- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да тоже кидаю в упаковку из печенья - мелочь копеечную.
Прямо таки мусор какой-то постоянно эта сдача.
Адекватный вариант создать кучки по 25 руб скажем и на них покупать хлеб.
Почему именно 25? А не 50 или 100?
Кассиры 25 руб мелочью быстро считают.
А большие суммы долго будут считать.
если 10ки килограмм этой мелочи, то долго будешь ее сдавать покупая хлеб. мне кажется подойти в любой магазин с утра, когда народу поменьше и кассирша будет очень довольна. а если еще что то купишь - может и расцеловать :)
У меня был случай. Была мелочь по 1 и 2 копейки (украинские). Много, очень много. Решил купить пачку сигарет за 12 грн. Отсыпал примерно по весу, т.к. пересчитывать было крайне ленно. Пришёл в супермаркет, ну и говорю, что мол пачку сигарет дайте. Думаете касирша пересчитывала? Нет, просто дала сигареты, а кульок с мелочью в сторону отложила. Даже не знаю кто кого надул, я её или она меня)))
если 10ки килограмм этой мелочи, то долго будешь ее сдавать покупая хлеб. мне кажется подойти в любой магазин с утра, когда народу поменьше и кассирша будет очень довольна. а если еще что то купишь - может и расцеловать :)
Ага, cчастье ей привалила считать по 100 копеек кучками.:)
Скорее взгляд как на бомжа.
Vasdimm, учитывая то, как постоянно клянчит кассирша мелочь - думаю она наоборот будет рада. конечно не все, есть такие что на 5-10коп. себе прибавку к зарплате зарабатывает, но не все такие же ;)
Помню при СССР кассиры мешок мелочи на весы ставили перед сдачей на инкассацию - так и считали :)
Помню при СССР кассиры мешок мелочи на весы ставили перед сдачей на инкассацию - так и считали :)
Медные (с 1961 года - бронзовые, но звали их всё равно медными) монеты СССР имели вес 1 грамм на копейку (т.е. монета в 1 коп. весила 1 г, 2 копейки - 2 грамма, 3 копейки - 3 грамма и пятак - 5 грамм).
А вот насчёт белых (никелевых, звавшихся в народе "серебряными") не знаю точно весов и абсолютно уверен, что зависимость "вес массы монет пропорционален сумме" там не работала: 10-копеечная монета в точности повторяла габариты 2-копеечной, а 20-копеечная - 3-копеечной. Соответственно, если 3-копеечная монета была в полтора раза тяжелее 2-копеечной, то и 20-копеечная была в полтора раза тяжелее 10-копеечной (а денежная ценность-то больше в два раза, а не в полтора).
То есть в белых монетах определять сумму по весу можно было только для монет одного номинала.
Когда жил рядом с конечной маршруток - водилы постоянно таскали кульки с мелочью кассирам во всякие "пятерочки" и "спары", те их даже не пересчитывая обменивали на купюры.
Думаю в любом крупном супермаркете вам за такой подгон спасибо скажут.
Думаю нет проблем, пройтись по пару киосков, магазинов для обмена мелочи на крупные деньги.
А сколько там примерно? Как думаете?