- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последнее время я стал озабочен пропорциями траффика с поисковых систем. После введения нового алгоритма Яндекса, траффик с него вырос и стал примерно следующим:
Яндекс - 75%
Рамблер - 10%
Google -12%
Траффик с Яндекса меня конечно очень радует. Но осознаю, что такая зависимость от одной системы - совсем не хорошо. Ведь, гипотетически может быть и другой апдейт, с обратным эффектом :)
Расскажу предысторию.
Есть некий сайт XXX.ru, довольно не плохо накаченный ссылками с разных доменов и имеет хороший вИЦ. Траффик был примерно по трети с каждого из вышеупомянутых поисковиков, с небольшим перевесом в стророну Яндекса. Все запросы низкочастотные. Потом сайт поделили на дочки ХХХ.XXX.ru и весь контент перешел на них по тематикам. Дочки имеют хороший вИЦ, но ссылок на них из сети практически нет. Все устаканилось, старые страницы с головного удалились, новые с дочек попали в индекс. После этой перемены Рамблер и Гугл упали, а Яндексу эти перемены пришлись очень даже кстати. (в YACA дочек нет).
Очень хочется поддянуть Рамблер и Гугл. В связи с этим есть вопрос. Неужели link popularity так значим для них? Или есть ли еще факторы, которые я не учел?
Не уверен, что после апдейта Яндекса, этим поисковиком стало пользоваться большее количество людей. Причем так быстро.
Возможно, изменения на вашем ресурсе связаны с тем, что он "понравился" Яндексу и "отбил аппетит" у Рамблера.
Источники трафика, конечно, зависят от тематики, но средняя температура по палате:
Яндекс - 45-50%
Рамблер - 30-35%
Гугль (+ региональные + Mail.ru) - 5-10%
Апорт - не более 5%
Так у вас изменилось соотношение при той же посещаемости? Или произошел прирост за счет Яндекса? А вообще вполне реальные пропорции. Что-то не уловил вашей проблемы. Меня, кстати, Яндекс тоже порадовал :-) .
Нет. ПОсещаемость подпрыгнула. В принципе я ожидал этого. Но конечно не в такие сроки. Пугает такая зависимость от Яндекса. Поэтому хочу поддянуть остальных.
у меня примерно такие цифры
Yandex [ 33.514 % ]
Rambler [ 25.029 % ]
Google [ 22.879 % ]
Mail.ru [ 7.854 % ]
Yandex каталог [ 3.592 % ]
Rambler's Top 100 [ 3.425 % ]
Aport [ 2.008 % ]
Yahoo [ 1.107 % ]
MSN [ 0.476 % ]
AOL [ 0.09 % ]
alltheweb [ 0.013 % ]
Punto [ 0.013 % ]
Макс, у меня к тебе вопрос: У тебя кол-во по Яндексу поднялось за счет того что стало больше заходов по тем же запросам что и были или за счет того что кол-во запросов по которым к тебе попадают расширилось после апдейта? И ещё, доски между собой перелинкованы?
А насчет зависимости... А что раньше когда было 50-60% ты не чувствовал такой зависимости?
1. Точно ответить не могу. Поголовно все запросы низкочастотные, а их очень много. Но я склонен полагать, что их число расширилось.
2. Перелинкованы.
3. Так раньше и Рамблер и Гугл давали 25-35% трафа. А сейчас ситуация настораживает.