Насколько эффективны социальные СМИ?

G
На сайте с 21.01.2008
224
338

Доброго времени суток!

Это опять я. Сразу хочу предупредить, что это по-прежнему мои эксперименты. Получив определённые сведения о ссылочном ранжировании, я резко разочаровался в плотности ключевых слов. Просто уже нет стимула портить тексты чрезмерным употреблением одной и той же фразы. Вот и продолжаю ходить вокруг да около.

На днях баловался со своими блогами. Написал статью под названием Выбираем стиральную машину по методу Геннадия Малахова. Конечно, там было слишком много раз употреблено это выражение, так как я надеялся поднять страницу в поисковой выдаче.

В результате Гугль поместил меня на вторую страницу. Рамблер и Яндекс ещё не проиндексировали, поэтому ничего плохого о них сказать не могу. Но кроме чрезмерного употребления ключевой фразы я ещё подстраховался и сделал анонсы на тему: Выбираем стиральную машину по методу Геннадия Малахова на двух сайтах, которые нынче именуются как социальные СМИ.

Ещё один весёлый человек скопировал моё сообщение к себе в блог. Правда, в конце установил ссылку на первоисточник, поэтому всё чин чином. Никаких претензий. Наоборот, приятно.

Так вот меня удивляет следующее. Почему мой нулевой блог в поисковой выдаче стоял на несколько позиций выше авторитетного ресурса? И почему это было только в Гугле, а Рамблер и Яндекс хоть и проиндексировали все ресурсы, ссылающиеся на меня (целых три штуки), но ни одного из них в районе тридцатки так и не показали.

Я понимаю, что мой блог вне индекса. Тут спора нет. А как же быть с социальными СМИ? У Яндекса и Рамблера они не пользуются авторитетом?

Читал интересную статью, в которой сообщалось, что сейчас социальные СМИ как раз и используют для того, чтобы привлечь часть пользователей и получить ссылку с так называемого трастового ресурса. А почему же тогда в первой десятке Яндекса чаще встречаются форумы и доски объявлений, а не социальные СМИ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий