- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайту 4 года. Тематика среднеконкурентная. Главная страница по СЧ весела в ТОП-5 уже пару лет без проблем. Но вот в последний ап по основным СЧ ключевикам под которые была заточена главная сайт улетел за 300 позиции. Все дело в том что перед этим апом мой хостинг упал на 3 дня, а через день после того как сайт заработал начался ап, и теперь в Яше при выдаче по ключевикам главная страница отображается как "Данный сайт временно не работает". Хотя год назад хост падал на месяц и лишь через 3 недели Яша его схватил как неработающий, причем без потери в позициях:)
Подскажите, пожалуйста, данное падение может быть связано с нерабочим состоянием сайта или это АГС? На АГС не склонен грешить так как все страницы по вебмастеру проиндексированы и резких движений по внешним факторам не было, кроме закупки 30-40 слабеньких ссылок неделю назад за один день (но они еще не проиндексированы, да и ссылочная масса по вебмастеру более 500 была). Переспама вроде тоже нет.
Прошу не ругайте если ерунду спрашиваю, я никогда с такой ситуацией не сталкивался. Просто очень волнуюсь за сложившуюся ситуацию, так как Заказчик человек очень хороший и не хотелось бы его подводить.
Заранее всем спасибо за советы!
Подождите пару недель, если из-за хостинга, то сайт постепенно начнёт возвращаться. Да, и хостера Вам следует сменить, это не дело когда хостинг лежит по трое суток. Слава Богу их сейчас столько развелось, как махорки у дурака - выбор есть.
Смею предположить что это не хостинг (хотя может и он частично поспособствовал), а новый алгоритм Яши, из-за неудачной покупки ссылочного. Привыкайте, теперь за каждый подозрительный скачек ссылочного вас выбрасывает из топа очень далеко и на долго. Так же как сайты продающие ссылки выбрасывает из индекса или попадают род АГС.
Теперь игра идет в обои ворота.
Так же как сайты продающие ссылки выбрасывает из индекса или попадают род АГС.
Не надоело эту бредятину писать? Покажи с сотню хороших сайтов, которые ушли 100% под АГС именно за продажу ссылок, на которых нет других причин попасть под АГС, дабы было более убедительно, чем высказывания, после того, как померло пару говносайтов на Юкозе. Нет? Ну, ок. Откуда им быть, если такое уг клепать и обвешивать всяким говнецом, с вирями и прочей гадостью, там не АГС, там расстрел нужен. Ну, надо же свое самолюбие потешить, свалив все на продажу ссылок, вместо того, чтобы голову включить...
Теперь игра идет в обои ворота.
Обои? Это из ремонта, что-то? Может, действительно, тебе лучше пойти поиграть с обоями? :D
Да, я тоже не верю в "ссылочную пессимизацию". Есть сайт, несколько месяцев имевший 34 ссылки и вдруг в один ап их стало 873. И что? Только трафик с Я и G увеличился, да позиции подросли.
Причем в добавок барыжу на нем в сапе, правда потихоньку. ;)
А по сабжу = найух такой хостинг.
Maximal, покупайте заведомо нормальный хостинг и запаситесь тепрением на месяц.
Бегите от такого хостера.
спасибо огромное всем за помощь. Хотелось бы услышать совет основанный на опыте если такой у кого то имеется.
Да, я тоже не верю в "ссылочную пессимизацию". Есть сайт, несколько месяцев имевший 34 ссылки и вдруг в один ап их стало 873. И что? Только трафик с Я и G увеличился, да позиции подросли.
Зря Вы так думаете. То что ссылочная пессимизация существует и к сожалению работает это факт. В описанной Вами ситуации при индексации ссылок на одну страницу фильтр Вам обеспечен был бы. Возможно просто у Вас ссылки проставлены были на разные страницы и с хорошо различными анкорами.
Подождите пару недель, если из-за хостинга, то сайт постепенно начнёт возвращаться. Да, и хостера Вам следует сменить, это не дело когда хостинг лежит по трое суток. Слава Богу их сейчас столько развелось, как махорки у дурака - выбор есть.
думаю так и поступить. и еще наверное немного ссылочек с новостных сайтов закупить, чтобы побыстрее проиндексировался:)
Вот бы сайт глянуть 🚬 .... а то вдруг там шаманы Вуду с Шаолиньскими монахами за руки хороводы водят и в трубки дуют - ну и до кучи сайт прокляли, а мужики то и незнают :))))
вот сайт. надеюсь поможет с выводами:)
вот сайт. надеюсь поможет с выводами:)
5 секунд проверки :)
http://www.copyscape.com/?q=http%3A%2F%2Fkv-laser.ru%2F
Думаю Яндекс это сделал еще быстрее.
p.s.
дальше не смотрел :)