Оптимизация по регионам

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100
391

Понятия об оптимизации, как таковой, я уже имею.. Столкнулся теперь вот с чем, есть фирма, все что ей нужно от сайта - это целевые клиенты (реклама) соотвественно в своем городе..

Какой смысл продвигать этот сайт по общим ключевым словам в топы, если это ничего им не даст.. и тут возник вопрос... А как? Из чего исходя, надо продвигать вообще сайты которые расчитаны на узко-региональную выдачу? Буду рад всем советам!

Нормальных ключевых слов я как-то не нашел (с добавлением названия города).

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222
Нормальных ключевых слов я как-то не нашел (с добавлением названия города).

Попробуйте поискать без указания города, с указанием региона

http://direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?rpt=ppc&shw=1

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Я пробовал.. на нужные слова, даже не выпадает город.. а Регион.. Центральный, слишком большое понятие) Сайт медицинской темы, платная скорая помощь в одном городе.. И как продвигать? Ума не приложу..

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

А что за город?

ИМХО вряд ли эта тематика будет актуальна в интернете даже по региональному поиску. Представляете, вместо того что бы позвонить по телефону вы бежите к компьютеру, в панике набираете yandex.ru и т.д.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
JonnyB:
Попробуйте поискать без указания города, с указанием региона
http://direct.yandex.ru/stat/wordsstat.pl?rpt=ppc&shw=1

Имейте в виду, что это статистика по показам юзерам из данного региона,

а не показам с галочкой «в регионе Х».

Как показывает практика, выигрышная стратегия в данном случае — двигаться по запросам «Х [Название-Региона]», «Х в [Название-Региона]». Плюс добиться позиций в выдаче с региональной галочкой (однако большого трафика от «галочных» запросов ждать не приходится).

Важно понять, как люди из данного региона пишут чаще название региона.

Вот для этого как раз неплохо посмотреть статистику Рамблера с указанием региона.

Например, можно высчитать, что в Питере частоты написания запросов-названий города распределены примерно так:

санкт-петербург 45% >> спб 25% > петербург 16% > санкт петербург 7% > питер 6%

При этом «СПБ» заметно чаще встречается именно у питерской публики, нежели у остальной. У остальной примерно так:

санкт-петербург 44% >> питер 22% > петербург 16% ≈ санкт петербург 15% >> спб 3%

Предупрежу, что считал «на коленке», данные могут быть не очень точные.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Спасибо это уже что-то! По поводу узкой направленности, ну на самом деле Вы правы, но реклама, она всегда реклама, думаю тогда стоит менять тактику, делать онлайн консультацию + форум.. и продвигать по общим ключевым словам.. И то толка больше будет.. как Вы считаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий