Ответы А. Садовского на Ваши вопросы

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Stels71:
Вы имели ввиду, что весь топ10 забит сайтами не 10ти зубров, а 2-5 зубров? т.е по 2-3 сайта в топе пренадлежат одному зубру?

Я имел в виду, что за спиной у топ10 по многим коммерческим запросам есть ещё несколько полноценных составов. Поменяйся они местами, пользователь, о благе которого в первую (и единственную?) очередь заботится Яндекс, вряд ли что-то заметит.

Stels71:
сейчас в топе одни из лучших по предложению на рынке в той или иной сфере, т.к. они имеют деньги, а значит и средства для продвижения в топе

Это в идеальном мире.

В нашем мире, где существует слово "маркетинг", бабло далеко не определяет качество. Или Вы хотите сказать, что по ТВ рекламируются сплошь самые качественные товары, ибо фирмы, производящие их, имеют деньги для продвижения через дорогостоящую ТВ-рекламу? В общем случае, неверный вывод.

dirol:
будет ли в ближайшие апдейты массовое понижение позиций?

Ага, причём у всех.

Выдача станет начинаться с 21го места :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Ceres:
хех, а в гугле есть пессимизация доноров за продажу ссылок с морд?

веб-мастера там (например на digitalpoint.com) жалуются, что как только ставят ссылку "gambling" и т.д. - улетают на сотые страницы, а после снятия наблюдают за медленным восстановлением позиций долгими месяцами, но это происходит не всегда, четкой закономерности не выявили, но пришли к выводу, что надо ставить ссылки только на качественные сайты.

С другой стороны Гугл пишет:

Matt Cutts:
Reputable sites that sell links won’t have their search engine rankings or PageRank penalized–a search for [daily cal] would still return dailycal.org. However, link-selling sites can lose their ability to give reputation (e.g. PageRank and anchortext).
http://www.mattcutts.com/blog/text-links-and-pagerank/

и тут же он угрожает:

Matt Cutts:
At the point where people are recommending ways to make paid links less detectable (e.g. by removing any labels or indication that the links are sold), I wouldn’t be surprised if search engines begin to take stronger action against link buying in the near future.
S7
На сайте с 02.06.2005
60
Или Вы хотите сказать, что по ТВ рекламируются сплошь самые качественные товары, ибо фирмы, производящие их, имеют деньги для продвижения через дорогостоящую ТВ-рекламу? В общем случае, неверный вывод.

мне кажется немного не туда нас несет. давайте оставим, ок?

для меня сейчас важен вопрос на сколько сильно возьмется яндекс за искоренение мордоворотов. какие сайты доноры и какие риципиенты попадут в опалу? что будет основным влияющим фактором на ранжирование, если морды сойдут на нет? (внутренние ли факторы, внутренние внешние сслки) какая судьба уготовлена каталогам?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Stels71:
для меня сейчас важен вопрос на сколько сильно возьмется яндекс за искоренение мордоворотов

повторюсь:

а надо ли ему это ?

вот возьми какой нибудь коммерческий запрос и выпиши первые 20 сайтов,

а потом найди им 20 на замену на свое усмотрение.

И я уверен, что новый 20 сайтов будут хуже по многим признакам:

1. частота обновлений и наполнение новостей

2. дисциплина исполнений заказов (если есть такое на сайте)

3. соотвествие телефонов и адреса (возможно сайт не обслуживаемый)

ну и еще много можно привести всяких моментов.

По мне так лучше в двадцатке будут мордовороты, те хоть деньги вкладывают, а значит рабочие, чем 20 сайтов по запросу, адреса которых самим директорам фирм неизвестны.

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Мудро, дядь Коль.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
.kero.:
Мудро, дядь Коль.

да ничего тут мудрого нет - просто практика

Каждый наверняка лазил по выдаче чего нить купить и знает в каком всё упадке и бардаке на магазинах и прочих сайтах.

Звонишь в фирму ..мол так и так какая цена - они мол вот такая, а на сайте совсем другая и старая как выясняется.

Короче - не время еще забижать мордоворотов

Рунет еще очень мал и слаб пока.

Вот к примеру

http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E4%E8%EB%E5%F0+%C2%E0%E7+%D3%F1%F2%FE%E3

пустыня одним словом :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

greenwood, Коля, ты говоришь так, как будто в поиске должны быть одни интернет магазины. А ведь пользователи Яндекса ищут не только для того, чтобы купить ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Каширин:
greenwood, Коля, ты говоришь так, как будто в поиске должны быть одни интернет магазины. А ведь пользователи Яндекса ищут не только для того, чтобы купить

конечно я веду речь о коммерческих запросах

в конце концов нас в большинстве именно этот слой интересует

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
greenwood:
да ничего тут мудрого нет - просто практика

Я и не говорю, что это идея новатарская, просто мысль правиьная.

Каширин:
А ведь пользователи Яндекса ищут не только для того, чтобы купить

Костя, информацию в гугле ищут :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

greenwood, да в регионах Интернет вообще слабо развит, любую сферу взять.

За Казань с уверенностью могу сказать.

Каширин:
greenwood, Коля, ты говоришь так, как будто в поиске должны быть одни интернет магазины. А ведь пользователи Яндекса ищут не только для того, чтобы купить

Не только для этого, ну и для этого тоже. И зачастую не могут найти, при чем тут не ПС виноват, а владельцы фирм, которые все еще думают что Интернет - это сплошные голые телки и рефераты, что там нет коммерции и жалеют деньги на сайты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий