Зависимость цены входа... от чего?

12
F2
На сайте с 02.04.2015
9
olpiaz:
Как-то вы так поговорили, как будто одно исключает другое...

olpiaz где тут исключение ? Strik дал вам цитату.

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a
olpiaz:

Мне вот интересно, в таком случае, как работает ротация? То объявление, которое имеет худший прогноз (из-за текста), как часто будет показываться?

Ротация производится между разными объявлениями в одной группе, а не между КФ.

Когда КФ пересекаются, то они не ротируются, а каждый раз происходит расчет и отбор, по какой КФ объявление будет показано.

Расчет прост: находится произведение CTR и ставки для всех фраз, затем полученные произведения сортируются по убыванию. Победивший вариант с максимальным значением произведения показывается.

Еще раз.

КФ никогда не ротируются, только аукцион.

Ротация только между объявлениями в одной группе.

O
На сайте с 15.03.2015
14
m_a:
Расчет прост: находится произведение CTR и ставки для всех фраз

Вот тут у меня и возникают трудности с пониманием.

В этой теме пришли к выводу, что находится это произведение не по CTR*ставка , а CTR*цена_клика. При этом, для стратегии "в блоке по мин. цене" эта цена будет "грубо" равна входу в блок.

Теперь, в контексте этого примера (в первом посте) получается, что всегда будет побеждать вторая из этих идентичных КФ, т.к. CTR у них одинаковые, а цена входа у второй завышена за счет влияния прогнозной части, которая основывается (в том числе) и на тексте объявлений. Как-то это странно...

К тому же, если предположить, что указанные прогнозы цен были изначально, и ротации вообще не должно быть, то как набрала первая КФ столько показов? ведь она должна все время проигрывать.... Или же прогноз постоянно меняется, и цены входа для этих двух КФ могут постоянно меняться (при отсутствии внесения каких-либо изменений со стороны оператора), в том числе и кардинально - т.е. у первой прогнозная цена станет больше второй, и тогда уже будет показываться она?

F2
На сайте с 02.04.2015
9
olpiaz:
...что находится это произведение не по CTR*ставка , а CTR*цена_клика. При этом, для стратегии "в блоке по мин. цене" эта цена будет "грубо" равна входу в блок.

... ибо аукцион... ибо автоброкер... ибо не грубо а так и есть... ибо такова стратегия...

все остальное "масло масленое". я что-то уже откровенно говоря запутался - на какой вопрос вы хотите получить ответ ?

O
На сайте с 15.03.2015
14
frolov2000:
... ибо аукцион... ибо автоброкер... ибо не грубо а так и есть... ибо такова стратегия...
все остальное "масло масленое". я что-то уже откровенно говоря запутался - на какой вопрос вы хотите получить ответ ?

аукциона (конкуренции) между любыми пересекающимися КФ на один домен (даже в разных кампаниях), как следует из правил, не существует. существует отбор по произведению CTR*цена_клика.

автоброкером я не пользуюсь, поэтому даже не знаю как он работает %((.

а на тот вопрос, который я задал, был озвучен ответ от m_a. Однако, после этого стало опять непонятно, как работает отбор объявлений по идентичным КФ. Ладно, если бы была ротация КФ (а точнее, объявлений из разных групп с идентичными КФ) до тех пор, пока прогнозная составляющая не перестала бы влиять, после чего CTR как-то между ними распределилось бы, и по накопленной статистике была бы выставлена адекватная цена входа в гарантию для каждой из рассматриваемых идентичных КФ. Ну и далее по формуле CTR*цена_клика. Это было бы логично.

Однако это работает не так, а как-то иначе. Я пытаюсь понять - как. Для этого мне нужно выяснить, как формируется эта цена_входа (основной вопрос), и как накапливается статистика (работа ротации). Но чем дальше я выясняю, тем больше вопросов возникает.

---------- Добавлено 06.06.2015 в 00:14 ----------

Кстати, один Гуру подсказал еще, что возможно в рассматриваемом примере разные доли в каждом из накопленных CTR по гарантии и СР. Из-за чего и цена так отличается. Это, кстати, весьма разумно %).

Но вопрос по ротации актуален. Это точно, что ротации по КФ не существует?

F2
На сайте с 02.04.2015
9

что-то сложновато ибо глупостей много и пятница но я попробую...

olpiaz:
аукциона (конкуренции) между любыми пересекающимися КФ на один домен (даже в разных кампаниях), как следует из правил, не существует.

1. аукцион не равно конкуренция

2. между дубликатами действует внутренний аукцион

3. между дубликатами в разных РК работает склейка

4. когда ссылаетесь на правила то будьте добры давать точную ссылку

5. "существует отбор по произведению CTR*цена_клика" - от вас ставка, от системы цена клика

6. я вас расстрою. автоброкер включен по умолчанию и если вы его выключили то вы совершили большую глупость.

7. m_a сказал - мы дополнили

8. "Я пытаюсь понять - как" - поверьте, мы то же.

9. "Но чем дальше я выясняю, тем больше вопросов возникает" - добро пожаловать

10. "Кстати, один Гуру подсказал еще, что возможно в рассматриваемом примере разные доли в каждом из накопленных CTR по гарантии и СР" - есть CTR СП, CTR Гарантии но согласно вашей вводной речь идет о гарантии. CTR учитывается в рамках конкретного блока.

11. "... что возможно в рассматриваемом примере..." - тут не школа. Интереснее обсуждать реальные вопросы а не домашние задания

!!!

12 " Это точно, что ротации по КФ не существует?" - Вам дали цитату из правил !

O
На сайте с 15.03.2015
14
frolov2000:
что-то сложновато ибо глупостей много и пятница но я попробую...

1. аукцион не равно конкуренция
2. между дубликатами действует внутренний аукцион
3. между дубликатами в разных РК работает склейка
4. когда ссылаетесь на правила то будьте добры давать точную ссылку
5. "существует отбор по произведению CTR*цена_клика" - от вас ставка, от системы цена клика
6. я вас расстрою. автоброкер включен по умолчанию и если вы его выключили то вы совершили большую глупость.
7. m_a сказал - мы дополнили
8. "Я пытаюсь понять - как" - поверьте, мы то же.
9. "Но чем дальше я выясняю, тем больше вопросов возникает" - добро пожаловать

10. "Кстати, один Гуру подсказал еще, что возможно в рассматриваемом примере разные доли в каждом из накопленных CTR по гарантии и СР" - есть CTR СП, CTR Гарантии но согласно вашей вводной речь идет о гарантии. CTR учитывается в рамках конкретного блока.

11. "... что возможно в рассматриваемом примере..." - тут не школа. Интереснее обсуждать реальные вопросы а не домашние задания

!!!
12 " Это точно, что ротации по КФ не существует?" - Вам дали цитату из правил !

Безусловно, глупостей много. А все из-за того, что в одни и те же термины разные люди вкладывают разный смысл.

1. "аукцион"

При показе рекламы система Директа использует принцип аукциона. По одной ключевой фразе в Директе могут размещаться несколько рекламодателей, и, чтобы распределить между ними места показов, система учитывает заданные цены за клик и эффективность каждого из объявлений (кликабельность, или CTR)

Как я понимаю, реклама одного и того же домена не подходит по смыслу под "несколько рекламодателей". Хоть таких РК будет 20 штук с разных аккаунтов, Директ воспринимает их всех как одного рекламодателя:

3.11. При пересечении ключевых фраз в объявлениях, ведущих на страницы одного и того же сайта, при показе будет выбрано только одно объявление, у которого произведение Кликабельности на Цену за Клик является наилучшим.

Именно поэтому я в скобочках добавил к слову аукцион - конкуренция. т.к. на аукционе цена за клик варьируется в зависимости от конкуренции. Конкуренция существует для одной КФ между разными рекламодателями, т.е. на разные домены. В пределах одного домена конкуренции нету, т.к. какое бы количество идентичных КФ (даже с разных аккаунтов) не было, цена за клик не поднимается. Или это неправда?

2. "внутренний аукцион" - определения этого мне найти не удалось. Но я предполагаю, что имеется в виду:

3.10. При пересечении ключевых фраз в различных объявлениях, находящихся в одной Рекламной кампании, ставки по этим ключевым словам не будут поднимать друг другу Цену за Клик. Для Показа из них будет выбрано только одно объявление, у которого произведение Кликабельности на Цену за Клик является наилучшим.

это я и написал в предыдущем посте, когда сказал, что конкуренции (для одного домена) не существует. И назвал это "отбором".

3. "склейка" - тоже не нашел определения, но если это не тоже самое, что и внутренний аукцион, то что это такое, и где про это почитать?

4. я ссылался на ту же цитату, которую указал Strik

5. как я понимаю, если максимальная ставка покрывает цену входа в блок у обоих КФ (на один домен), то ее значение больше ни на что не влияет. т.к. между ними нету конкуренции, и цена клика не поднимается, а происходит отбор (следуя из логики пунктов 1 и 2). Если же максимальная ставка не покрывает цену входа, то тут и обсуждать нечего. Естественно, когда я задавал свой вопрос, я подразумевал, что максимальная ставка все покрывает, поэтому ее и не указал. Но раз об этом упомянули, то на всяк случай уточняю - в этом конкретном примере максимальная ставка у обеих фраз = 1,2

6. Тут я перепутал, т.к. считал, что автоброкер это что-то связанное с автоматическими стратегиями, с которыми я не работаю. Автоброкер, который определяет минимальную цену клика для позиции, соответствующей моей стратегии я, конечно же, не отключал.

7. За что я весьма благодарен!

8. Я этим постоянно занимаюсь, но выводы я смогу сделать еще не скоро, т.к. нужно время на сбор статистики и анализ. И при этом учесть еще все факторы. А как я понял есть такие нюансы, о которых ни Яндекс ни спецы особо не распространяются %(.

10. Я привел значения CTR КФ из коммандера. В стратегии для "показ в блоке по мин. цене" есть только два варианта - либо в СР, либо и в СР и в гарантии. Я говорил о гарантии. Следовательно, был выбран вариант "и в СР и в гарантии". Какое количество показов было в гарантии, а какое в СР я не посмотрел, т.к. не подумал об этом %(. Но скорее всего цена разная как раз в большей степени из-за разных долей этих составляющих.

11. Это конкретный пример из моей кампании, а не задачка. У меня есть несколько групп с пересекающимися КФ, без перекрестной минусовки (специально!). И я пытаюсь выяснить алгоритм работы отбора.

12. Вы ведете речь о цитате от Strik? Там нету ни слова о ротации. И на этом основании вы делаете вывод, что она в этом контексте не осуществляется?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий