- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Не понимаю, почему в 1961 и 1998 годах было "до этого", а сейчас нет.
61 я не застал, а в 98 отрезали 000 нуля. 00 отрезать нет практического смысла.
вот почему в РБ не проводят - непонятно. там уже реально деньги как фантики.
61 я не застал
В 1961 году отрезали всего один ноль. А до этого деноминация была в 1947 году, и тоже отрезали всего один ноль. Не каждый раз получается, как в 1922 году - отрезали 5 нолей :)
Про Беларусь ничего сказать не могу - совсем их не знаю.
В 1961 году отрезали всего один ноль. А до этого деноминация была в 1947 году, и тоже отрезали всего один ноль.
тогда сильно в ходу были железные деньги. под них и деноминировали.
а сейчас в ходу карточки.
тогда сильно в ходу были железные деньги. под них и деноминировали.
а сейчас в ходу карточки.
Согласен, аргумент. Но вот в 1922 году практически не было металлических денег - все равно провели деноминацию. Я уверен, что главная причина деноминации - старый добрый русский понт. Мол, вот какая крепкая у нас теперь валюта - за рубль воон как много можно купить. Это еще Хрущев говорил: раньше, мол, за копеечкой человек не наклонился бы, а теперь - еще как.
Я уверен, что главная причина деноминации - старый добрый русский понт.
это точно. так же и в германии, италии, польше, франции - везде старый русский понт сработал -)))
А до этого деноминация была в 1947 году, и тоже отрезали всего один ноль.
Вообще-то, в 47-м не резали ноль, и ту реформу называть деноминацией, на мой взгляд, неправильно.
В 47-м меняли наличность 10:1 - это да. Но деноминация - это изменение стоимости денег, у неё есть термин-синоним (бывший очень в ходу в 61-м) - "изменение масштаба цен".
Вот в 61-м - цены ровно в 10 раз скорректировали, и все денежные суммы тож в 10 раз скорректировали.
Была начальная ставка месячной зарплаты младшего научного сотрудника 1050 рублей, стала 105.
Что продавалось по 5 рублей - стало продаваться по 50 копеек, что продавалось по три с полтиной - стало стоит 35 копеек.
А вот в 47-м, насколько я себе представляю, зарплаты не меняли - по какой ставке ты получал в ноябре 47-го, по такой и в январе 48-го получишь. С ценами же там вообще нельзя было сопоставлять "до" и "после". Обмен денег ведь был сопряжён с отменой карточной системы. "До" были цены двухэтажные: карточные (весьма небольшие) и коммерческие ("коммерческий магазин" - изобретение не перестроечного времени, а времён как минимум сталинских... хотя, может быть, корни и во времена нэпа уходят :D). А "после" стали цены явно ниже дореформенных коммерческих, а вот как они с прежними карточными соотносились - не могу сказать. Явно были не ниже, а вот выше ли и насколько - не знаю. Предполагаю, что на разные товары могло соотношение цен "до" и "после" быть разным.
87793, у вас все сложно написано. сказано же - все из-за понтов. точка.
даже если 200 - не будет никакой деноминации. не до этого.
Когда это в россии было не до пиления бюджетных денег под благовидным предлогом?
А по деноминацию попилить можно огого.
---------- Добавлено 23.06.2015 в 00:35 ----------
Детская вера в то, что миром управляют умные взрослые, не работает.
Вы точно поняли мои посты? 😂
Ну так уважаемый гуру Каширин заявил:
прекрасно помню последнюю деноминацию в 1998 году.
И привёл изображение десятитысячерублёвой банкноты, имевшей хождение до деноминации 1998 года:
- точь-в-точь современная десятирублёвая, только номинал в тысячу раз больше.
И на это (без цитирования каких-либо сообщений, то есть очевидно апеллируя к позднейшему - непосредственно предшествовавшему Вашему ответу - сообщению Каширина) Вы ответили:
Каширин. Не верю. :)
Получается - не верите Вы тому, что в 98-м году была деноминация рубля в тысячу раз.
Или - как Вас следовало понимать? 😕
А во что модно верить у взрослых? Что миром управляет народ посредством демократии?
миром управляет Каширин. только тсссс!
Когда это в россии было не до пиления бюджетных денег под благовидным предлогом?
А по деноминацию попилить можно огого.
ой. керченский мост куда проще..