Миф о том что нельзя повлиять внешними факторами

PS
На сайте с 11.02.2011
100
6513

Ну долго я слушал эту сказку от многих. Что не как и не при каких условиях нельзя повлиять на выдачу гугла внешними факторами. И вот решился попробовать.

Дано:

Сайт (англ - 1 год) в выдаче все страницы. Рост трафа каждый день, беками кормил очень давно (месяца два назад).

Сделано:

Взял все страницы - статьи, и по очереди на каждую статью (1 сутки - 1 статья) наливать активно беками. Ну не влияет же вот и наливаем.

Прошло полторы недели:

Резкое падение трафа и ВЫЛЕТ из топ 100, а были в топ 10 тех страниц на которые ставились активно беки. На те, что не ставились сидят в топ 10 и также продолжают давать траф.

Все торговцы черным деревом (софтом по рассылкам) убеждают, что не как и не при каких условиях ... вот теперь я могу точно сказать и носом тыкнуть :)

Не надо писать: А может быть что то другое? Нет не чего больше не делалось и как вы тогда поясните вылет только тех страниц на кого ставились беки? И гугль дает не верную информацию, что такого не может быть. Это мой опыт: кто знал молодец, а кто не знал вот вам пища.

Вопрос такой: Сколько в сутки можно беков на страницу ставить? При условии что это средний сайт 50-60 статей. Но больше года сайту.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287

Теперь вы один из тех, кто знает секрет. Яндекс придет за вами...

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
L
На сайте с 26.04.2006
218
Lev
PavelSuslov:

Сделано:
Взял все страницы - статьи, и по очереди на каждую статью (1 сутки - 1 статья) наливать активно беками. Ну не влияет же вот и наливаем.

А чем "наливали" и в каком количестве?

И анкоры какие ставили - один и тот же или разные?

И вылет этих страниц произошел по всем запросам или только по анкорам ваших новых бэков?

И последний вопрос - что наблюдалось в Яндексе? Если, конечно, сайт им проиндексирован

Рекомендую бюро переводов в Москве (http://www.norma-tm.ru) - опыт с 1999 года. Списать долги? Для этого надо пройти банкротство физлиц (https://totbankrot.ru/)
_
На сайте с 20.10.2006
197
PavelSuslov:
не чего больше не делалось и как вы тогда поясните вылет только тех страниц на кого ставились беки? И гугль дает не верную информацию, что такого не может быть. Это мой опыт: кто знал молодец, а кто не знал вот вам пища.

Вопрос такой: Сколько в сутки можно беков на страницу ставить? При условии что это средний сайт 50-60 статей. Но больше года сайту.

Если ты поливаешь свой сайт гов*ом (читать спамными ссылками) - такой результат и получил. Возраст сайта, его объем тут непричем.

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
L
На сайте с 12.08.2011
15

Тут, как мне кажется, автор темы, хочет сказать, что можно потопить чей угодно сайт внешними факторами, при том, что гугл говорит, что повлиять на его выдачу нельзя.

google вещание - "Конкуренты практически никак не могут повлиять на ваш рейтинг или же сделать так, чтобы ваш сайт был удален из индекса. Если вас беспокоит, что другой сайт ссылается на ваш, советуем вам обратиться напрямую к веб-мастеру этого сайта. Google только собирает и упорядочивает информацию, размещенную в Интернете, но никак не отвечает за содержание этих страниц.

В общем повлиять на выдачу внешними факторами - можно, этим мы и занимаемся, когда сайт двигаем.

И потопить сайт тоже можно внешними факторами, только это уже блэк сео и это не к нам :)

arsenk
На сайте с 25.09.2007
142
_aleksey_:
Если ты поливаешь свой сайт гов*ом (читать спамными ссылками) - такой результат и получил. Возраст сайта, его объем тут непричем.

Идея-то не в этом Смысл темы - влияние внешними факторами!

Факт на лицо, как раз обсуждаю эту же проблему с соседней ветке

Человека больше убеждают утверждения, до которых он додумался сам, чем те, до которых додумались другие
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

PavelSuslov, Где и какие ссылки покупались?

Как давно запросы вылетели?

Игорь ( Родной Портал) добавил 01.11.2011 в 17:14

PavelSuslov:
наливать активно беками

Интенсивность закупки?

Сколько бэков было на статьи, до активной заливки?

Какого качества эти бэки (если были)?

Как разабвлены анкоры?

Игорь ( Родной Портал) добавил 01.11.2011 в 17:17

arsenk:
Смысл темы - влияние внешними факторами!

Если в этом, то да, внешними факторами можно положитть сайт, не вики, конечно, а вот таких мелких, середнячков и при огромном желание и бюджетах, можно ложить и конкурентский крупняк, если позволяет нутро.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
PS
На сайте с 11.02.2011
100

Много вопросов на тему чем поливал гавном или нет. Отвечаю:

Ранее этими же поливал ссылками, все тематичное в течении года все росло, просто увеличил интенсивность. Разбавлялись анкоры из базы пастухова и акуталкевордсов + еще к ним словами ....

Качество:

Социальные сети: твитер, стумбл ... маспайс и прочее

каталоги статей: много :)

И еще кое чего (не форумы и каталоги :) )

Беков специально делал много за сутки дабы проверить ... порядка 200-300 штук на статью...

Я же не спрашиваю:

- почему у меня упало :)

- или почему гугл так меня наказал

я не идиот и прекрасно понимаю что такое анкоры, чем разбавлять и как вообще и где ссылки ставить. Суть узрел Linkov. Реально потопить можно причем даже выборочно можно убить на конкуренте страницы разделы и тд. Вот в чем фишка. И сказки про али бабу, что гугл не наказывает за внешние факторы это для меня сейчас не просто бред а пустой звук.

Просто тут столько писали люди что тра ла ла нельзя ... а софт кто продает так вообще слюнями исходили и исходят до сих пор.

Ну зачем я сделал это:

- Я хотел выяснить реально ли это?

- Сколько максимально беков можно на страницу среднечка ставить в сутки...

- И сколько выходить будет если попадет под такую санкцию.

jokom
На сайте с 07.01.2010
88

Удивило название темы, а мы разве не занимаемся тем, что влияем на сайты внешними факторами? :)

Русская мантра (http://www.youtube.com/watch?v=DBCEldpfUd4)
PS
На сайте с 11.02.2011
100

блин, не пиши ерунду прочитай пожалуйста еще раз ...

jokom
На сайте с 07.01.2010
88

Кстати совсем недавно у меня произошла след. ситуация - было 1 слово на 13 месте и никак не хотело бвигаться в топ-10, хотя до этого (около 2 мес. назад) я был в топе по нему. Прикупил ссылок, проставил ссылки с тематических морд, но эффекта никакого, вполне возможно из-за того что ссылки ещё не проиндексировались. Мне надоело ждать и я решил прогнать софтом о котором нельзя тут упоминать по форумным профилям. Сделал около 2к профайлов из них реально ссылок вышло в районе 800-1000. На след день я слетел до 85 позиции и так продолжалось 2 дня и вот позавчера я получил 8 место.☝

Не знаю, что всё это значит, но больше софтом прогонять по профилям наверное не буду.

jokom добавил 01-11-2011 в 18:26

PavelSuslov:
блин, не пиши ерунду прочитай пожалуйста еще раз ...

Если это предназначалось мне, то прополоскай ротовую полость.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий