Минусинск заработал: часть 5

AM
На сайте с 30.10.2014
21
MGX2000:
Если сайт донор например 10 страниц и всего 1 ссылка на вас с сайта, то фиг ПС определит сео это или нет, а значит это будет просто ссылка.

Вот то-то и оно. Если сделать такую сетку, на тематических порталах и площадках с разнообразием анкоров и регулярных переходов (это будет дорого, но эффективно), да и на 100500 страниц собственного сайта.. Доказать Платонам, что это сео-ссылка будет крайне проблематично.

При таком раскладе мы имеем не только плюс в плане оптимизации, но и возможных потенциальных клиентов.

Только вот в моей тематике таких доноров, раз два и обчелся🙅

P.s. Пока отката и приката Минусинска не вижу. Хотя жду) Для конкурентов 😂

S0
На сайте с 05.12.2014
117
AlexMGN:
Доказать Платонам, что это сео-ссылка будет крайне проблематично.

А кому они будут доказывать? Суду? Они вам скажут, что считают это сео-ссылками и на этом их диалог закончится.

AM
На сайте с 30.10.2014
21
Stas0nis:
А кому они будут доказывать? Суду? Они вам скажут, что считают это сео-ссылками и на этом их диалог закончится.

Уважаемый, я уже достаточно начитался в данной ветке про суд и прочую хрень. Давайте не будем устраивать холивар. Когда скажут, тогда и сниму. Только они скорее напишут вебмастерам рекомендации в плане оформления рекламных блоков, с подписью: "С уважением, Команда Яндекс Директ"😂.

Меня интересует, будет ли считаться сео-ссылкой (для Яши) - ссылки которые оформлены в виде рекламы, по которым осуществляются реальные переходы с абсолютно тематических страниц, с возможной конверсией.

Например страница с обзором iphone 6s, а справа блок аля Ядирект-адсенс: "Продажа iPhone 6s от 39999 руб!"

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yanus:
Вопрос только в том, какая при 99% точности полнота

Насколько я помню Мадридский доклад, полнота тогда где-то за 90%

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
dlyanachalas:
И что, у вас все ответы, где не морды в <categ name, считаются "вне алгоритма"? Ну тогда переживать вообще не о чем.

Да я же Вам и говорю - не переживайте Вы так. А то Вы снятие ссылок так близко к сердцу принимаете, что становится за Вас тревожно. Вы же уверены, что ссылки победят, что Минусинск откатили, что Холодильник амнистировали, так ведь? Вот и пребывайте спокойненько себе в своей уверенности. Или Вам надо еще и тех, кто снимает ссылки, непременно в этом убедить? ;)

dlyanachalas:
Но спасибо, что хотя бы не "@" к запросу прибавляете, как тут один гражданин недавно делал. Я уж думал, вы эту "методику" продемонстрируете

Кстати, надо отдать должное, эта методика вполне себе неплохо работает. Только вот витальники не отсекает.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Wiiseacre:
Может быть. Но из 9000 аккаунтов вебмастера, на которые были разосланы предупреждения, забанено всего 488, остальных отпустили (и вряд ли накажут в следующую итерацию, ведь, как мы знаем, предупредительные письма только для первых). Почему же не наказали, все срочно сняли ссылки? Или фильтр накладывают не только за количество SEO-ссылок в течение определённого времени? Может быть, и меня не накажут? 18 к одному - отличный шанс, с таким можно идти в банк!

Я посмотрю, каждый в заявлениях и действиях яндексоидов видит только то, что ему по душе. Остальное либо игнорит, либо отметает как ложь. Гладких вроде бы ясно дала понять, что Минусинск догонит тех, кто не внемлет предупреждениям. 37% процентов из 9 тыс. получателей писем счастья ссылки начали снимать. Так что шансы Ваши от 18 к 1 несколько подупали. ;)

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
alaev:
Чтобы ее достичь - решили банить успешных в топе, что бы отучить покупать ссылки, а средства направлять на улучшение сайта, т.е. Директ. Почему директ? Да потому что они ранжируют давно без ссылок, а , значит, забаненные сайты были хороши в плане дизайна и контента.

Почему Вы не верите, что в пик достаточно тяжелого экономического кризиса, прямо в период сезонного спада (майские праздники), Садовский не мог очень сильно, сильнее обычного, обеспокоиться "экосистемой рунета" и еще тем что крупные компании впустую сливают свои бюджеты на совершенно бесполезные ссылки, а не вкладывают из в дизайны и уникальный контент своих сайтов?

Так уже можно и вовсе потерять веру в человечество, если всех во всем подозревать...

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
wolf:
Или Вам надо еще и тех, кто снимает ссылки, непременно в этом убедить?

Нет. Всё, что нам нужно — чтобы wolf и Нижегородцев поверили, наконец, в то, что ссылки больше не влияют на ранжирование и успокоились.

---------- Добавлено 02.06.2015 в 21:26 ----------

Alx-:
У кого-то вернулись позиции? Я вот что-то не заметил.

Я и тех, кто потерял особо не заметил.

Опустили 500 сайтов вручную и с тех пор апнуть боятся. :)

A
На сайте с 03.01.2011
137
alaev:
Тут такое рубилово началось 😂
Но я почему-то услышал из послания Садовского, что с выдачей у них все нормуль, а без ссылок они ранжируют успешно.
Цель иная: сделать интернет хорошим - избавиться от сайтов, которые передают вес другим сайтам и только для этого и созданы. Благая такая цель.
Чтобы ее достичь - решили банить успешных в топе, что бы отучить покупать ссылки, а средства направлять на улучшение сайта, т.е. Директ. Почему директ? Да потому что они ранжируют давно без ссылок, а , значит, забаненные сайты были хороши в плане дизайна и контента. :)
Короче, этот тролль Садовский просто хочет изъять деньги из сео под видом благой затеи.
Продвигаете успешно без или с ссылками - отлично!
Топы ранжируются без учета сео-ссылок , своими результатами довольны?
Или о чем этот флуд? Кто круче купил/не купил?

Самое страшное в этой ситуации, что яндекс непредсказуем, как обезьяна с гранатой.

Вот решит кто-то снять ссылки, а яндекс через месяц решит, что «Ну, не шмогла я, не шмогла!» и вернет всё как было, а ссылки то сняты, и в результате случится "минусинск" по всем продвигаемым и смежным запросам, причем персональный и в гугле тоже.

---------- Добавлено 02.06.2015 в 20:42 ----------

:
Нет. Всё, что нам нужно — чтобы wolf и Нижегородцев поверили, наконец, в то, что ссылки больше не влияют на ранжирование и успокоились.

---------- Добавлено 02.06.2015 в 21:26 ----------

Я и тех, кто потерял особо не заметил.
Опустили 500 сайтов вручную и с тех пор апнуть боятся. :)

А я вот ощутил, к сожалению. Правда почему яндекс решил именно меня зацепить - ума не приложу. 1.5к сапоссылок, 200 ГГЛа (при этом соломоно видит 1к в сумме), траффик из яндекса самое максимальное был 840 в декабре. Видимо не повезло.

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS
wolf:
Я посмотрю, каждый в заявлениях и действиях яндексоидов видит только то, что ему по душе. Остальное либо игнорит, либо отметает как ложь. Гладких вроде бы ясно дала понять, что Минусинск догонит тех, кто не внемлет предупреждениям. 37% процентов из 9 тыс. получателей писем счастья ссылки начали снимать. Так что шансы Ваши от 18 к 1 несколько подупали. ;)

Ну прям обладатель вселенского знания. wolf, подскажи, что снимать, если в ЯВМ 1 сайт, заброшенный 5 лет назад, с 2 ссылками от прогона по 1ps хз сколько лет назад и на него пришло письмо счастья? Каковы шансы данного сайта влететь под адский каток Минусинска? А то я сижу, очкую...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий