- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотреть надо не на уников в месяц, и даже не на хосты. А на кол-во запросов.
Количество запросов к бд? На главной 12 queries in 0,085 seconds. На странице 19 queries in 0,089 seconds.
Количество запросов от ip посетителей/ботов уже проверяли, ничего подозрительного.
Шаред за 100 руб/мес вполне справляется с +1к юзеров/сутки.
Сайт работает стабильно, 1 раз отрубился на 40 мин когда я на ночь кэш отключал. За последние 3 дня на сайте посещаемость 800+ хостов, обычно до 700 еле дотягивала по выходным дням. У посетителей насколько я вижу проблем с доступом к сайту не возникает, пока что проблемы только у меня в статистике
Ресурсы процессора ограничивались для Вашего сайта
Ваш сайт достигает ограничений по использованию ресурсов
Использование Вами ввода-вывода достигало 3072 из 3072 выделенного
Еслиб сайт лежал я бы уже убежал от них, ибо тикет был открыт 17.05.15 а проблема досихпор не решена.
Хостинг мне ничего не предъявляет, я сам обратился в поддержку по этому поводу, предложили vps.. Якобы других проблем нет. Мне уже кажется это не я гружу их хостинг, а они грузят сайт своим хостингом. Возьму бесплатный тестовый период на другом хостинге, проверю, если проблема сохранится может там укажут причину.
сайт на слабом впс просто сложиться
С чего это? Ах да, всплески, забыл, которые решаются сверхсекретной фичей nginx: limit_req, никому не под силу такое ;)
(т.к за 5 баксов никто много не даст)
Ложь. Процессора все дают в излишке, реально столько много, что его хватит на 1000 таких сайтов, и IOPSов в излишке, хоть и не в таком излишке, как процессора.
а хостинг будет работать пока не израсходует дневную квоту cpu.
А хостинг не будет работать, как только израсходует какую-то квоту.
zzzit
ерунда это все, как будто на впс ноде ресурсы резиновые а на шаред не резиновые.
про 5 баксовый впс вы конечно перегнули, большинство хостеров оставляет за собой право приостановить обслуживание если будете грузить CPU в "наглую".
это логично т.к хостеру не может быть выгодно разбрасываться ядрами по 5 баксов, вы сами вкурсе сколько стоит оборудование и его обслуживание, а еще нужно прибыль получить.
и на таких лоукост сервисах с вами вообще никто церемонится не будет, отключат лишь бы был повод.
не мне вам писать.
Я также в курсе, сколько процессора на самом деле жрут сайты и что технологии шаредов в основном довольно кривые.
Я также в курсе, сколько процессора на самом деле жрут сайты и что технологии шаредов в основном довольно кривые.
Тогда vps лучше брать, вот такой конфиг
Intel® Xeon® 1 CORE
1 GB RAM
5 GB SSD HDD
ОС Debian 7.0
Подойдет мне? Это по той же цене что я сейчас плачу за хостинг.
WapGraf
для этого скрипта
ну вот какая разница по большому счету впс или шаред при условии что головная нода одинаковая внутри 1 хостера? (зачем хостру продавая впс отдавать больше ресурсов? хостеру нужна прибль в независимости от типа хостинга)
сайт на слабом впс просто сложиться (т.к за 5 баксов никто много не даст) а хостинг будет работать пока не израсходует дневную квоту cpu.
чем обычный хостинг отличается от впс за 5 баксов в этом случае я не понимаю.
Если сидеть и смотреть на ситуацию тогда конечно.
Но на виртуалку можно установить софт дополнительный. Кэши и прочее. И иногда (обратите внимание на подчеркнутое) удается добиться превосходных результатов.
Это уже индивидуально по каждой ситуации.
А вот мы давали по акции. 9% от общей стоимости VDS (думаю видели). И все клиенты что приобрели виртуальный сервер и сегодня еще пользуются им.
То что клиенты получали за те же 5 баксов это в несколько раз мощнее того что на шарите.
И так почему на слабом вас ложится, а на слабом шарите нет? Есть overall CPU / на клиентов. Шаред или вдс результат тот же.
Взять всеми любимый клауд - при нехватке ресурсов все будет тормозить как и при нехватке ресурсов на вдс. Если не клауд, но как повезет: или хостер потерпит или получите письмецо.
Единственное исключение когда вдс гарантированно будет хуже это "жадные" конфиги с 128/256 RAM. Но мне кажется это прошлое. Сейчас такие уже мало кто создает.
Взять всеми любимый клауд - при нехватке ресурсов все будет тормозить как и при нехватке ресурсов на вдс.
По нашему опыту перенесённый на VPS тормозящий и упирающийся в лимиты CL сайт работает в 90% случаев без проблем.
Не знаю, так ли это сильно связано с технической стороной лимитирования в CL, но вероятно. По крайней мере ещё ни разу никто из перенесённых клиентов не жаловался на тормоза :)
Ilya74, вполне ожидаемо. Не удивлен. =)
Количество запросов к бд?
Не только. + Кол-во вызовов файлов, запуска пхп.
Количество запросов от ip посетителей/ботов уже проверяли, ничего подозрительного.
А при этом хостер упирается в лимит.. :) Ну тут или лимиты совсем дохлые или всё-таки что-то есть. Я не знаю много это или мало 3к ввода-вывода. Первый раз вижу такой лимит.
Подсмотри файрбагом и/или сервисами типа этого сколько реально внешних запросов на разные страницы. Посмотри сколько при этом внутренних (для ВП есть масса плагов для анализа это). Умножай на кол-во хитов (а не хостов!) - вот и получишь приблиз нагрузку по "вводу-выводу". Как-то так.
Полностью согласен с Мемори, этот вариант должен помочь. Но я бы советовал Вам не мучатся и перейти на хостинг исключительно на SSD.
И зачем переходить на хостинг с SSD ? Скорость отдачи статики не увеличится, ну разве что база у вас огроменная, тогда имеет смысл переплачивать.