Что делать с проектом в начале пути?

12 3
A
На сайте с 13.02.2015
3
1345

Всем доброго времени суток!:popcorn:

Проблем не то, чтобы много, но, запустив сайт совсем недавно, начинаю сталкиваться со всяческими мелочами, порой очень неудобными. Выбрал WordPress около года назад, купил шаблон и долгое время пытался создать что-то стоящее и схожее с представлениями) Вроде удалось, но не мне вам рассказывать, что сайту нужно постоянное обслуживание и улучшения)

По этому адресу - детище :)

http://artandsilver.ru

Из первоочередных задач, которые без вашей помощи будет трудно выполнить:

1. Оптимизация сайта и ускорение загрузки сайта, как следствие. Гугл, да и другие "определители" демонстрируют не самые внушительные показатели. В среднем, для моб. - 55% из 100, для ПК - 73% из 100. Плагинов оставил около 18-20. Gzip на хостинге включил. Картинки оптимизировал. Пытался со скриптами поковыряться, но руки видимо пока не заточены) и т.д. и т.п.

2. Поддержка по юзабилити. Чего не хватает, чего много, справа, слева лучше. По возможности, конструктивная, а то рассуждать можно бесконечно)

3. Хоть ассортимент и не большой, мягко говоря, но тем не менее описания к товару еще необходимо придумать. Думаю об услугах копирайтеров. Чтобы качественно, "многозначно" и карман, чтобы не опустел.

4. Дельная и понятная литература по простейшему программированию, синтаксису и о том, как вставить код так, чтобы после обновления все стояло на своих местах) желательно, на примере WP

5. Удобные и эффективные варианты телефонной связи для приема и обработки звонков. Идеально, если бесплатно или за небольшие деньги.

6. Все, что душа пожелает или прокритикует, - рад буду слышать от вас, уважаемые коллеги! От бреда до чего-то приземленного. Чем черт не шутит, а вдруг выстрелит):idea:

P.S. Прекрасно понимаю, что не я первый такой, да и не последний, но прошу Вас максимально помочь достичь успеха в этом интересном деле. Со своей же стороны, обещаю помочь с вопросами:):idea:

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137

Да какая там оптимизация, кто по вашему турку за 30к рублей купит когда можно купить кофемашину))))

S
На сайте с 29.01.2006
404

kioskanalya, так это же штучное изделие из серебра.

A
На сайте с 13.02.2015
3

Scaryer, абсолютно прав. Ручная работа и второго такого не будет, как само собой разумеющееся. Предложение очень уникально и причина не только в материале изготовления. Доступ к подобным вещам не так широко открыт, как может показаться.

Да и турка - это классика жанра. Пусть и за 30К.

"Что-то модно, что-то вечно" (с)

---------- Добавлено 28.05.2015 в 12:04 ----------

Судя по количеству обсуждений, проект в начале пути нужно сразу закрывать)

Есть предположение, что многим не хочется по несколько раз обсуждать одно и тоже. Скиньте, пожалуйста, темы, в которых я могу найти ответы на свои вопросы. Информации на форуме очень много...а ориентируюсь я, как новичок, по нему с трудом.

Благодарю!

S
На сайте с 29.01.2006
404

artandsilver,

Плагинов оставил около 18-20.

Я не делал магазинов на WP, но вы уверены, что вам нужны 20 плагинов?

Тексты на каждый товар нужны обязательно. Даже китайские трусы за доллар никто не будет покупать по такой информации - название, артикул, цена.

Про доставку какое-то "бу-бу-бу", понятно только, сколько стоит, но совершенно непонятно, как быстро происходит.

1R
На сайте с 09.07.2008
146
artandsilver:

Плагинов оставил около 18-20.

Каждый плагин - потенциальная дыра. Куча ботов со свежими сплойтами шерстят по всем WP и ищут нужные уязвимые плагины.

A
На сайте с 13.02.2015
3

Я даже больше скажу. Я уверен, что 20 это много. Но пока я не обладаю достаточными знаниями мне приходится полагаться на возможности плагинов. Даже таких вроде бы бесполезных, как External Links, суть которого сводится лишь к тому, чтобы перед каждой исходящей ссылкой поставить в коде теги «noindex» и «nofollow». Смешно, однако уж пусть он спокойно это делает за меня, нежели я полезу в код и потом буду маяться) И вот так с большинством. Для обслуживания плагина интернет-магазина только 5-6 штук. Их из "песни" точно не выкинешь. Оптимизация картинок, чат, плагин для работы с кэшем, xml-генератор и еще пара штуковин.

Тексты, разумеется, нужны. Я вот и хочу спросить про копирайтеров, что смогут оптимально помочь. Я не желаю видеть на 5 видов чажек одно и тоже описание с 5-6 разными словами, а чтобы написать очень уникально и качественно к 85 изделиям меня не хватит. Со статьями и раскруткой сейчас времени не хватает. Да и фантазию со словарным запасом надо будет подключить на максимум.

Про доставку сегодня же почитаю...странно, т.к. я хотел как проще) в итоге, наверное, опять намудрил))) это я умею

P.S. А подскажите, пожалуйста, пока деньги на Директ и Эдвордс в процессе поиска (не мне вам рассказывать как "мало" их надо:-)) можно ли тем не менее расркучивать по-иному? доски объявлений всякие, трастовые сайты...или лучше не делать так, чтобы ПС не раздражать мельканиями во всякой чуши?

S
На сайте с 29.01.2006
404

artandsilver,

доски объявлений всякие, трастовые сайты...или лучше не делать так, чтобы ПС не раздражать

Это всё зависит от того, что вы собираетесь делать. Никто не может запретить вам разместить объявление на Авито, может, оно вам ещё и продаж принесет больше, чем поиск Яндекса. Но если вы собираетесь спамить своими ссылками по доскам типа "Металлопрокат в Урюпинске", то неумеючи лучше не надо.

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

artandsilver, мне всё понравилось :)

Описание только не хватает конечно к товарам.

И если придираться, то внизу длинный список категорий как то портит картину, ИМХО

П.С. еще бы тел 8800 где нибудь вверху на видном месте, а не как сейчас

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
A
На сайте с 13.02.2015
3

Большое спасибо!:)

Про оба момента прямо в точку. Сам знаю, самому не нравится...стараюсь исправить. Да и исправлю)

Правда пока думаю, что получится только категорий кол-во спрятать, да номер в шапку вывести, но не 8-800, ибо на него денюжка нужна. И не малая, и ежемесячно)

Еще раз, спасибо за мнение!

P.S. Как думаете нужен онлай-нчат прямо сейчас? Я один поставил. Вылазеет сейчас только на товарах и то, как-то странно...выборочно, когда самому захочется))) Поставил под давлением хорошего товарища, который ну вот прямо упирался, что без этого даже и стартовать не имеет смысла. Что все начнут писать и интересоваться по несколько раз в день.

Сомнительно это все)

---------- Добавлено 28.05.2015 в 13:37 ----------

Scaryer, про авито благодарю!
Перед запуском выставлял там пару экспонатов. За первый день около 7 звонков. Цена была. 1 - 14К, 2 - 28, вроде.
Много упырей конечно, мол дайте номер карты, пришли код подтверждения, который перед вами))) весело, в общем.
Но соль в этом есть, безусловно.

Про "металлопрокат в урюпинске". Простые логичные истины уважаю)

devkalion
На сайте с 03.02.2015
60
P.S. Как думаете нужен онлай-нчат прямо сейчас? Я один поставил. Вылазеет сейчас только на товарах и то, как-то странно...выборочно, когда самому захочется))) Поставил под давлением хорошего товарища, который ну вот прямо упирался, что без этого даже и стартовать не имеет смысла. Что все начнут писать и интересоваться по несколько раз в день.

Не стоит. Тот кому интересно - позвонит. А не будет писать в чат. Лишняя нагрузка на сайт.

P.S. У вас товар действительно очень красивый. Даже жалко что не могу позволить себе купить целые наборы такие )

И вы движетесь в правильном пути по продвижению. Нужна обращать даже на мелкие детали, чаще всего именно в них кроется вся суть. Даже размещение на каком-то форуме или сайте - может дать большой всплеск.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий