Фильтр google

I
На сайте с 26.02.2014
49
359

Здравствуйте,

Подскажите как действовать, получил на руки, сайт с доменом, site.com, сказали был сайт site.net но получил санкции от гугла. Купили site.com, который я и получил, и перекинули полностью сайт на него, почему так решили хз.

Самое классное, что оба сайта в индексе, у одного меньше чуть страничек но не суть...

Собственно, нет доступа к вебмастеру, где почитать письма о санкциях хз и или они вообще были... я с санкциями еще не встречался, собственно подскажите, если можете:

1. если я подключу новый веб мастер, и если сайт site.net под санкциями еще, я получу уведомление сразу?

2. Так как site.com тобишь новый уже скушан поисковиком, есть ли смысл переделывать там текста?

3. Можно ли сделать редирект с site.net на site.com, что бы не потерять прямые заходы, или я получу такие же санкции как на site.com... Или лучше наглухо закрыть site.net

4. Можно ли сделать редирект, пункт 3, и в robots.txt закрыть от индексации site.net, это мне советуют, но мне кажется это бред ))

P.S. Я понимаю, что это бред и абсудр, все нужно было сделать не так, но как конкретно из этой ситуации выжать, хоть что-то. Что бы продвигать site.com

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

incmorf,

1) По идеи должны. Не сталкивался с таким.

2) Если сайт просто скопировали, то логично, что весь контент там неуникальный. Я бы переписывал все и делал лучше.

3) Не стоит с зафильтрованных сайтов делать 301 редиректы на чистый сайт. Если на зафильтрованном сайте действительно много аудитории, то возможно имеет смысл ее оповестить, что данный сайт больше не обновляется, а новый находится на другом домене.

4) Это чушь, с большой вероятностью Гугл просто проигнорит этот роботс.тхт

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий