Снова о студии Лебедева

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
6666
А когда простой дизайн, то недостатки не прикроешь наворотами и мелочами. Нужен вкус и талант. И если его нет, то хоть 100000 часов мелочи выделывай.

Абсолютно согласна!

VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76

Жесть!

При всем уважении к САЛ - жесть.

Ну это привычно - рецидив.

Такое бывает у них постоянно. Прикололись ребята. И всё как обычно, просто им такое можно ;)

А заказчик заплатил бюджетный (немалый) ценник за модный шильдик в футере.

Но лично я расстроился бы, на месте заказчика.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
Miha Kuzmin (KMY):
6666, а школьникам не понять. Ими движет банальная зависть. В общем моська и слон

Ага, вот с него-то все и началось. Перечитайте внимательно мое первое сообщение. Я никогда не завидую, когда вижу хорошую работу - на такое всегда приятно посмотреть. И у студии Л очень много таких работ. Не знаю, чего движет Вами, но не сомневаюсь, что не было бы там штрих-кода, Вы были бы совсем на другой стороне. Полезно иногда думать, а не высказывать популярные мнения.

А с 6666 полностью согласен, что сделать простой дизайн гораздо сложнее. Только вот у студии Л в данном случае не вышло.

Время не ждёт.
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
ТВЭЛ:
А с 6666 полностью согласен, что сделать простой дизайн гораздо сложнее. Только вот у студии Л в данном случае не вышло.

Да вышло всё у него нормально.

Возьмите с форума выберите первые десять простых дизайнов, покажите нескольким незаинтересованным людям и попросите расставить картинки в порядке понятности, и приятности глазу.

Результаты опроса будут более чем красноречивыми.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Вот ведь что интересно. Все маломальски мастерские сравнивают себя с Лебедевым. И ладно бы сравнивали качество и креативность. Нет, они сравнивают цены.

Недавно был разговор с одной веб-студией (или фрилансером - не знаю) по аське.

Я запросил дизайн для небольшой визитки и услышал цену в 500 грин. Удивившись, просил обосновать.

Мне говорят: это цена специальная, такое качество можно получить только у Лебедева.

Круто, отвечаю - а можно перед производством получить 3 концепта, что называется, лэй оф.

Мне отвечают: с ума сошли, за 500 Вам ещё концепты рисовать. Один вариант будет, но поверьте он классный, а концепты просите у Лебедева (второй раз уже звучит фамилия :)), но и цены у него другие будут.

Я говорю: ребят, ну а в чем проблемы, делайте, как он, платите налоги, участвуйте в конференциях и выставках, ведите некомерческие проекты.

Короче, я был послан. И это при цене в 500 за 1 картинку без верстки.

А Вы говорите.....

Критиковать каждый может, особенно политиков и у себя на кухне, а как рисонок в карандаше сделать , так 99% от так называемых дизайнеров куда то деваются.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
pelvis:
а как рисонок в карандаше сделать

не все дизайнеры умеют рисовать от руки )

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Дмитрий, на это случай у меня припасена история. Рассказывал Тимур Алимов - очень известный художник.

Когда в Москву в начале 90-х приехала известная авангардистка, и при них малевала свои картины на рисовой бумаге дорогущими красками, они её попросили нарисовать в карандаше графин (школьная тема).

Она сказала, что рисовать не умеет.

Так и большинство дизайнеров, которые пытаются быть критиками чужих работ, сами то даже рисовать не умеют.

А если умеют, то пусть выложат здесь, а Володя UMDS оценит :) у него дети ( в школе) и те умеют рисовать.

[Удален]

как говорится, рынок платит тебе ровно столько, сколько ты стоишь, и не копейкой больше...

очень уважаю работы СЛА...

а вообще - с клиентом ведь всегда проводится работа, спрашивают у него, что он хочет видеть, какие пожелания, несколько вариантов макетов предоставляют... выбирает, корректируют и т.п. Как и в любом цивилизованном обществе...

Если дизайн уже разрезан и висит, значит он полностью устраивает заказчика...

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
pelvis:
а как рисонок в карандаше сделать , так 99% от так называемых дизайнеров куда то деваются

Давайте сделаю... так и быть! :) А что надо нарисовать?

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
pelvis:
Так и большинство дизайнеров, которые пытаются быть критиками чужих работ, сами то даже рисовать не умеют.

А почему "даже"? Я Вас удивлю, наверное, но Лебедев сам рисовать не умеет. Тут нет взаимосвязи: человек может хорошо рисовать и быть плохим дизайнером, или наоборот. Ну и кстати Вы тоже, к сожалению, по накатнной предыдущими дорожке пошли: "а судьи кто?". Это удобно, ведь 100% - найдете поддержку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий