- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за подробный ответ! А мне казалось, что тематика правильного питания довольно узкая. Но, вероятно, я ошибалась(( Да, у монстров и просто больших порталов на эту тему море информации. Этого я не учла. Может быть, чтобы выбрать действительно узкую тематику можно взять за основу один из разделов сайта-монстра? Но, боюсь, на все эти женские темы все написано-переписано по 200 раз и никакой ценности информация я не принесет.
Что касается технической части, то склоняюсь к тому, чтобы отдать кому-то на исполнение. Чтобы привели в порядок, причесали, возможно, подправили дизайн. У самой времени уйдет море, и не факт, что буду двигаться в правильном направлении. Сколько такая работа может стоить? Очень сложно, не понимая сути работ, составить грамотное ТЗ и контролировать, что исполнитель действительно делает нужную работу, а не пиво пьет на мои деньги.
вы начали тему как человек увлеченный сайтостроением, а в результате мы пришли к тому, что вы не понимаете зачем пишете, кому пишете, написанное не имеет ценности для пользователей и не оптимизировано для пс, и в заключении оказывается, что вы хотите и сайт отдать "причесывать" на аутсорсе. возникает вопрос, может быть это вообще не ваше направление?
Критики, у самих-то первые лучше сайты были?
Женская тематика, на самом деле, очень обширная - в ней много трафика. Даже в направлении правильного питания есть из чего выбрать. Просто выберите более узкую тему (к примеру, питание для похудения) и расширяйте её, как только достигнете "потолка".
Про сами статьи. Если это рерайт, то он должен быть хорошим, выбран из нескольких источников, хорошо структурирован под запросы, которые вы можете сгруппировать из wordstat.yandex.ru или с помощью Key Collector. И нет ничего зазорного, чтобы подсмотреть, как делают конкуренты :) И читайте раздел для новинков, конечно.
Технической части в обычном сайте на Вордпресс не так много. В основном, это шаблон (поменяйте), виджеты (уберите архивы и облако тегов) и robots.txt, в котором нужно закрыть все дубли (метки, категории, технические страницы).
Arkvel, спасибо большое за поддержку! за файлик отдельное спасибо пребольшущее))
Темы для статей искала именно таким способом, сначала собрала большое ядро через wordstat, получилось больше 3000 запросов, потом из этого отобрала низкочастотные. Осталось порядка 1500 интересующих запросов. Потом рассортировала все статьи по категориям. Наверное, хотела охватить слишком большой кусок и чтобы сразу же посетители повалили)))) Сейчас кто-то скажет, что нужно было использовать профессиональные программы для сбора ядра, но я пока не готова вкладываться в их покупку.
Теперь в планах пересмотреть найденные фразы и выявить более узкую тематику.
---------- Добавлено 02.06.2015 в 15:28 ----------
вы начали тему как человек увлеченный сайтостроением, а в результате мы пришли к тому, что вы не понимаете зачем пишете, кому пишете, написанное не имеет ценности для пользователей и не оптимизировано для пс, и в заключении оказывается, что вы хотите и сайт отдать "причесывать" на аутсорсе. возникает вопрос, может быть это вообще не ваше направление?
Я, наверное, не совсем точно сформулировала: мне бы хотелось, чтобы кто-то помог "причесать" сайт, попутно объясняя что и как. Это, конечно же, нелепо увлекаться сайтостроением, отдавая создание сайта на аутсорс))
"причесать" сайт можно по разному. разработчики, верстальщики, дизайнеры, маркетологи причешут сайт по разному.
изучите для начала теорию. почитайте, что и для чего делается, зачем здесь этот элемент, а почему здесь он не нужен.
выработайте для себя цели и уже от них отталкивайтесь.
Wenqi, всё правильно. Только пользуйтесь операторами "!запрос" для выявления запросов-пустышек, смотрите выдачу и конкурентов - так можно расширить список ключей.
По индексации статей Яндекс может тормозить до месяца.
Программы покупать не обязательно. Разве что, Кей коллектор, но и без него можно вполне ограничиться Вордстатом для небольшого проекта.
Кстати, по Вордпрессу для начинающих есть много курсов на Youtube.
Критики, у самих-то первые лучше сайты были?
Аргумент "сперва добейся"? Да, у меня был лучше. Я не делал рерайт говностатей, например.
Fringer, Arkvel, спасибо!
The WishMaster, судя по Вашей подписи Вам нравится писать и Вы владеете словом. А судя по дате Вашей регистрации на сайте, Ваше увлечение сетью не вчера появилось. Предположу, что 10 лет назад можно было написать отменные тексты практически на любую тему без особой конкуренции и, наверное, даже без ключевых слов.