Ответы А. Садовского на Ваши вопросы

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
я скептически отношусь к утверждению, что по коммерческим кейвордам возможны интересные сайты - они по определению скучны

Неправда - вот вчера искал шины - прочитал полезную статью про европейский и скандинавский рисунок.

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%F8%E8%ED%FB

http://art.shintorgservis.ru/shina_art18.htm

Там чу-де-са! )
S7
На сайте с 02.06.2005
60
Я прекрасно понимаю, что не хочется, но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Всё зависит от того, какую стратегию выработают яндексоиды, и я очень сомневаюсь, что разговоры, подобные данному, могут как-то повлиять на это.

да, я тоже это понимаю :) Мы же обсуждаем политику государства: согласны мы с тем или иным законом, отношение к нему, однако. повлиять никак не можем. Так и тут... согласен, что скорее всего - это пустой треп, но возможно, яндекс прислушается к нашему мнению (а он тут явно бывает и все видит - даже скоррее мониторит).

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
wolf:
... вот когда те деньги, что сейчас идут на ссылочные бюджеты, пойдут на развитие сайта и вообще онлайн-составляющей бизнеса,

И как выплыть некоммерческим, но иной раз во 100 крат более полезным и интересным сайтам, которые собственно и имеют то прибыль исключительно с продажи ссылок? Про коммерческий сектор уже greenwood четко описал, что он по определению скучен ;) Я понимаю что уже вот тут достаточно бурно идет дискуссия на тему что в перспективе делать некоммерческому сектору, но пока ничего утешительного ;)

Ceres:
Неправда - вот вчера искал шины - прочитал полезную статью про европейский и скандинавский рисунок.

Это скорее исключение нежели правило 🚬

[Удален]
VladiZlav:
И как выплыть некоммерческим, но иной раз во 100 крат более полезным и интересным сайтам, которые собственно и имеют то прибыль исключительно с продажи ссылок?

А как раньше выплывали, до эпохи мордоторговли?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ceres:
прочитал полезную статью про европейский и скандинавский рисунок.

ну может и познавательно, но я всегда с осторожностью отношусь ко всяким хитрым анализам по товарам, зная что при покупке мне это опять встанет в необоснованные затраты :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Это скорее исключение нежели правило

ну так Вольф как раз о том и толкует, чтоб сайт развивать, кидать опр. бюджет на это.

ну может и познавательно, но я всегда с осторожностью отношусь ко всяким хитрым анализам по товарам, зная что при покупке мне это опять встанет в необоснованные затраты

я тоже с осторожностью, но по крайней мере одно я понял - в России надо ставить скандинавский рисунок, ибо зима у нас не европейская а скандинавская.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ceres:
в России надо ставить скандинавский рисунок, ибо зима у нас не европейская а скандинавская.

не буду спорить - не специалист

шиповку ставлю и все дела :)

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
jorevo:
А как раньше выплывали, до эпохи мордоторговли?

А Вам не кажется что львиная доля некоммерческих (не приносящих прибыль) сайтов РУнета до этой эпохи в основном хостилась на а-ля narod.ru и других бесплатных хостингах? У многих просто появилась возможность в эту эпоху улучшить качество своих сайтов, уделять им больше внимания, т.к. прибыль с некоммерческого сайта - это СТИМУЛ к его развитию, а никакая не ХАЛЯВА. И возможность к переносу на качественные площадки...

Ceres:
ну так Вольф как раз о том и толкует, чтоб сайт развивать, кидать опр. бюджет на это.

Это применимо только к коммерческому сектору, у которого заведомо есть этот самый бюджет. А вот некоммерческий сектор должен откуда то этот бюджет еще взять! Сказки про добровольные пожертвования пользователей для интересного ресурса так и останутся сказками 🚬

юни
На сайте с 01.11.2005
933
wolf:
Сообщение от XTR
Wolf, на что бы вы пустили деньги для развития сайта? На написание статей/обзоров штатным сотрудником? Или?

Много на что. В том числе и на статьи.

Так на что же, Сергей?

(почему бы не внести свою лепту в образование школьников, ;) и помочь Яндексу в подталкивании, к цивилизованным сайтам? ;))

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
VladiZlav:
Это применимо только к коммерческому сектору, у которого заведомо есть этот самый бюджет. А вот некоммерческий сектор должен откуда то этот бюджет еще взять! Сказки про добровольные пожертвования пользователей для интересного ресурса так и останутся сказками

Вам не кажется, что немного наивно призывать Яндекс не фильтровать продажные ссылки только потому, что ими кто-то зарабатывает себе на хлеб?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий