Ещё минус три банка - 20.05.15

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
edogs:
Мы про два банка говорили. В айманей 14% по сейфу (хотя уже 13%), в ткс 8%.

Но эти деньги (в смысле те, что не на вкладе) под страхование не попадают? Смотрю на ткс, т.к. порой деньги тупо лежат на альфе и лежать будут долго, а в альфе вообще ничего интересного нет.

---------- Добавлено 16.06.2015 в 01:48 ----------

Каретчик:
как же здесь паркуются . Расстояние между машинами сантиметров 10-15. Чтобы выехать, толкают переднюю машину в бампер и заднюю.

Так не только в Италии. В Франции точно так же. Не парится там народ на эту тему. Посмотрите как-нибудь, как она паркуются и раздвигают тачки, если есть куда их подвинуть. :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
G
На сайте с 13.01.2009
73

Unlock, текущие счета являются так же застрахованными.

Правда не изучал практику, как по ним будут выплачивать (там же каждый день движения)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
edogs:
Мы брали, в принципе очень удобно и по деньгам отбилась с изрядным плюсом (100 дневный грейс сам по себе хорош и по c2c можно было потрошить лимит потихоньку) и КИ подкрутили.
По поводу комиссии - если нужен лимит все 450к - комиссия будет 5 тыщь, т.к. нужно будет платину брать. Если достаточно 300к, то можно взять голд, она 2500 примерно. На классике лимит вроде 150к выставят максимум, там где-то 1500 комиссия вроде. По цифрам точно не уверены сейчас, но смысл такой - хочешь большой лимит - бери карту выше уровнем - плати больше денег.
По поводу снятия нала - изначально выставляют лимит на снятие нала, но при активном нормальном использовании лимит убирают через пару месяцев уже (комиссия конечно конская на снятие нала, но снятие идет в грейс, плюс чем выше уровень карты - тем ниже комиссия).
По поводу грейса в 100 дней - тут надо учесть, что он немного нестандартный. То что каждый месяц надо погашать часть лимита - это понятно, но что бы уложиться в грейс на 100 день надо погасить вообще всю задолженность. Это офигенно важный нюанс, альфа вроде бы единственный банк так развлекающийся.

Я вот в который раз читаю и не могу понять - в чем прикол кредитных карт? Какую выгоду вы извлекаете? Если для кредитной истории, то я так понимаю полной халявы здесь не будет, за обслуживание карты придется заплатить... Да еще и запутаешься когда надо деньги вернуть и налетишь на процент... Меня уже с этими предложениями Альфа задолбала, вы постоянно хвалите, а я так и не могу понять - нафига оно. :) Можете подробно объяснить?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Unlock:
Но эти деньги (в смысле те, что не на вкладе) под страхование не попадают? Смотрю на ткс, т.к. порой деньги тупо лежат на альфе и лежать будут долго, а в альфе вообще ничего интересного нет.

Подпадают.

В законе используется термин "вклады", который только путаницу создает, на самом деле на "юридическом языке" вклады это любой персонализированный счет физ.лица. Поэтому текущий счет, счет обычной дебетовой карты и прочее - под страховку подпадают.

Но если "будут долго лежать", то есть смысл поискать вклады - досрочно расторгаемые или расходники, т.к. по картам %% могут в любой момент понизить, да и ткс-ные 8% не шедевр.

---------- Добавлено 16.06.2015 в 02:13 ----------

Unlock:
Я вот в который раз читаю и не могу понять - в чем прикол кредитных карт? Какую выгоду вы извлекаете? Если для кредитной истории, то я так понимаю полной халявы здесь не будет, за обслуживание карты придется заплатить... Да еще и запутаешься когда надо деньги вернуть и налетишь на процент... Меня уже с этими предложениями Альфа задолбала, вы постоянно хвалите, а я так и не могу понять - нафига оно. :) Можете подробно объяснить?
Прикол кредиток, разумеется, в грейсе, особенно если сами кредитки бесплатные.

Допустим (предельно упрощенно) мы сегодня не за наличку покупаем телек за 100к, а по карте, а наличку кладем на вклад, через 99 дней снимаем 105к со вклада (105 потому что %% набежавшие) и гасим кредит в альфе - в плюсе 5к. Ну а если мы еще умудрились (так или иначе) обналить бесплатно все 450к кредитного лимита и сделать с ними то же самое - то этож вообще отлично.

При регулярных покупках эффект не так заметен, но тоже есть. Те деньги которые Вы бы выложили из кармана на покупку - Вы кладете на время грейса на вклад и получаете %%. Если Вы в месяц тратите в магазинах 100к по кредиткам - уже неплохо, ну а если Вы этой кредиткой еще и сервера оплачиваете в интернете - так вообще шикарно.

Запутаться сложно - большинство банков имеют понятную систему "когда и что" и в ИБ все расписывает.

По поводу комиссий - все зависит от банка. У альфы комиссии конечно конские. У многих банков комиссий нет при определенном обороте или нет первый год или комиссия крошечная.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Отстрел продолжается 😡.

Сегодня отозваны лицензии у банков «Инвестиционный союз» и «Азимут».

В частности, решение по «Инвестиционному союзу» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма. Уточняется, что банк своевременно не предоставлял достоверные сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю.
«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности», — говорится в сообщении.
«Азимут», в свою очередь, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.
В банки назначена временная администрация. Организации является участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии подпадает под страховой случай.
По величине активов в банковской системе Российской Федерации «Инвестиционный союз» занимал 298 место, «Азимут» — 648-е.
Наше дело правое - не мешать левому!
krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
87793:
По величине активов в банковской системе Российской Федерации «Инвестиционный союз» занимал 298 место, «Азимут» — 648-е.

чистится банковская система России. главное что бы простой народ не кинули с выплатами депозитов и текущих счетов ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
krav3c:
чистится банковская система России. главное что бы простой народ не кинули с выплатами депозитов и текущих счетов ;)

тут тяжело отделять одно от другого.

вот вчера почил маст-банк. 20% по депозитам мог бы платить еще до весны 2016. но пристрелили беднягу. а ставки сейчас остались не выше 14%. плюс потеря денег за 2 недели. и потеря времени на все это. тяжело вот так однозначно сказать, после всего этого, что не кинули.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
edogs:
вот вчера почил маст-банк.

опять пойду в АСВ :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Видимо так и есть, оставят пару десятков крупных банков которые можно контролировать, остальные на убой. Хороший ход для контроля над ВСЕМ бизнесом России. 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Фома:
Видимо так и есть, оставят пару десятков крупных банков которые можно контролировать, остальные на убой.

такими темпами еще 20 лет "оставлять".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий