- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как-то вы так поговорили, как будто одно исключает другое...
olpiaz где тут исключение ? Strik дал вам цитату.
Мне вот интересно, в таком случае, как работает ротация? То объявление, которое имеет худший прогноз (из-за текста), как часто будет показываться?
Ротация производится между разными объявлениями в одной группе, а не между КФ.
Когда КФ пересекаются, то они не ротируются, а каждый раз происходит расчет и отбор, по какой КФ объявление будет показано.
Расчет прост: находится произведение CTR и ставки для всех фраз, затем полученные произведения сортируются по убыванию. Победивший вариант с максимальным значением произведения показывается.
Еще раз.
КФ никогда не ротируются, только аукцион.
Ротация только между объявлениями в одной группе.
Расчет прост: находится произведение CTR и ставки для всех фраз
Вот тут у меня и возникают трудности с пониманием.
В этой теме пришли к выводу, что находится это произведение не по CTR*ставка , а CTR*цена_клика. При этом, для стратегии "в блоке по мин. цене" эта цена будет "грубо" равна входу в блок.
Теперь, в контексте этого примера (в первом посте) получается, что всегда будет побеждать вторая из этих идентичных КФ, т.к. CTR у них одинаковые, а цена входа у второй завышена за счет влияния прогнозной части, которая основывается (в том числе) и на тексте объявлений. Как-то это странно...
К тому же, если предположить, что указанные прогнозы цен были изначально, и ротации вообще не должно быть, то как набрала первая КФ столько показов? ведь она должна все время проигрывать.... Или же прогноз постоянно меняется, и цены входа для этих двух КФ могут постоянно меняться (при отсутствии внесения каких-либо изменений со стороны оператора), в том числе и кардинально - т.е. у первой прогнозная цена станет больше второй, и тогда уже будет показываться она?
...что находится это произведение не по CTR*ставка , а CTR*цена_клика. При этом, для стратегии "в блоке по мин. цене" эта цена будет "грубо" равна входу в блок.
... ибо аукцион... ибо автоброкер... ибо не грубо а так и есть... ибо такова стратегия...
все остальное "масло масленое". я что-то уже откровенно говоря запутался - на какой вопрос вы хотите получить ответ ?
... ибо аукцион... ибо автоброкер... ибо не грубо а так и есть... ибо такова стратегия...
все остальное "масло масленое". я что-то уже откровенно говоря запутался - на какой вопрос вы хотите получить ответ ?
аукциона (конкуренции) между любыми пересекающимися КФ на один домен (даже в разных кампаниях), как следует из правил, не существует. существует отбор по произведению CTR*цена_клика.
автоброкером я не пользуюсь, поэтому даже не знаю как он работает %((.
а на тот вопрос, который я задал, был озвучен ответ от m_a. Однако, после этого стало опять непонятно, как работает отбор объявлений по идентичным КФ. Ладно, если бы была ротация КФ (а точнее, объявлений из разных групп с идентичными КФ) до тех пор, пока прогнозная составляющая не перестала бы влиять, после чего CTR как-то между ними распределилось бы, и по накопленной статистике была бы выставлена адекватная цена входа в гарантию для каждой из рассматриваемых идентичных КФ. Ну и далее по формуле CTR*цена_клика. Это было бы логично.
Однако это работает не так, а как-то иначе. Я пытаюсь понять - как. Для этого мне нужно выяснить, как формируется эта цена_входа (основной вопрос), и как накапливается статистика (работа ротации). Но чем дальше я выясняю, тем больше вопросов возникает.
---------- Добавлено 06.06.2015 в 00:14 ----------
Кстати, один Гуру подсказал еще, что возможно в рассматриваемом примере разные доли в каждом из накопленных CTR по гарантии и СР. Из-за чего и цена так отличается. Это, кстати, весьма разумно %).
Но вопрос по ротации актуален. Это точно, что ротации по КФ не существует?
что-то сложновато ибо глупостей много и пятница но я попробую...
аукциона (конкуренции) между любыми пересекающимися КФ на один домен (даже в разных кампаниях), как следует из правил, не существует.
1. аукцион не равно конкуренция
2. между дубликатами действует внутренний аукцион
3. между дубликатами в разных РК работает склейка
4. когда ссылаетесь на правила то будьте добры давать точную ссылку
5. "существует отбор по произведению CTR*цена_клика" - от вас ставка, от системы цена клика
6. я вас расстрою. автоброкер включен по умолчанию и если вы его выключили то вы совершили большую глупость.
7. m_a сказал - мы дополнили
8. "Я пытаюсь понять - как" - поверьте, мы то же.
9. "Но чем дальше я выясняю, тем больше вопросов возникает" - добро пожаловать
10. "Кстати, один Гуру подсказал еще, что возможно в рассматриваемом примере разные доли в каждом из накопленных CTR по гарантии и СР" - есть CTR СП, CTR Гарантии но согласно вашей вводной речь идет о гарантии. CTR учитывается в рамках конкретного блока.
11. "... что возможно в рассматриваемом примере..." - тут не школа. Интереснее обсуждать реальные вопросы а не домашние задания
!!!
12 " Это точно, что ротации по КФ не существует?" - Вам дали цитату из правил !
что-то сложновато ибо глупостей много и пятница но я попробую...
1. аукцион не равно конкуренция
2. между дубликатами действует внутренний аукцион
3. между дубликатами в разных РК работает склейка
4. когда ссылаетесь на правила то будьте добры давать точную ссылку
5. "существует отбор по произведению CTR*цена_клика" - от вас ставка, от системы цена клика
6. я вас расстрою. автоброкер включен по умолчанию и если вы его выключили то вы совершили большую глупость.
7. m_a сказал - мы дополнили
8. "Я пытаюсь понять - как" - поверьте, мы то же.
9. "Но чем дальше я выясняю, тем больше вопросов возникает" - добро пожаловать
10. "Кстати, один Гуру подсказал еще, что возможно в рассматриваемом примере разные доли в каждом из накопленных CTR по гарантии и СР" - есть CTR СП, CTR Гарантии но согласно вашей вводной речь идет о гарантии. CTR учитывается в рамках конкретного блока.
11. "... что возможно в рассматриваемом примере..." - тут не школа. Интереснее обсуждать реальные вопросы а не домашние задания
!!!
12 " Это точно, что ротации по КФ не существует?" - Вам дали цитату из правил !
Безусловно, глупостей много. А все из-за того, что в одни и те же термины разные люди вкладывают разный смысл.
1. "аукцион"
Как я понимаю, реклама одного и того же домена не подходит по смыслу под "несколько рекламодателей". Хоть таких РК будет 20 штук с разных аккаунтов, Директ воспринимает их всех как одного рекламодателя:
Именно поэтому я в скобочках добавил к слову аукцион - конкуренция. т.к. на аукционе цена за клик варьируется в зависимости от конкуренции. Конкуренция существует для одной КФ между разными рекламодателями, т.е. на разные домены. В пределах одного домена конкуренции нету, т.к. какое бы количество идентичных КФ (даже с разных аккаунтов) не было, цена за клик не поднимается. Или это неправда?
2. "внутренний аукцион" - определения этого мне найти не удалось. Но я предполагаю, что имеется в виду:
это я и написал в предыдущем посте, когда сказал, что конкуренции (для одного домена) не существует. И назвал это "отбором".
3. "склейка" - тоже не нашел определения, но если это не тоже самое, что и внутренний аукцион, то что это такое, и где про это почитать?
4. я ссылался на ту же цитату, которую указал Strik
5. как я понимаю, если максимальная ставка покрывает цену входа в блок у обоих КФ (на один домен), то ее значение больше ни на что не влияет. т.к. между ними нету конкуренции, и цена клика не поднимается, а происходит отбор (следуя из логики пунктов 1 и 2). Если же максимальная ставка не покрывает цену входа, то тут и обсуждать нечего. Естественно, когда я задавал свой вопрос, я подразумевал, что максимальная ставка все покрывает, поэтому ее и не указал. Но раз об этом упомянули, то на всяк случай уточняю - в этом конкретном примере максимальная ставка у обеих фраз = 1,2
6. Тут я перепутал, т.к. считал, что автоброкер это что-то связанное с автоматическими стратегиями, с которыми я не работаю. Автоброкер, который определяет минимальную цену клика для позиции, соответствующей моей стратегии я, конечно же, не отключал.
7. За что я весьма благодарен!
8. Я этим постоянно занимаюсь, но выводы я смогу сделать еще не скоро, т.к. нужно время на сбор статистики и анализ. И при этом учесть еще все факторы. А как я понял есть такие нюансы, о которых ни Яндекс ни спецы особо не распространяются %(.
10. Я привел значения CTR КФ из коммандера. В стратегии для "показ в блоке по мин. цене" есть только два варианта - либо в СР, либо и в СР и в гарантии. Я говорил о гарантии. Следовательно, был выбран вариант "и в СР и в гарантии". Какое количество показов было в гарантии, а какое в СР я не посмотрел, т.к. не подумал об этом %(. Но скорее всего цена разная как раз в большей степени из-за разных долей этих составляющих.
11. Это конкретный пример из моей кампании, а не задачка. У меня есть несколько групп с пересекающимися КФ, без перекрестной минусовки (специально!). И я пытаюсь выяснить алгоритм работы отбора.
12. Вы ведете речь о цитате от Strik? Там нету ни слова о ротации. И на этом основании вы делаете вывод, что она в этом контексте не осуществляется?