По поводу брекетов или как избавиться от шепелявости?

123 4
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
awasome:
Это да, только ему разве не говорили, что в большинстве случаев приходится спать с капой до конца жизни?

Я думаю, не ориентируясь в вопросе, лучше помолчать, дабы не вводить людей в заблуждение.

---------- Добавлено 11.05.2015 в 16:08 ----------

CelldBerlin:
Опа то есть, в сказку то можно и не попасть, а еще хуже сделать?

не слушайте, вам тут сейчас наговорят

fmdnepr
На сайте с 16.03.2011
51

Если существует физиологическая проблема с прикусом то, действительно необходима помощь специалиста. А вот, если это психологическая проблема, то помогут упражнения для развития дикции. Таких в сети валом.

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Насколько хватает моих знаний (неглубоких, но и не совсем несведущего в этом):

1. Шепелявость действительно из-за прикуса.

2. Прикус ужасен. Лечится это брекетной системой. Возраст - неважен. Хотя в детстве, разумеется, лучше всего поддаются лечению такие случаи.

3. Никаких "кап на ночь".

4. Приготовить придётся около 150 косарей в рублях. + -

Сделайте. Оно того стоит.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
NP04:
Возможно придется подрезать уздечку.

Та кастрировать его сразу. Чо с уздечками-то мучиться... раз шепелявит человек.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
TST-master:
Та кастрировать его сразу. Чо с уздечками-то мучиться... раз шепелявит человек.

Вы что-то не поняли, наверное :) Я про уздечку в ротовой полости. Ее подрезают, если она мешает прикусу. Иногда приходится еще удалить пару зубов (восьмерки или семерки, у всех по-разному). Удаление зубов - самое неприятное, по-моему.

Уздечку, кстати, можно подрезать деткам в младенчестве. Это переносится легче. Моему брату ее подрезали, когда ему был 1-2 месяца. Технологии ☝

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
NP04:
Вы что-то не поняли, наверное

just for lulz :p

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

В стоматологии, которую посещал, и пенсионеры ставят брекеты.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Loko:
Я думаю, не ориентируясь в вопросе, лучше помолчать, дабы не вводить людей в заблуждение.

Раз вы такой специалист, расскажите, почему мне одно и тоже три разных ортодонта сказали, которых я же лично посещал. Вероятность движения зубов после определенного возраста высокая, только детям можно не беспокоиться.

D
На сайте с 22.02.2011
130
awasome:
Раз вы такой специалист, расскажите, почему мне одно и тоже три разных ортодонта сказали, которых я же лично посещал. Вероятность движения зубов после определенного возраста высокая, только детям можно не беспокоиться.

Знакомые ставили брекеты, после не носили никаких кап, не жалуются, что у них зубы кривятся. Вот сам носил пластинки, ппц в них шепелявишь от их формы. Было это в детстве, благодаря ним зубы прямее стали и выросли другие как надо, так как искривление мешает расти. Носил и капы (ночью) потом, чтобы довыпрямить, так как пластинки надоели, нигде не поговоришь нормально, на уроках снимал их.

Сейчас не сказал бы, что мне нужны капы и зубы кривятся, а вот у детей как раз все развивается, что доказывают и рекомендации о том, что операции некоторые им не желательно проводить, например, те же пластические, в-общем, связанные с костями.

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
CelldBerlin:
В 27 лет не поздно?

брекеты поставил 3 месяца назад, в июле исполнится 26 лет. Ставить можно, все ровняется.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий