- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, назрел такой вот вопрос, может его кто-то и задавал - я не нашёл пока что.
Я гражданин Украины, стесняюсь светить свои нищенские доходы. Допустим я заведу карту от Яндекс-Денег или от любого сервиса, что тут рекламятся в разделе (у которых банк на Буркина Фасо или Антарктиде :crazy:) .
Брошу туда пару у.е., потом суну карту в украинский банкомат.
Что происходит дальше? Т.к. счёт на меня открыт в другом банке и вся моя инфа на серваке в другом конце земного шара, как банк меня идентифицирует?
Мистер Кардхолдер Иван Петрофф? Узнает ли система, что это именно Иван Петров из Киева, а не из Днепропетровска снял 1 доллар сегодня, что эквивалентно 23 гривнам? А если бы эту сумму снимал француз Жерар Депардье? Может я криво выразился, но суть думаю ясна. Если тот же Иван Петров снимает тот же доллар и движение пойдёт по счёту в кр. банке - налоговая в пару кликов или писем - всё увидит.
А если этот кардхолдер снимет не 1 доллар а 1 тысячу? И на этом всё?
Если можно, без глупого стёба. Спасибо!
запрос из банкомата банка-эквайера уйдет через МПС в процессинг банка-эмитента. Если вы авторизуетесь в процессинге банка-эмитента, то банкомат вам выдаст деньги в рамках лимитов банка-эквайера.
Банк эмитент увидит имя держателя карты, номер карты, пинблок, а так же - из какой страны пришла транзакция и в какой оригинальной валюте.
Иными словами вы снимите столько денег по карте чужого банка, сколько поставил на выдачу по чужим картам приватбанк, или какие там еще живы.
в привате отразится операция по чужой карте, ее номер, имя картхолдера, пинблок. прямой счет картхолдера чужого банка в привате не отразится.
Спасибо Вам большое за развёрнутый ответ! ☝
У Яндекс.Денег нет счёта в принципе. Кошелёк не является банковским счётом.
Ну, можно считать кошель неким лицевым счётом, но это не то.
Кстати, если ЯД не пофиксил, то у них в качестве имени на пластике хоть Брюс Уиллис можно указать при заказе, ранее не проверялось
т.е. можно спокойно выводит через карточку ЯД деньги и не боятся преследования за уклонение по налоговой? а какие проценты за снятие берут банкоматы?
яд берет 3% + 15 руб (минимальная комисс- 100руб).
---------- Добавлено 17.05.2015 в 10:19 ----------
российские банкоматы не берут комиссий, во всяком случае мне не попадались с комиссиями, только лимиты.
Ответ AndrewTishkin относиться и к любым предоплатным системам.
Мотайте на ус.
т.е. можно спокойно выводит через карточку ЯД деньги и не боятся преследования за уклонение по налоговой? а какие проценты за снятие берут банкоматы?
в Украине - можно: если поймают - сначала штраф 100% и админ ответственность, а для штрафов налоговой денег уже и не останется
запрос из банкомата банка-эквайера уйдет через МПС в процессинг банка-эмитента. Если вы авторизуетесь в процессинге банка-эмитента, то банкомат вам выдаст деньги в рамках лимитов банка-эквайера.
Банк эмитент увидит имя держателя карты, номер карты, пинблок, а так же - из какой страны пришла транзакция и в какой оригинальной валюте.
Иными словами вы снимите столько денег по карте чужого банка, сколько поставил на выдачу по чужим картам приватбанк, или какие там еще живы.
в привате отразится операция по чужой карте, ее номер, имя картхолдера, пинблок. прямой счет картхолдера чужого банка в привате не отразится.
Попробую немножко более "на пальцах" разъяснить.
Я гражданин Украины, стесняюсь светить свои нищенские доходы. Допустим я заведу карту от Яндекс-Денег или от любого сервиса, что тут рекламятся в разделе (у которых банк на Буркина Фасо или Антарктиде 🤪) .
Брошу туда пару у.е., потом суну карту в украинский банкомат.
Что происходит дальше? Т.к. счёт на меня открыт в другом банке и вся моя инфа на серваке в другом конце земного шара, как банк меня идентифицирует?
Мистер Кардхолдер Иван Петрофф? Узнает ли система, что это именно Иван Петров из Киева, а не из Днепропетровска снял 1 доллар сегодня, что эквивалентно 23 гривнам? А если бы эту сумму снимал француз Жерар Депардье? Может я криво выразился, но суть думаю ясна. Если тот же Иван Петров снимает тот же доллар и движение пойдёт по счёту в кр. банке - налоговая в пару кликов или писем - всё увидит.
А если этот кардхолдер снимет не 1 доллар а 1 тысячу?
На Вашей стороне границы (вообще, в принципе) будет иметься информация, что Приватбанк через банкомат номер 100234, находящийся в Киеве на Крещатике, выдал 200 американских долларов по карте российского Военпромбанка VISA номер 2345 6789 0400 0123, выпущенной на имя человека, имя которого Иван Петров, сроком действия до октября 17-го года, владелец карты подтвердил свои полномочия на пользование ею вводом пин-кода 5678, и за это Военпромбанк перевёл Приватбанку со счёта означенного Ивана Петрова выданные 200 долларов плюс 8 долларов комиссионного вознаграждения.
И фффсё! 😂
(Говоря "по Вашу сторону границы", я имею в виду, что в первую очередь эта информация будет иметься у банка, через банкомат которого Вы сняли деньги, а вот что из этого станет достоянием налоговой - это ещё вопрос. Но всё или не всё - а во всяком случае не больше, чем будет информации у банка).
И то насчёт номера карты, срока действия её и тем паче пин-кода - я не уверен, что эти данные в выдающем деньги банке оседают. Они могут напрямую, не фиксируясь, транслироваться на сервер международной платёжной системы и в банк, выдавший карту.
а для штрафов налоговой денег уже и не останется
чуть не понял по второй части - штрафы такие большие, что останешься без штанов грубо говоря? или что вы имели ввиду?
И ещё:
Т.к. счёт на меня открыт в другом банке и вся моя инфа на серваке в другом конце земного шара, как банк меня идентифицирует?
Мистер Кардхолдер Иван Петрофф? Узнает ли система, что это именно Иван Петров из Киева, а не из Днепропетровска
Банк, который Вам выдал карту (и который находится за пределами Вашей страны) - узнает, конечно, у него же Ваши данные есть, Вы ж их при открытии счёта ему сообщали.
А вот банк, который в Вашей стране Вам по иностранной карте деньги выдаёт, - этого не знает.
Может быть, это Иван Петров из Киева, может - из Днепропетровска, может - из Рязани, может - из Гомеля, может - из Семипалатинска, может - из Лиепаи 😂...