- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Wolf, на что бы вы пустили деньги для развития сайта? На написание статей/обзоров штатным сотрудником? Или?
Много на что. В том числе и на статьи.
Яндекс подталкивает всех именно к этому пути - делать интересные актуальные полезные сайты для людей
Wolf, я скептически отношусь к утверждению, что по коммерческим кейвордам возможны интересные сайты - они по определению скучны
боятся и что тут удивительного? безусловно, приспособятся в итоге все в той или иной степени, но на приспосАблтвание уйдет время в которое сайт будет отсутствовать в топе, а это порой влетает, ох, в какую копеечку.
И еще, Wolf! объясните что вы понимаете под словами делать интересные, актуальные сайты для людей? точнее, к чему это? речь сейчас идет об уже существующих проектах за которые люди боятся, а не о перспективах того, что надо строить, да и все почти согласились, что сейчас в топе интересные сайты от зубров и крокодилов. Т.ч. что обсуждать и давать назидания тем, кто дальше 2го десятка с неинтересными и неактуальными сайтами (безусловно исключений много, но в массе именно так и есть) - не вижу смысла в данной ветке.
А по поводу интересных сайтов хочу еще заметить по ходу пьессы: все прекрасно поняли, что огромное количество проиндексированных страниц - это благо. Многие просто десятками в день выкладывают статьи (даже уникальные иногда), целясь в НЧ. Wolf, скажите Вы подобные информативные сайты тоже называете развитием сайта?
Я знаю много таких сайтов где этих статей как грязи, но зачем они нужны кроме НЧ непонятно (уж никак не для пользы юзеру). Просматриваемость таких, аля информационных, интересных, актуальных сайтов - 2-3 страницы на посетителя от силы, если верить ливу при относительно большой посещаемости. Примером может служить проект Текарта, где половина заходов на огромную базу ГОСТов и СНИПов, а это явно притянутый за уши раздел к тематике сайта, урл вы сами знаете. Кстати, подсмотрев ваш прием со снипами и гостами - еще знаю пару аналогичных сайтов с тем же приемом. Ониособо не парились над своими сайтами. просто сстырили идею у зубра, коим безусловно является Текарт.
PS может зря цепанул текарт, но вроде как без урл. Если вы не согласны на такого рода намек, то сами потереть сможете без проблем, только смысла не меняйте.
Примером может служить проект Текарта, где половина заходов на огромную базу ГОСТов и СНИПов, а это явно притянутый за уши раздел к тематике сайта, урл вы сами знаете.
Если Вы думаете, что людям не нужны ГОСТы и СНИПы, то Вы ошибаетесь. И уверяю Вас - они выкладывались на том сайте отнюдь не для того, чтобы собирать низкочастотный трафик. Эта цель вторична.
боятся и что тут удивительного? безусловно, приспособятся в итоге все в той или иной степени, но на приспосАблтвание уйдет время в которое сайт будет отсутствовать в топе, а это порой влетает, ох, в какую копеечку.
А как насчет подумать перед тем, как сделать ставку на единственный способ продвижения, который в любой момент может перестать работать? Вы сделали свой выбор, Вы шли осознанно на риск влететь в "ох, в какую копеечку", если что, так что постарайтесь сделать это достойно, без истерик.
Итерики нет и, любой нормальный проект имеет альтернативные варианты, но потерять один из источников трафика (а именно этот источник мы и обсуждаем, а не альтернативные) очень не хочется и очень не хочется не только мне.
единственный способ продвижения, который в любой момент может перестать работать
да
сейчас мало оптимизировать под поисковик, сейчас не менее важно обеспечить сайт трафом и помимо поисковика
И чем сайт менее зависим от ПС, тем более высоко можно оценивать профессионализм оптимизатора
потерять один из источников трафика (а именно этот источник мы и обсуждаем, а не альтернативные) очень не хочется и очень не хочется не только мне.
Я прекрасно понимаю, что не хочется, но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Всё зависит от того, какую стратегию выработают яндексоиды, и я очень сомневаюсь, что разговоры, подобные данному, могут как-то повлиять на это.
да
сейчас мало оптимизировать под поисковик, сейчас не менее важно обеспечить сайт трафом и помимо поисковика
И чем сайт менее зависим от ПС, тем более высоко можно оценивать профессионализм оптимизатора
Дядя Коля, мне кажется что есть темы, где без ПС просто не обойтись...
мне кажется что есть темы, где без ПС просто не обойтись...
по коммерческим я уверен, что есть много альтернатив
, как никак, а над этим много работают , да и смысл есть
по коммерческим я уверен, что есть много альтернатив
На вскидку не могу найти альтернативы.
Ну Адсенс или Директ только в голову пришел.
А вот в развлекухе напротив, зачастую ПС дает куда меньше трафа, чем обмен банерами, всякие ТОПы и рейтинги.