Инвестиции в МФО

12 3
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
5274

На днях показали вот такой лендинг и спросили совета. Совет будет следующий: пусть никого не смущает лицензия МИНФИН, ведь ситуация на данный момент такая, что МФО - это рассадник пирамид, а значит мошенников. Не хочу указывать на кого-то конкретно, но предлагаю просто прислушаться к ЦБ:

Банк России обеспокоен появлением так называемых пирамид и других видов мошенничества в сфере микрофинансовых организаций (МФО) и планирует принять ряд мер для избежания мошенничеств, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, отвечая на вопросы сенаторов в среду.

"Мы сейчас активно работаем и с ФАС, и с правоохранительными органами по выделению признаков финансовых пирамид. К сожалению, там все не так гладко с законодательством, потому что бороться с финансовой пирамидой мы можем после того, как мы выявили потерпевших. Когда финансовая пирамида уже упала, уже поздно что-то делать. Поэтому нужны превентивные меры для того, чтобы на ранних стадиях пресекать эту деятельность" — сказала Набиуллина.

Замечу, что разговоры были еще осенью. К сожалению, тогда же они и закончились.

Нормативы, о которых идет речь, на данный момент никаким образом не контролируют рынок, как и прочие меры ЦБ по отчетности никак не могут являться превентивными мерами. Увы.

На данный момент не существует никакого предупреждения ЦБ по приему инвестиций граждан от МФО, кроме предупреждения о МФО-двойниках. Также не проводится никакой разъяснительной работы с гражданами по страхованию таких вкладов (его отсутствия) и реальных рисках работы с МФО.

Учитывая факт того, что даже грубые схемы, которыми пользуются ПАММы и прочая форекс-шушера, никого и никак не напрягают, что иллюстрируют истории с ММСИС и Forex-trend, предполагаю, что возможно уже осенью к моменту развития банковского кризиса начнется плач ярославны по МФО.

Рекомендую как обычно думать своей головой. Нигде не видел на Серче обсуждение этой темы, поэтому пусть будет. Крайне любопытно, вылезет ли сейчас кто-то в защиту, как это не раз бывало с форекс-лохотроном, или нет.

Все по жести.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

А откуда взяться плачу ярославны по МФО, если государство никоим боком не отвечает по их обязательствам?

Из любого бизнеса можно сделать пирамиду.

Все знают, что МФОшные инвестиции не застрахованы.

Да и МФО обычно вкладами меньше 1.5млн брезгует (раньше были схемы по обходу этого ограничения, но ЦБ стал щемить и на них просто забили, и так денег хватает).

С учетом входа в 1.5млн и общеизвестность того факта, что МФОшные инвестиции не застрахованы - о чем тут надо дополнительно предупреждать?

Давайте еще про пифы напишем, что там тоже опасносте, ну и про вложение в непостроенные квартиры, в кредитные кооперативы, в банки с их тетрадками, в кредитные ноты наконец и на всякий случай что на красный свет нельзя переходить и так далее.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

edogs, ПИФы предупреждают о рисках и не имеют никаких признаков финансовой пирамиды, это если не брать чад кутежа типа МФЦ и пр. уголовщины и мошенничества трейдеров. Вполне нормальный и адекватный инструмент, если им пользоваться с головой, а не как это было в 2000е. Тем более, почти всегда это банковский продукт.

С МФО сейчас ситуация в корне иная. Нет никакой возможности надавить на них со стороны ФАС или Роспотребнадзора, реклама спокойно откручивается, включая такие сайты как РБК или заказные статьи в "Ведомостях". Отсюда меня удивляет принципиальное отсутствие какого-либо обсуждения на Серче. Учитывая, что все долговые мошенники типа Webtransfer и прочие пошли именно от этой схемы.

Я не думаю, что ситуация с ростом долгового портфеля невозвратных долгов у МФО сейчас лучше, чем у банков. Должно быть хуже. Отсюда жду в ближайшем времени народных артистов с роликами на Первом. Поэтому считаю продвижение тезиса МФО = мошенники весьма своевременным. Удивляюсь, как еще никто из них с прямой партнеркой на Серч не пришел, как это было с ММСИС, например.

Так что было бы замечательно, если бы тема вышла в топ и здесь собиралась актуальная информация. Напомню, что в случае "Древпрома" именно тема на Серче была на первом месте в выдаче, когда пирамида еще не схлопнулась и репутация успешно рулилась говнопиарщиками.

P.S. Кстати, а почему бы и про ПИФы здесь не написать? Раздел на данный момент представляет из себя печальное зрелище.

dimaza
На сайте с 04.03.2012
83

Как-то вникал в эту тему, поулыбался и пошел дальше. Инвестиции принимают под 3% в месяц, а раздают за 2% в день

как один из примеров https://zaymigo.com/invest

УТИН УЙЛО
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Rodnoi:
edogs, ПИФы предупреждают о рисках

Риски есть по умолчанию везде, где нет страховки. Так что это предупреждение - все равно что предупреждение о наличии сахара в конфетах. Секрет полишинеля который преподносится как честность, мол - мы предупреждаем - мы честные.

Rodnoi:
Учитывая, что все долговые мошенники типа Webtransfer

А они уже соскамились?

Rodnoi:
С МФО сейчас ситуация в корне иная.
Отсюда меня удивляет принципиальное отсутствие какого-либо обсуждения на Серче.

Да просто нечего обсуждать. У пирамид всегда были легенды. И всегда будут. При чем тип легенды зависит исключительно от ЦА пирамиды и фантазии ее создателя. На чем угодно можно пирамиду построить, хотя на булошной. Смысл именно МФО выделять? Хотите рассказать о пирамидах - рассказывайте о пирамидах, на фига циклиться именно на пирамидах с одной конкретной легендой.

Rodnoi:
Я не думаю, что ситуация с ростом долгового портфеля невозвратных долгов у МФО сейчас лучше, чем у банков. Должно быть хуже.

Конечно хуже. Но банки выдают под 60% годовых, а МФО под 6000% годовых. Даже если ситуация у них в 100 раз хуже - они всего лишь будут иметь паритет с банками по доходности.

Rodnoi:
Так что было бы замечательно, если бы тема вышла в топ и здесь собиралась актуальная информация. Напомню, что в случае "Древпрома" именно тема на Серче была на первом месте в выдаче, когда пирамида еще не схлопнулась и репутация успешно рулилась говнопиарщиками.

ммм зачморили - вылез древпром, зачморили древпром - вылезли мфо, не умнее все-таки зачморить пирамиды тогда? Чем циклиться на чморении одной конкретной легенды из 100-500 используемых. И если уж Вы так любите специализацию, то почему желаете чмотрить все МФО, вместо, допустим, одного конкретного веб-трансфера?

Ни рыба ни мясо топик получится.

p.s.: Ставит знак равенства между мфо и мошенниками - маразм полнейший, некоторые мфо вообще средства не привлекают, им что предъявите?

D
На сайте с 22.02.2011
130
Rodnoi:

Учитывая факт того, что даже грубые схемы, которыми пользуются ПАММы и прочая форекс-шушера, никого и никак не напрягают, что иллюстрируют истории с ММСИС и Forex-trend, предполагаю, что возможно уже осенью к моменту развития банковского кризиса начнется плач ярославны по МФО.

Такие схемы давно пора закрывать, народ только деградирует, обучаясь этим инвестициям - сказки про мегатрейдеров оттого и сказки, что один раз из ста они подняли депозит, но перед этим сливали еще больше. Сколько не наблюдал за космонавтами - некоторые в долги влазили. Именно такие истории и побуждают людей брать кредиты. Что хреново - народ в результате верит в сказки про то, что можно просто сидеть и инвестировать или торговать самим, будто вот так просто они смогут зарабатывать, почти ничего не делая.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Rodnoi:
Учитывая, что все долговые мошенники типа Webtransfer и прочие пошли именно от этой схемы.

Пользуясь случаем, хочу попросить знающих сущность этой шарашки людей ссылку на какую-нибудь правдивую статью о них. Всё, что попадалось на глаза - реклама и заказные статьи, сплошной щенячий восторг.

Что касается плохих МФО - шумиха уже начинает раскручиваться с участием СМИ. Набирают огласки случаи потери недвижимости через договоры с этими микроконторами. Последнее громкое - 1 канал, посиделки у Малахова, про то, как бывшая жена (но действующая дура) Пригожина именно так профукала одну московскую квартирку. Ещё несколько информационных волн о таких случаях в течение года - и если не ЦБ, то госдура начнёт шевелиться, законопроект о регулировании МФО клепать.

ЦБ же, похоже, сейчас всё ещё с ветряными мельницами борется - с биткойнами. Краем уха слышал, что уже закрывать сайты, публикующих новости о BTC, стали🤪

~
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
AndrewTishkin:
Пользуясь случаем, хочу попросить знающих сущность этой шарашки людей ссылку на какую-нибудь правдивую статью о них. Всё, что попадалось на глаза - реклама и заказные статьи, сплошной щенячий восторг.

Серьезно? Вы вроде в ВМ не последний человек и такое спрашиваете?

Суть любой шарашки в том, что рисуется липовая отчетность о доходности, на основе нее оценивается бизнес, а потом под этот бизнес берутся кредиты.

Тип бизнеса тут не при чем. В МФО/кред.сервисы впаривают что у них офигенно выгодная выдача кредитов и берут деньги под эту легенду. Древпром особо с легендой о том куда идут бабки не заморачивался, так же как и ммм, но зато неплохо выбрал ЦА (торчащие денег по кредитам). Мхост бизнес изображал в области хостинга выгодный, бизнес кстати действительно выгодным был (что для грамотных пирамид не особо редкость), но убежать с набранными кредитами было выгоднее (это к вопросу о том, что даже выгодный хороший бизнес может соскамиться). Групповые покупки из той же серии - набирается группа людей что бы типа купить подешевле, а потом сборщик убегает с баблом (при чем пару раз может даже действительно поставить дешевле, что бы развить аудиторию). Краудфандинги (на том же кикстартере уже куча кидал) из той же серии.

Форексы, пифы, недвижимость, краудфандинги новой супер гиговской штуки, мфо если они пирамиды - все суть одно и то же - сделать какую-то деятельность (убыточную, доходную - не принципиально), оценить ее намного выше чем она стоит (липовой отчетностью, обещаниями прибыли), продать это дело подороже (привлечь деньги в кредиты себе или себе в инвестиции или рассказать сказку о выдаче денег в кредитном сервисе реальным людям).

В чем же проблема? Проблема в том, что мошенники маскируются под реальный бизнес. Пирамида это или нет - зависит исключительно от намерений владельца. МФО не может давать доход? Может. Хостинг не может давать доход? Может. Форекс не может давать доход? Может. В том и суть легенды пирамиды, что бы она выглядела как можно ближе к реальности.

В конце концов есть даже случайные пирамидщики. Ну например в сео. Нашли какую-то тему в яндексе, привлекают бабла под нее, вложились в создание 100-500 сателлитов набрав на серче немерянно бабла, а тема умерла не дождавшись. Пирамидщик это? Ну как бы вроде да - денег набрал и не вернул. Или не пирамидщик? Ведь привлекал бабло в реальный бизнес, намеревался отдать, но тема подвела. Окей, пусь не пирамидчик... на этом этапе. А если он для отдачи первым кредиторам занимает денег у других? Типичный случай "платит старым за счет новых", но пирамида это или нет зависит от того для чего он это делает - что бы набрать много бабла и убежать или расплатиться со всеми кредиторами переждав в кредитах тяжелый период.

49
На сайте с 21.01.2008
182
edogs:

я думаю ему интересно, аналитика, когда все накроется)в вебтрансфере медным тазом.

В моем понимании пирамиды, это поезд, который машинист планирует пустить под откос, пассажиры первого вагона имеют небольшое преимущество, они могут увидеть как выпрыгивает машинист, остальные видят, только что начинают выпрыгивать пассажиры первого вагона.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
4996699:
я думаю ему интересно, аналитика, когда все накроется)в вебтрансфере медным тазом.

Прям вебтрансфер тут сейчас инсайд выложит.

4996699:
В моем понимании пирамиды, это поезд, который машинист планирует пустить под откос, пассажиры первого вагона имеют небольшое преимущество, они могут увидеть как выпрыгивает машинист, остальные видят, только что начинают выпрыгивать пассажиры первого вагона.

Байка про первый вагон в котором можно что-то увидеть создана пирамидостроителями и ими же всячески активно поддерживается, с целью привлечения клиентов на первом этапе.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
edogs:

Ага, держатель контрольного пакета акций.😂

Если серьёзно, то мне интересно почитать расследование "профессионального копателя", искателя компромата, который и интересные сведения из биографии стоящих за чудо-проектом людей выложит, может про предыдущие их проЖЭкты, и тщательно разберёт-проанализирует-докажет, в чём именно врут сейчас. А то даже спросит кто, как у ТС, совета, а что ответить-то? "Дурак, не ведись на это, поверь моим знаниям". А он спросит - а в чём конкретно подвох-то, вон они числами оперируют, вон документы показывают, вон отзывы замечательные, да и мне самому знакомые рекомендуют, может ты зря на них волну гонишь, а я всё-таки попробую? Нужно нечто стороннее и авторитетно-убедительное не менее, чем заказные публикации.

Словами про WM навеяли мне воспоминания, ноябрь 2009 года, как меня впечатлил подобный разоблачительный материал. К сожалению, сайт загнулся где-то в 2012-ом, но текст доступен в архиве:

http://web.archive.org/web/20121218071402/http://nebudlohom.ru/doc/dividentcentr/index.html

Хотя б в каком-то таком виде про вебтрансферище почитать. Конечно, можно со временем и самому сведений нарыть, но жалко время тратить, и может уже давно кто-то это сделал, и лучше.

Ещё вот SkyWay (хайп вокруг "струнного транспорта Юницкого") для меня загадка. До сих пор не могу понять, то ли этот фанатик действительно сам осознанно это стрёмное привлечение денег затеял, раз нигде ему хода нет (и может потом на острова сбежит), то ли всё-таки им самим воспользовались и умело манипулируют. Особенно поразило то, что Михаил Делягин в этом участвует. Не, ну понятно, когда Ярмольник продвигает покойный ммсис, чё с дурака взять, кроме анализа, но Делягин-то неужели настолько тупой или же продажный?!😮 Я был о нём гораздо лучшего мнения

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий