм он ) лично мне понравилось, никаких рюшек и ничего лишнего
по мне так кажется проблема в том что контент не добавляется скорее всего
---------- Добавлено 06.06.2015 в 17:02 ----------
насчет дохода с адсенса - у вас блоки извините через задницу некоторые стоят
чтобы доход был выше оставьте ОДИН блок в самом лучшем кликабельном месте, а именно над монетами или под монетами например, остальные выкиньте
из практики лично моей - больше блоков=меньше доход
адсенс распределяет обьявления по хитрому как то, много блоков раскидывать актуально когда посещалка далеко не 1000 в сутки...
все мое личное имхо
p.s. ПС-ы нынче любят тексты побольше, ну и желательно с ключиками
по рекомендации гугла "полезного" текста должно быть на странице от 300 слов, не символов а слов, это в районе 2000 симв
трудно, но может текста в описаниях к монетам добавить ? нудно долго и текст надо уникальный где то брать, но без текста никак счас помоему
Огромное спасибо за подробные комментарии и советы. Буду пробовать. И самое главное - регулярно добавлять контент. Тут Вы правы на 100%.
P.s. Касательно Adsense - умом их не понять :( провел множество экспериментов с количеством и расположением... Пока самым выгодным оказался ныне присутствующий - сам удивляюсь, так как, действительно, "через задницу" :) - никакой логики...
я тоже как то переводил картинки в другой формат, в итоге за неделю слишним почти все повылетали(
я тоже как то переводил картинки в другой формат, в итоге за неделю слишним почти все повылетали(
Так они в новом формате и не вернулись в индекс?
baturdem,
Анализируйте каналы трафика, а так же ключевые слова и их позиции.
Быть может после удаления входящих ссылок из сапы сели позиции в Гугле, следовательно сел и трафик.
Про дизайн сайта говорить ничего не буду, выглядит как саттелит из 90-х годов.
По поводу контента тоже сказать сложно, ибо украинский язык мое слабое место здесь.
P.S.
Эксперименты не являются причиной падения (за исключением ситуации с сапой, что я описал).
А вот попытки с монетизацией - могут нанести ущерб посещаемости, если сделаны для максимальной выгоды, невзирая на ПФ.
P.P.S.
Если сайт вам дорог и вы планируете его развивать - ВСЕГДА ведите дневник по продвижению, где указаны даты и работы в этот день. В дальнейшем сэкономите много нервов, денег, времени.