- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, помогите пожалуйста выпутаться из следующей ситуации. Имею сайт, которому почти 10 лет, планомерно его развиваю, трафик планомерно растет. Уже имею наблюдения сезонности : когда падение посещаемости, а в какие месяцы рост.
Решил найти себе приключений. Договорился с крайне авторитетным специалистом по SEO, который пообещал троекратный рост посещаемости через 6 месяцев ну и т.д. Зарегистрировал он аккаунты на биржах, составил список запросов, вобщем взялся взялся дело с энтузиазмом. Из Sape поставил, например 200 ссылок.
Но получилось, как у классиков : "После этого Полесов совершенно охладел к воротам". Короче, стал я ему не интересен.
Но дело в другом - кампании на биржах идут потихоньку. И с числа 26.03 я наблюдаю стабильное падение посещаемости, которое к сегодняшнему дню составила 20%, что для этого периода у меня совершенно не свойственно. Падение потихоньку идет обычно после майских, достигает пика в июле, а в августе начинаеся рост.
Подозреваю, что падение связано с тем, что в индекс попали купленные ссылки. Что делать ? Остановить эти кампании ?
Но получилось, как у классиков : "После этого Полесов совершенно охладел к воротам". Короче, стал я ему не интересен.
Может он и авторитетный, но авторитет этот либо накрученный, либо подставной какой-то. Настоящий SEO-шник-специалист не будет бросать дело, если ему за это платят.
Кампания ведутся на Вашем аккаунте или на его ?
если на вашем акке, снимайте потихоньку ссылки, если на его, он за свои кровные не будет же продвигать Ваш проект.
Да, все акки мои. Я их открыл на свое имя и пополнил.
А что значит "потихоньку" ?
А что значит "потихоньку" ?
постепенно, не все сразу одним махом ссылки снести!
Рекомендую не сходить сума и проверить качество ссылок программно , при этом убрать все плохие ссылки. а хорошие оставить на пару месяцев.
да 200 ссылок можно и руками перебрать, говно удалит, нормальные оставить.. а вообще, для своего проекта, да еще и 10-летнего, я бы вечные ссылки юзал понемногу
Что делать ? Остановить эти кампании ?
Сайт в паблик, посмотрим, что за ссылки и тд.,оценку дадут Вам тут и специалисту и скажут стоит ли оставлять ссылки.
Вечные это очень относительно)))) Намного важней качество ссылок, а неопытному (опытному только по итогам прочтения интернета), что вечные, что не вечные, результат один.
Я так понял что ТС не специалист руками перебирать
Вот вот , можно накупить кучу в ГГЛ с сайтами где каждый пост реклама , хорошего мало..
Настоящий SEO-шник-специалист не будет бросать дело, если ему за это платят.
Настоящий сеошник вообще не будет заниматься чужими проектами, потому что ему от своих проектов денег хвататет.
Проверил ссылки. Вроде все сделано грамотно. Качество их неплохое. Но почему тогда такой провал ? Откуда такое падение ? Насколько я знаю, когда поисковики индексируют ссылки есть небольшой спад, но 20%...