Чтобы не завял цветочек

[Удален]
541

Предыстория. Есть у меня бабушка старенькая, которая очень любит свои домашние растения, но из-за преклонного возраста уже не справляется с администрированием своего мини-сада (особенно в весенне-летний период).

Суть. Появилась идея (в качестве хобби) сделать цветочный горшок, который обладал бы следующими возможностями:

• Полости для равномерного и постепенного распределения воды
  • Датчик влажности почвы
  • Все это дело подвязано к мобильному приложению (пока на андроид, у бабушки он) куда поступает информация о состоянии почвы. Приложение представляет собой базу с растениями, их описания, рекомендации по уходу, как и сколько их нужно поливать. Туда приходят уведомления - когда нужно полить и вообще информация что и как там.

Пока еще не определился с питанием, есть варианты – думаю, может туда еще солнечные батареи впихнуть. По остальным расходникам – все в Китае есть.

Интересует, как вам идея?:rolleyes: Есть ли на форуме любители комнатных растений, стали бы вы такой штуковиной пользоваться?

Может быть такое уже есть, а я тут заморачиваюсь:popcorn:

A
На сайте с 04.12.2009
161

Старенькие бабушки и мобильные приложения на андроид несовместимы :)

p.s. установите капельный полив и не парьтесь

[Удален]
Alех:
Старенькие бабушки и мобильные приложения на андроид несовместимы :)
p.s. установите капельный полив и не парьтесь

Разумно. Но тут даже больше мой интерес - поковыряться с этим😂. Да и вообще я думал может в массы, для тех кто постоянно забывает поливать.

Телефоном она пользуется активно, на удивление.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Про автоудобрялку забыли, про автопылевытиралку, автоопрыскивалку, автоанализ почвы на предмет химсостава и дыр и пыр. Короче, почти такую же штуку уже сделали - она сейчас по Марсу ползает и фотки шлёт землянам,- только, увы, не под андроид.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

Друг у меня есть. Технарь. 3 вышки.

Траву нормально так растит. Датчики, система полива. Новые технологии 😂

[Удален]
CredoLol:
Про автоудобрялку забыли, про автопылевытиралку, автоопрыскивалку, автоанализ почвы на предмет химсостава и дыр и пыр. Короче, почти такую же штуку уже сделали - она сейчас по Марсу ползает и фотки шлёт землянам,- только, увы, не под андроид.

Не стоит так усложнять 🤪 , там все не так заморочено. А датчики влаги так вообще еще в 5м классе на "трудах" паяли (купить не проблема миниатюрную версию). Вай фай модули вон в чайники засовывают. :)

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
ШеЛеСт:
Друг у меня есть. Технарь. 3 вышки.
Траву нормально так растит. Датчики, система полива. Новые технологии 😂

Трава-мурава... Бабушка с андроидом... Вроде сходится.

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

Я к чему говорю. Есть и форумы в сети и растаманские магазины в реале, где тебе сразу скажут что и как подключать. Кейсы - известны. Только не говори, что тебе акацию нужно взрастить)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий