Что это АГС или надо менять хостеров?помогите, советом.

12
Maximal
На сайте с 21.10.2006
48
999

Сайту 4 года. Тематика среднеконкурентная. Главная страница по СЧ весела в ТОП-5 уже пару лет без проблем. Но вот в последний ап по основным СЧ ключевикам под которые была заточена главная сайт улетел за 300 позиции. Все дело в том что перед этим апом мой хостинг упал на 3 дня, а через день после того как сайт заработал начался ап, и теперь в Яше при выдаче по ключевикам главная страница отображается как "Данный сайт временно не работает". Хотя год назад хост падал на месяц и лишь через 3 недели Яша его схватил как неработающий, причем без потери в позициях:)

Подскажите, пожалуйста, данное падение может быть связано с нерабочим состоянием сайта или это АГС? На АГС не склонен грешить так как все страницы по вебмастеру проиндексированы и резких движений по внешним факторам не было, кроме закупки 30-40 слабеньких ссылок неделю назад за один день (но они еще не проиндексированы, да и ссылочная масса по вебмастеру более 500 была). Переспама вроде тоже нет.

Прошу не ругайте если ерунду спрашиваю, я никогда с такой ситуацией не сталкивался. Просто очень волнуюсь за сложившуюся ситуацию, так как Заказчик человек очень хороший и не хотелось бы его подводить.

Заранее всем спасибо за советы!

Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111

Подождите пару недель, если из-за хостинга, то сайт постепенно начнёт возвращаться. Да, и хостера Вам следует сменить, это не дело когда хостинг лежит по трое суток. Слава Богу их сейчас столько развелось, как махорки у дурака - выбор есть.

USSR12
На сайте с 25.08.2007
141

Смею предположить что это не хостинг (хотя может и он частично поспособствовал), а новый алгоритм Яши, из-за неудачной покупки ссылочного. Привыкайте, теперь за каждый подозрительный скачек ссылочного вас выбрасывает из топа очень далеко и на долго. Так же как сайты продающие ссылки выбрасывает из индекса или попадают род АГС.

Теперь игра идет в обои ворота.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
USSR12:
Так же как сайты продающие ссылки выбрасывает из индекса или попадают род АГС.

Не надоело эту бредятину писать? Покажи с сотню хороших сайтов, которые ушли 100% под АГС именно за продажу ссылок, на которых нет других причин попасть под АГС, дабы было более убедительно, чем высказывания, после того, как померло пару говносайтов на Юкозе. Нет? Ну, ок. Откуда им быть, если такое уг клепать и обвешивать всяким говнецом, с вирями и прочей гадостью, там не АГС, там расстрел нужен. Ну, надо же свое самолюбие потешить, свалив все на продажу ссылок, вместо того, чтобы голову включить...

USSR12:
Теперь игра идет в обои ворота.

Обои? Это из ремонта, что-то? Может, действительно, тебе лучше пойти поиграть с обоями? :D

[Удален]

Да, я тоже не верю в "ссылочную пессимизацию". Есть сайт, несколько месяцев имевший 34 ссылки и вдруг в один ап их стало 873. И что? Только трафик с Я и G увеличился, да позиции подросли.

Причем в добавок барыжу на нем в сапе, правда потихоньку. ;)

А по сабжу = найух такой хостинг.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Maximal, покупайте заведомо нормальный хостинг и запаситесь тепрением на месяц.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Хотя год назад хост падал на месяц

Бегите от такого хостера.

Maximal
На сайте с 21.10.2006
48

спасибо огромное всем за помощь. Хотелось бы услышать совет основанный на опыте если такой у кого то имеется.

kcaken:
Да, я тоже не верю в "ссылочную пессимизацию". Есть сайт, несколько месяцев имевший 34 ссылки и вдруг в один ап их стало 873. И что? Только трафик с Я и G увеличился, да позиции подросли.

Зря Вы так думаете. То что ссылочная пессимизация существует и к сожалению работает это факт. В описанной Вами ситуации при индексации ссылок на одну страницу фильтр Вам обеспечен был бы. Возможно просто у Вас ссылки проставлены были на разные страницы и с хорошо различными анкорами.

Kedr777:
Подождите пару недель, если из-за хостинга, то сайт постепенно начнёт возвращаться. Да, и хостера Вам следует сменить, это не дело когда хостинг лежит по трое суток. Слава Богу их сейчас столько развелось, как махорки у дурака - выбор есть.

думаю так и поступить. и еще наверное немного ссылочек с новостных сайтов закупить, чтобы побыстрее проиндексировался:)

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

Вот бы сайт глянуть 🚬 .... а то вдруг там шаманы Вуду с Шаолиньскими монахами за руки хороводы водят и в трубки дуют - ну и до кучи сайт прокляли, а мужики то и незнают :))))

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
Maximal
На сайте с 21.10.2006
48

вот сайт. надеюсь поможет с выводами:)

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39
Maximal:
вот сайт. надеюсь поможет с выводами:)

5 секунд проверки :)

http://www.copyscape.com/?q=http%3A%2F%2Fkv-laser.ru%2F

Думаю Яндекс это сделал еще быстрее.