Минусинск заработал. Часть 3

K
На сайте с 27.11.2013
28
Shnopel:
Две команды за пять лет немного. И претензия не за все работы по сайту, а за один блок дрянных ссылок. О чём написал в письме Платон и сослал под минусинск.
Может их ещё раз в отпуск отправить и премировать? И руководство и весь коллектив не спит сутками, последствия ликвидирует. 😡
Если Вам повезло и у вас штиль по минусинску, это не повод издеваться.

Про яйца и корзину слышали? Сеошники продвигали сайт по тем правилам, которые существовали на тот момент и делали это успешно, судя по тому. что вы были в топе 5 лет. Сейчас правила изменились. Можно, конечно, отрезать сеошникам яйцы за то, что они пропустили письмо счастья (что весьма странно, как и отправлять всю команду сразу в отпуск). А можно перестать паниковать и трясущимися ручонками снимать ссылки всем коллективом (интересно, как вы это делаете, если ставили их когда-то давно и непонятно кто), и крепко призадуматься над диверсификацией трафика, чтобы избежать таких неприятных ситуаций в будущем.

И я не издеваюсь, просто мне непонятна логика ваших действий. Истерики точно не помогут.

P.S. Скажите, а "команда сеошников" - это не фрилансер на удаленке за 15 т.р.?

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Sim:
Здрассти. Эффективные менеджеры везде все ломают. Закон такой.

Читал я книгу "Google. Прорыв в духе времени". 2 талантливых человека, Брин и Пейдж, основали поисковик. Делали они это для себя и из академического интереса. Был он, скажем прямо, местечковым. Денег на развитие не было. Нужно было на что-то серваки покупать. Точнее, тогда еще комплектующие, из которых они серваки собирали. Затем кто-то их профинансировал, они начали развиваться гораздо быстрее.

Им не раз предлагали пойти на Уолл-стрит и продасться инвесторам. Но Брин и Пейдж не хотели терять контроль над своим детищем. Не хотели, чтобы толстосумы указывали им, что и как делать.

А затем они уперлись в потолок. Конкуренты стремительно развивались (Яху и прочие), а у Гугла тупо не было денег.

В итоге их все-таки убедили. Они пошли на IPO, чтобы получить кучу бабла и сделать свой проект еще масштабнее.

Эффективные менеджеры вытащили их офиса и притащили на Уолл-стрит. Там уже другие эффективные менеджеры подготовили для них роскошное IPO, на котором они подняли 100500 миллионов баксов. И проснулись на следующее утро очень богатыми людьми.

Без этих эффективных менеджеров Брин и Пейдж пошли бы "на завод" работать, т.к. их поисковик, который индексировал университетскую библиотеку, нафиг никому не нужен был бы сейчас.

Яндекс идет по пятам Гугла. Шульгин, на которого Вы ссылку дали, пришел в 2010, а в 2011 году принимал участие в IPO, что дало денег для роста компании.

Надеюсь, Волож талантливый бизнесмен, и будет нанимать действительно крутых менеджеров, которые дадут Яндексу отстоять первенство в России.

Я за Яндекс. Гугла я боюсь. Они как спрут. Сжирают все на своем пути. Монополизировали выдачу почти во всем мире. Монополизируют сейчас мобильные устройства. Они выпускают больше всех компьютеров. Открывают свои новые компании (страховую, к примеру) и имеют возможности ранжировать их на первых местах. Лезут в генетику. Планируют своими зондами обеспечить весь мир Интернетом. И засасывают все бабло как пылесос. У них нереальная власть уже сейчас. Что будет потом - даже думать неохота. Не должно быть у 1 человека или компании столько власти, ни к чему хорошему это не приведет.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
S
На сайте с 20.05.2015
20
Mish-ka:
Вам поставили шах и мат.

Пока только шах от Яндекса.

---------- Добавлено 23.05.2015 в 20:26 ----------

Klanser:
Скажите, а "команда сеошников" - это не фрилансер на удаленке за 15 т.р.?

Нет - живые люди, знаем с детства. Понятно, что никто их не съест, а наоборот развиваться сподвигнем.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
elitpack:
Читал я книгу "Google. Прорыв в духе времени".

Я про отечественных эффективных менеджеров, а не про американских. Про них "Жизнь внутри пузыря" повествует.

elitpack:
Шульгин, на которого Вы ссылку дали, пришел в 2010, а в 2011 году принимал участие в IPO, что дало денег для роста компании.

Какое развитие. У них сейчас на счетах миллиард лежит мертвым грузом. Никак не могут придумать, как элегантно вывести.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Sim:
Какое развитие. У них сейчас на счетах миллиард лежит мертвым грузом. Никак не могут придумать, как элегантно вывести.

Про это не знал. Очень печально... Что сложного в том, чтобы придумать, куда вложить ярд в своем бизнесе )

S
На сайте с 20.05.2015
20
Klanser:
Сеошники продвигали сайт по тем правилам, которые существовали на тот момент и делали это успешно, судя по тому. что вы были в топе 5 лет.

Мы были в топе не из-за чудо ссылок, мы и три наши конкурента фактически одновременно начали разрабатывать новое направление, наши компании сумели охватить весь объём клиентов, что не охватывали, передавали друг другу по договорам, партнёрствовали.

Кто пытался по нашей теме позже сайты заводить не держались, клиентов не хватало, сколько бы ссылок они не покупали, но их невостребованность держала их ниже.

Думаю, многие коммерсы наблюдали схожие процессы.

Факторов, держащих в топе, не один десяток, нам например периодически Яндекс устраивает проверки. Звонят, а это правда такая фирма, а Вы работаете, а это Ваш телефон на сайте?

Хотя, допускаяю, что в каких-то сегментах ссылки играют самую главную роль в продвижении.

Речь вообще не о всех ссылках. Читал здесь на форуме, что кто-то для клиентов никогда и не покупал плохие ссылки, ответственный человек, завидую по доброму его заказчикам. Нафига был этот спам, кто просил, кто торопил - никто, просто привычка к быстрой услуге от сапы.:(

---------- Добавлено 23.05.2015 в 20:57 ----------

elitpack:
Про это не знал. Очень печально... Что сложного в том, чтобы придумать, куда вложить ярд в своем бизнесе )

Что-то подсказывает, что вложат в направлении поиска через мобильные?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Shnopel:
Что-то подсказывает, что вложат в направлении поиска через мобильные?

Чего мелочиться. Лучше сразу операционку запилить.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Shnopel:
Факторов, держащих в топе, не один десяток, нам например периодически Яндекс устраивает проверки. Звонят, а это правда такая фирма, а Вы работаете, а это Ваш телефон на сайте?

Очень интересная история про сайт, который не крутится в Директе, и от человека, который 3 дня назад узнал о ссылках.

Серч уже не торт => https://se.guru
S
На сайте с 20.05.2015
20
Sim:
Чего мелочиться. Лучше сразу операционку запилить.

rusoft круто, масштабно и по деньгам😂

---------- Добавлено 23.05.2015 в 21:05 ----------

komdir:
Shnopel, сколько вам платят за 1000 знаков?

Вы в субботу оригинальны как никогда:)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
elitpack:
Я за Яндекс. Гугла я боюсь. Они как спрут. Сжирают все на своем пути. Монополизировали выдачу почти во всем мире. Монополизируют сейчас мобильные устройства. Они выпускают больше всех компьютеров. Открывают свои новые компании (страховую, к примеру) и имеют возможности ранжировать их на первых местах. Лезут в генетику. Планируют своими зондами обеспечить весь мир Интернетом. И засасывают все бабло как пылесос. У них нереальная власть уже сейчас. Что будет потом - даже думать неохота.

Да мы тоже за него, родимого, Яндекс то исть. (Вот и Симаков тоскует)

Только чего-то он к лесу передом не хочет поворачиваться.

Все больше другие части демонстрирует нам, филейно-задние, в последнее время.

Запугивает, наказывает, рандомничает... вместо того чтобы объединить усилия, такскть, против супостата иносранного.

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий