Вопрос по хостингу параметр"ввод-вывод"

T
На сайте с 03.11.2014
36
SeVlad:
Смотреть надо не на уников в месяц, и даже не на хосты. А на кол-во запросов.

Количество запросов к бд? На главной 12 queries in 0,085 seconds. На странице 19 queries in 0,089 seconds.

Количество запросов от ip посетителей/ботов уже проверяли, ничего подозрительного.

SeVlad:
Шаред за 100 руб/мес вполне справляется с +1к юзеров/сутки.

Сайт работает стабильно, 1 раз отрубился на 40 мин когда я на ночь кэш отключал. За последние 3 дня на сайте посещаемость 800+ хостов, обычно до 700 еле дотягивала по выходным дням. У посетителей насколько я вижу проблем с доступом к сайту не возникает, пока что проблемы только у меня в статистике

Ваш сайт подвергался ограничениям в течение последних 24 часов
Ресурсы процессора ограничивались для Вашего сайта
Ваш сайт достигает ограничений по использованию ресурсов
Использование Вами ввода-вывода достигало 3072 из 3072 выделенного

Еслиб сайт лежал я бы уже убежал от них, ибо тикет был открыт 17.05.15 а проблема досихпор не решена.

Хостинг мне ничего не предъявляет, я сам обратился в поддержку по этому поводу, предложили vps.. Якобы других проблем нет. Мне уже кажется это не я гружу их хостинг, а они грузят сайт своим хостингом. Возьму бесплатный тестовый период на другом хостинге, проверю, если проблема сохранится может там укажут причину.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Den73:
сайт на слабом впс просто сложиться

С чего это? Ах да, всплески, забыл, которые решаются сверхсекретной фичей nginx: limit_req, никому не под силу такое ;)

Den73:
(т.к за 5 баксов никто много не даст)

Ложь. Процессора все дают в излишке, реально столько много, что его хватит на 1000 таких сайтов, и IOPSов в излишке, хоть и не в таком излишке, как процессора.

Den73:
а хостинг будет работать пока не израсходует дневную квоту cpu.

А хостинг не будет работать, как только израсходует какую-то квоту.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

zzzit

ерунда это все, как будто на впс ноде ресурсы резиновые а на шаред не резиновые.

про 5 баксовый впс вы конечно перегнули, большинство хостеров оставляет за собой право приостановить обслуживание если будете грузить CPU в "наглую".

это логично т.к хостеру не может быть выгодно разбрасываться ядрами по 5 баксов, вы сами вкурсе сколько стоит оборудование и его обслуживание, а еще нужно прибыль получить.

и на таких лоукост сервисах с вами вообще никто церемонится не будет, отключат лишь бы был повод.

не мне вам писать.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Я также в курсе, сколько процессора на самом деле жрут сайты и что технологии шаредов в основном довольно кривые.

T
На сайте с 03.11.2014
36
zzzit:
Я также в курсе, сколько процессора на самом деле жрут сайты и что технологии шаредов в основном довольно кривые.

Тогда vps лучше брать, вот такой конфиг

Intel® Xeon® 1 CORE

1 GB RAM

5 GB SSD HDD

ОС Debian 7.0

Подойдет мне? Это по той же цене что я сейчас плачу за хостинг.

[Удален]
Den73:
WapGraf

для этого скрипта
ну вот какая разница по большому счету впс или шаред при условии что головная нода одинаковая внутри 1 хостера? (зачем хостру продавая впс отдавать больше ресурсов? хостеру нужна прибль в независимости от типа хостинга)

сайт на слабом впс просто сложиться (т.к за 5 баксов никто много не даст) а хостинг будет работать пока не израсходует дневную квоту cpu.
чем обычный хостинг отличается от впс за 5 баксов в этом случае я не понимаю.

Если сидеть и смотреть на ситуацию тогда конечно.

Но на виртуалку можно установить софт дополнительный. Кэши и прочее. И иногда (обратите внимание на подчеркнутое) удается добиться превосходных результатов.

Это уже индивидуально по каждой ситуации.

(т.к за 5 баксов никто много не даст)

А вот мы давали по акции. 9% от общей стоимости VDS (думаю видели). И все клиенты что приобрели виртуальный сервер и сегодня еще пользуются им.

То что клиенты получали за те же 5 баксов это в несколько раз мощнее того что на шарите.

И так почему на слабом вас ложится, а на слабом шарите нет? Есть overall CPU / на клиентов. Шаред или вдс результат тот же.

Взять всеми любимый клауд - при нехватке ресурсов все будет тормозить как и при нехватке ресурсов на вдс. Если не клауд, но как повезет: или хостер потерпит или получите письмецо.

Единственное исключение когда вдс гарантированно будет хуже это "жадные" конфиги с 128/256 RAM. Но мне кажется это прошлое. Сейчас такие уже мало кто создает.

I7
На сайте с 12.06.2008
370
WapGraf:
Взять всеми любимый клауд - при нехватке ресурсов все будет тормозить как и при нехватке ресурсов на вдс.

По нашему опыту перенесённый на VPS тормозящий и упирающийся в лимиты CL сайт работает в 90% случаев без проблем.

Не знаю, так ли это сильно связано с технической стороной лимитирования в CL, но вероятно. По крайней мере ещё ни разу никто из перенесённых клиентов не жаловался на тормоза :)

[Удален]

Ilya74, вполне ожидаемо. Не удивлен. =)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Tison:
Количество запросов к бд?

Не только. + Кол-во вызовов файлов, запуска пхп.

Tison:
Количество запросов от ip посетителей/ботов уже проверяли, ничего подозрительного.

А при этом хостер упирается в лимит.. :) Ну тут или лимиты совсем дохлые или всё-таки что-то есть. Я не знаю много это или мало 3к ввода-вывода. Первый раз вижу такой лимит.

Подсмотри файрбагом и/или сервисами типа этого сколько реально внешних запросов на разные страницы. Посмотри сколько при этом внутренних (для ВП есть масса плагов для анализа это). Умножай на кол-во хитов (а не хостов!) - вот и получишь приблиз нагрузку по "вводу-выводу". Как-то так.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
T
На сайте с 06.10.2012
115
Skif79:
Полностью согласен с Мемори, этот вариант должен помочь. Но я бы советовал Вам не мучатся и перейти на хостинг исключительно на SSD.

И зачем переходить на хостинг с SSD ? Скорость отдачи статики не увеличится, ну разве что база у вас огроменная, тогда имеет смысл переплачивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий