- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вообще естественная ссылочная масса - это скорее красивые слова. Абсолюнто чёрное тело, если говорить о коммерческом сайте. Информационные проекты её набирают легко при условии интересных постов и посещаемости (далеко не нулевой). Коммерческому сайту её набрать на порядок труднее.
Много ли ваших знакомых (не из SEO-сферы), установивших пластиковые окна, ставят на своём сайте (которого у 99% населения нет) ссылку с рекомендацией? Да и что там будут за анкоры? Во многих сферах так и вообще, клиенты немногочисленны (тот же B2B сегмент). Так никакой естественной массы не будет. Разве что покупные статьи на хороших тематических площадках могут быть похожи на естественные ссылки. Я бы вообще говорил о псевдоестественных ссылках))
На мой взгляд, естественная ссылка для коммерческих сайтов может быть только с каталога услуг, доски объявлений. Все остальное в 90% случаев - реклама.
Яндексоиды хотят, чтобы бюджеты больших игроков перетекли в Директ на время бана. Теперь сайты под фильтром даже не ищутся по домену! Что делать - идти в Директ. Сейчас они действительно существенно поднимут выручку и будут показывать красивые отчеты инвесторам.
А дальше рекламные бюджеты будут тратиться на качественное сео - размещение рекламных статей на крупных сайтах, баннерная реклама, крауд маркетинг, но никак не в Директе. Клиенты уже прочувствовали вкус халявы и сделают все, чтобы находиться в органической выдачи.
stilkuhni.ru - тоже улетел
В стройматериалах сайт vsesmesi ru попал под раздачу. -20 позиций по большинству запросов.
msk-stroi.com - туда же.
а точно уже Минускинск заработал?) У меня на трёх сайтах всё ок) может не добрался до меня ещё робот?
а что, письма счастья от 15 апреля яндексоиды ручками отправляли?
или робот уже умел определять вхождение сайта в серую зону?
Скорее всего умеет уже. НО, опять же робота можно ограничить и дать ему категории, где проводить проверку. Ничего сложного. Поэтому и говорили про этапы. Сейчас просто идёт глобальное тестирование, которое видят ВСЕ.
На мой взгляд, естественная ссылка для коммерческих сайтов может быть только с каталога услуг, доски объявлений. Все остальное в 90% случаев - реклама.
Вот буквально час назад, через гугл WMT, с удивлением обнаружил ссылку на коммерческий сайт из Википедии.
Некая там страница обсуждения, срач автора статьи с модератором или типа того. Речь идет о статье про определенный район города. Автор статьи пытается доказать, что такая статья нужна, модератор что нет, дескать нету такого района. Автор статьи приводит как аргумент ссылку на этот коммерческий сайт: "вот они пишут что предоставляют услуги в таком-то районе, значит такой район существует".
Да, не находить сайт по домену - это безумно высокое качество поиска)))))) зеркало рунета блин...
Видимо специально сделали лазейку для проверки на фильтр
Мортон (который всю Мос.область и пол россии застроил панельными домами за последние 10 лет) ушёл под фильтр
По запросу
"мортон официальный сайт"
официального сайта нет.
Зачем нужен такой поиск?
Задал вопрос, надеюсь получить примеры этих ссылок всё же.
Примеры, пришлют...
мне прислали во всяком случае, только это не мои ссылки и как от них избавиться вообще без понятия?!